Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Форум

Очень благодарна доктору!

 


 

Реакция в виде сильнейших приступов в ответ на прием ципролекса

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2013 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день Уважаемый Доктор.
Я хотел бы лечиться под вашим наблюдением.
У меня почему-то происходят негативные реакции на прием ципролекса и антидепрессантов, которые мне назначали раньше.
Сейчас мое состояние стабильно плохое.
В ответ на каждый прием ципролекса у меня начинается сильнейший приступ, а без него состояние тоже плохое.
Не могу определить толи реакция на ципролекс, есть начало серотинового синдрома ( я знаю что у вас в практике такого практически не было), толи это обычный побочный эффект, который надо перетерпеть.

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте, Сергей,

    скажу вам совершенно откровенно, что, уже с первых строк знакомства с вашей историей болезни ( с 1998 года в возрасте 31 года ) я сразу же почувствовал, что абсолютно не понимаю, о чем же у вас идет речь ( имеется в виду диагноз вашего расстройства ). Эти постоянные мышечные напряжения, \" спазмы \", то, что вы называете \" приступами \".

    Причем, чем дальше в лес, тем больше дров, я имею в виду проведенное вами лечение. Вы, практически, перепробовали на себе почти что всю психофармаку, причем, не один из препаратов, даже тот же ципралекс и людиомил, которые, с ваших слов, вам, якобы вначале хорошо помогли, ни ввели вас в состояние стабильной ремиссии.

    И это за 15 лет вашей болезни и бесконечного обследования и лечения, причем, вы сами пишите, что ваша амбулаторная карточка довольна \" толста \", многие исследования вы проводили неоднократно и все они были негативны, вы перепробовали почти что все противосудорожные препараты ( непонятно только с какой целью вам их назначали, если на ЭЭГ ни разу не регистрировалась повышенная судорожная активность мозга), без какого-либо положительного лечебного эффекта и с большим количеством побочных эффектов даже на минимальных их дозах.

    Следующей большой группой, принимаемых вами препаратов, были и есть антидепрессанты, причем, если исходить из ваших слов, только два из них ( эсциталопрам и мапротилин ) в первое время оказывали на вас положительный эффект, хотя, если быть совершенно откровенным, то на всех этих препаратах у вас возникали выраженные побочные эффекты также на небольших дозах, в том числе и restless -синдром, который не исчез при приёме L-dopa.

    Диагнозы вам выставлялись какие-то заумные и не соответствующие, ни клинической картине и результатам обследований вашего заболевания, ни нулевому лечебному эффекту/непереносимости принимаемых вами многочисленных медикаментов.

    Что я могу сейчас констатировать ?

    1) вам за 15 лет вашего лечения, практически, так и не удалось полностью избавиться от своих симптомов и жалоб;

    2) вами были проведены многочисленные и повторные исследования разнообразных систем и органов без обнаружения какой-либо патологии;

    3) за 15 лет болезни вы посетили многочисленных специалистов в различных областях медицины без четкого выявления у вас какой-то конкретной патологии;

    4) основными симптомами вашего заболевания являются - мышечное напряжение, боли и непонятно-какие приступы;

    Чтобы не затягивать свое дальнейшее описание, я скажу вам, что единственное, о ч ем я могу думать сейчас, так это о том, что вы страдаете соматоформным расстройством, поскольку, результаты проведенного вами лечения полностью исключают у вас наличие депрессии, фобий и шизофрении.

    Кстати, вы сами пришли к заключению о том, что вы страдаете соматоформным расстройством.

    Я думаю, что этот диагноз уже сейчас можно подтвердить на 90%, а окончательное подтверждение его можно будет сделать только после живой беседы с вами в скайпе, которую я вам предлагаю провести, переоформив форумный абонемент на одну консультативную беседу в скайпе.

    Причем, я прошу вас принять решение о целесообразности проведения такой беседы как можно скорей, чтобы как можно быстрей решить вопрос о диагнозе вашего заболевания и назначения адекватного лечения и полного прекращения отравления вас не нужными и бесполезными для вас медикаментами.

    В случае вашего отказа от проведения диагностической беседы в скайпе, я советую вам прекратить бесплодные посещения всех ваших местных докторов, поскольку, если они за 15 лет наблюдения за вами так и не смогли разобраться с диагнозом вашего заболевания, то они навряд ли смогут это сделать в ближайшее время.

    Кроме того, второй мой совет следующий, не пожалеть денег и проконсультироваться в одной из ведущих психиатрических клиник России с целью уточнения диагноза вашего заболевания. Для понимания диагноза вашего душевного расстройства квалифицированным психиатром окажет большую помощь ваша безуспешная терапевтическая история.

    Что касается повышения дозы ципраалекса, я думаю, что вам пока вообще необходимо полностью от казаться от его использования, как минимум, до уточнения диагноза вашего заболевания.

  • отредактировано July 2013
    Добрый день, уважаемый Доктор.
    Сразу хотел бы уточнить по поводу моего лечения, чтобы внести большую ясность.
    Лечусь я не 15 лет.
    А. С 2003 года я начал чувствовать некоторую спазмированность мышц и не более того.
    Б. до 2010 года у меня было только 2 приступа, описанных в моей истории болезни и кроме этого больше ничего.
    Приступы я снимал указанными в истории болезни способами, и после этого забывал о том, что у меня вообще есть
    какие-то проблемы.
    В.лечиться у психиатра я стал только с лета 2010 года, после проведенных обследований, исключающих серьезную
    патологию ( я об этом подробно писал в истории болезни). Поэтому 15 лет я не лечился.
    Приступы мои полностью идентичны тем симптомам у ваших больных, которые я прочитал на вашем форуме.
    Я описывал свои приступы в истории болезни, но для большей подробности напишу еще раз:
    А.ощущение выброса огромного количества адреналина в кровь
    Б. наэлектризованность мышц
    В. увеличение спазмированности мышц и внутренних органов
    Г. увеличение давление в голову ( возможно из-за спазмированности мышц шеи, где пережимаются кровеносные
    сосуды)
    Многие Ваши больные в Вашем форуме жалуются на абсолютно те же самые симптомы либо в результате приема
    лекарств, либо без приема лекарств ( я внимательно прочитал форум). Поэтому у меня не наблюдается каких-то
    симптомов, которых бы не было у ваших больных.
    О соматоформном расстройстве я пришел к выводу на основе вашей переписки в форуме и его же мне ставил врач ( я
    об этом писал в своей истории болезни).
    Меня вели врачи - психиатры из Диагностического центра Ростова на Дону ( этот врач считается практически лучшим
    в Ростове на Дону и врач из Мединститута в Ростове на Дону ( который также считается лучшим в Ростове на Дону).
    Это я пишу к тому, чтобы показать что их уровень достаточно высок и я не уверен что в какой-либо другой \"ведущей
    клинике\" уровень врачей будет значительно выше.
    Ципролекс я принимал, потому что он мне помог очень сильно 3 года назад, поэтому я его и принимал.
    Те реакции, которые у меня на него шли, абсолютно те же самые которые были у ваших пациентов в ответ на
    назначаемые вами препараты ( все это в форуме написано). Поэтому у меня не было чего-то такого чего не было бы у
    ваших пациентов, с которыми вы переписывались в форуме.
    От приема ципролекса я пока отказался.
    В какой ведущей клиники России вы советуете проконсультироваться?
    В Ростове ведет прием профессор Бухановский ( он считается одним из лучших психиатров России), может быть у
    него?
    Но я лечился в Ростове у психиатров, которые по мнению лучших врачей Ростова, не хуже Бухановского.


  • отредактировано July 2013
    Дописка.
    Нулевого лечебного эффекта у меня не было.
    Я писал в истории болезни, что 3 года назад ципролекс полностью мне снял выброса адреналина, возбуждение
    нервной системы, приступы за 1.5 месяца лечения.
    Мышечные спазмы он не снял полностью только по той причине ( исходя из вашей переписки в форуме), что
    ципролекс нужно было бить не в дозе 10мг, а больше и значительно дольше чем 1.5 месяца.
    В состояние стабильной ремиссии людиамил и ципролекс меня не ввели только потому, что их давали в не лечебных
    дозах ( о лечебных дозах я узнал только на Вашем форуме) и не на том периоде времени, после которого бы наступила
    ремиссия ( я об этом писал в своей истории болезни).
    Мои приступы абсолютно ничем не отличаются от приступов больных, которых вы лечили ( все это написано в вашем
    форуме).
    И многие приступы ваших больных также не снимались теми же самыми лекарствами, которые пил я.
    Поэтому мне кажется что моя негативная реакция на многие препараты полностью совпадает с точно такой же
    негативной реакцией многих ваших больных исходя из вашей с ними переписки.
  • отредактировано July 2013
    Подскажите, пожалуйста, может соматоформное расстройство возникнуть у человека после 3-х лет лечения?
  • отредактировано July 2013
    Еще возник один вопрос. Был бы благодарен за ответ на него.
    Если людиамил вырабатывает норадреналин, то почему он действует усыпляюще?
    По логике, увеличение адреналина, наоборот способствует увеличению энергии, а людиамил способствует
    расслаблению.
    Какая связь между расслаблающими способностями людиамила и выработкой им норадреналина?
    Есть ли среди современных препаратов SSNRI или SSRI препараты по расслабляющему действию аналогичные
    людиамилу?
    Заранее благодарю за ответ.
  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте,

    отвечаю вам по первому вашему сегодняшнему посту.

    Хотя вы лечитесь только в течение 2.5 лет, но количество принимаемых вами и назначаемых вам препаратов настолько велико, а их лечебный эффект настолько незначителен, что я могу совершенно точно сказать, что вы резистентны ко всем этим препаратам.

    Хотя вас консультировали и лучшие психиатры г. Ростова/Дон, но они так и не смогли вам помочь. И это понятно почему.
    Один из ваших докторов выставил вам диагноз депрессии, но отсутствие лечебного эффекта от многих антидепрессантов, да и сама клиника, которую вы так подробно, но не совсем понятно описали в своей учетной карточке говорит против этого диагноза.

    Я больше склонен согласиться с диагнозом второго консультирующего вас психиатра ( соматоформное расстройство без уточнения ), которое, к сожалению, очень незначительно реагирует на лечение антидепрессантами.

    Что касается доктора Бухановского, то, как мне сообщили больные из Ростова/Дон, он умер и его клиникой руководит его дочь.Является ли она равноценной заменой своему отцу, я сказать не могу.

    Ответ на второй ваш пост: никогда не ставьте знак равенства между собой и другими пациентами, да ещё судя по переписке в форуме. Как говорят; \" Федот, да не тот \", так и у вас, вы считаете, что ваша клиническая картина полностью идентична с заболеваниями пациентов этого форума. Но я так не считаю, к сожалению.


    Нет, соматоформное расстройство возникает один раз и продолжается с перерывами ( чем спокойней жизнь, тем эти перерывы продолжительней ) в течение всей жизни. Кроме того, я не утверждал, что вы болеете именно соматоформным расстройством, вполне возможно, что у вас имеется и какое-то личностное расстройство.

    Поэтому то, я и предложил вам провести одну диагностическую консультацию со мной в скайпе или же обратиться в одну из серьёзных психиатрических клиник с целью проведения диагностики, а значит и лечения.

    Скажу вам, что на сегодняшний день, ни вы сами, ни я, ни другие, консультирующие вас доктора, точно не знаем, чем же вы в действительности страдаете. Точно пока известно лишь то, что лечение, как минимум, в последние три года, которое вам проводилось не дало успеха.

    Мапротилин ( людиомил ) самый селективный ингибитор обратного захвата норадреналина, имеющийся в аптечной сети России. А его седативнй эффект связан с его антагонизмом по отношению к гистаминовым рецепторам I типа. Таким же по силе действием на эти рецепторы обладают, кроме мапротилина, также амитриптилин, доксепин, мианзерин и миртазапин.

    Заключение: прежде, чем назначать лечение необходимо установить диагноз заболевания, причем это правило касается абсолютно всех отраслей медицины. Плачевные результаты лечения в ас многими антидепрессантами, нормотимиками противосудорожного ряда и типичными антипсихотиками позволяют исключить у вас диагноз депрессивного расстройства и эпилепсии. О шизофрении ( вялотекущей ) у вас вообще не идет речь. Остаются лишь ( с моей точки зрения ) два возможных расстройства:

    а) соматоформное расстройство ( причем, если два психиатра независимо друг от друга заподозрили у вас это душевное заболевание, то это уже что-то да значит );

    б) какое-то личностное расстройство.

    Итак, я ещё раз предлагаю вам провести одну диагностическую беседу со мной в скайпе, или же провести диагностику в виде консилиума в одном из серьезных психиатрических учреждений вашей страны.

    Кроме того, у вас имеется возможность написать письмо админу амбулатории с просьбой, вернуть вам сумму, уплаченную за форумный абонемент, сославшись при этом на меня.

    Решайте и не забывайте, пожалуйста о том, что \" кто хорошо диагностирует, хорошо и лечит \".
  • отредактировано July 2013
    Добрый день, доктор.
    Спасибо большое за ответ.

    Как вы сами понимаете соматоформное расстройство, это приговор на пожизненные мучения.
    Поэтому каждый человек у которого есть подозрения на этот диагноз будет бороться до конца.
    Для уточнения этого диагноза, я хотел бы дополнить описание лечения антидепрессантами.

    Когда я пытался лечиться назначаемыми мне антидепрессантами, у меня на их прием как правило сразу шла
    негативная реакция и я сразу отказывался от их приема и к нему больше не возвращался.

    Вы на форуме писали людям следующее:
    что увеличение поступления дозы серотина вынуждает организм увеличивать выработку катехоламинов.
    И тем людям, которые жаловались на побочные эффекты ( точно такие же как у меня: мышечное напряжение,
    возбуждение нервной системы, головные боли, жжение кожи и т.д.) в начале приема препаратов, вы советовали
    перетерпеть первое время, пока не наступит положительный результат.
    Я, при появлении побочных эффектов от препарата, не пытался терпеть, а просто переставал его принимать.
    Из ваших слов я понял, что организм должен был привыкнуть к поступлению серотина и должен был в ответ на его
    поступление перестать увеличивать выработку катехоламинов.
    Я же, отказываясь сразу от приема препарата, вследствия наступления побочных эффектов, не давал организму
    возможности привыкнуть у поступлению серотина.



    Вопрос по людиамилу:
    Каким образом этот препарат, способствующий выработке адреналина, который увеличивает возбуждение нервной
    системы, одновременно с этим ее угнетает, вызывая седативный и снотворный эффект?

    Есть ли такой же седативный и снотворный эффект у препаратов конкретно группы SSNRI или SSRI, а не
    трициклических или тетрациклических антидепрессантов?


    Ощущение дикого выброса адреналина в кровь говорит о избытке у меня адреналина? Правильно я понимаю?

    Мой организм через 3 года плохо ( увеличение мышечных спазмов) стал реагировать на прием феназепама, но при
    этом хорошо отреагировал на прием диазепама при снятии приступа (выброс адреналина).
    Если мой организм хорошо реагирует на прием диазепама значит ли это что у меня избыток норадреналина?

    Каким образом по характеру моих приступов и по положительному результату на действие ципролекса и людиамила( 3
    года назад) можно диагностировать избыток или нехватку у меня серотина, норадреналина или дофамина.

    Когда у меня начинался приступ я всегда его уменьшал благодаря физической тренировке. Я всю жизнь занимался
    спортом и заметил, что когда у меня резко начинался приступ ( например из-за чашки кофе) я снижал его за счет
    выполнения каких-нибудь физических упражнений.

    Насколько я понимаю:
    А. резкие выбросы серотина не приводят к приступу (возбуждение нервной системы) после чашки кофе.
    Б. чашка кофе может приводить только к выбросу норадреналина, адреналина или дофамина ( по поводу
    дофамина я сомневаюсь).

    В крови я проверял увеличение адреналина. Его там не было.
    Значит, если не было в крови увеличение адреналина, то значит оно было в мозгу.

    Если у меня было увеличение норадреналина, то каким образом препарат ( людамил), увеличивающий норадреналин,
    мог способствовать улучшению моего состояния на протяжении 3-х лет.
    Я иногда принимал людиамил без ципролекса и мне становилось прекрасно.

    Как все это понять?

    Следующий вопрос.
    Если исходя из реакции на кофе, у меня увеличение норадреналина и адреналина, то единственным лечебным
    средством для меня будет являться прием препаратов увеличивающих серотин и никак не влияющих на увеличение
    норадреналина?
    Правильно я понимаю?


    По поводу не принятия мною некоторых препаратов.

    А. если через 3 года мой организм перестал положительно реагировать на феназепам, то вследствие этого можно
    было бы диагностировать у меня отрицательную реакцию на все бензодиазепиновые препараты. Тем не менее на
    диазепам у меня наблюдалась положительная реакция при снятии приступа ( выброса адреналина).
    Б. у моих знакомых прием велафакс ретард стал давать отрицательную реакцию через год успешного приема,
    и вследствие этого также можно было бы диагностировать это как отрицательную реакцию на прием этого
    препарата. Тем не менее когда они перешли на прием велафакса в таблетированной форме, он вызвал у них самую
    положительную реакцию.

    К чему я это написал?
    А. К тому , что отрицательный эффект от приема тех препаратов, которые я принимал, не говорят о том, что у
    меня будет такой же отрицательный эффект на прием тех препаратов которые, я еще не принимал.
    Б. если организм по разному реагирует на прием одного и того же препарата, но в разных формах выпуска (
    ретард или таблетки), то он тем более по разному будет реагировать на прием разных препаратов, выпускаемых
    под разными торговыми названиями, разных производителей и под разными названиями.
    Что вы на это скажете?

    Вы как то писали про аппартаные средства лечения (электро-судорожная терапия, транскраниальная глубинная
    магнитная стимуляция мозга, стимуляция блуждающего нерва). Есть ли смысл мне это попробовать?
    Влияет ли электро-судорожная терапия на лечение от пониженного судорожного порога.
    Есть ли какие-нибудь аппаратные средства лечения от судорог, мышечных спазмов.

    Что вы скажете на то что одним из заболеваний у меня диагностировали подозрение на наличие фибромиалгии.


    Если есть возможность постарайтесь ответить на все мои вопросы.
    Заранее благодарен.
    С уважением Сергей. Жду ответ.

  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте,

    по вашему первому пункту: если вы прекращали лечение антидепрессантами через несколько дней после начала терапии, то это, конечно же, было большой ошибкой. Правда, в этом моменте важно точно знать, эти побочные эффекты относились к \" нормальным \", возникающим в начале лечения или же это уже патологические эффекты, требующие прекращения лечения. Правильное решение можно принять только при наличии обратной связи между лечащим врачом и пациентом в момент подбора лечения.

    Проблема плохой переносимости SSRI лежит в том, что препараты этой группы помогают исключительно при дефиците мозгового серотонина, а, если этот дефицит небольшой или же его вообще нет, то с увеличением дозы SSRI возникают симптомы, типичные для избытка серотонина, вплоть, до возможного развития серотонинового отравления.

    Поэтому то, в фазе подбора лечебных доз антидепрессантов необходим тесный контроль за состоянием больного со стороны лечащего доктора.

    Итак, резюмируя этот пункт, скажу вам, что на основании вашей информации я не могу конкретно сказать, что явилось причиной неэффективности терапии антидепрессантами - прекращение вами лечения на самых начальных этапах терапии или же их непереносимость.

    2) Мапротилин, как я вам уже написал в предыдущем своем ответе, оказывает седативный и сон поощряющий эффект из-за его антагонистического действия на гистаминные рецепторы первого типа. Антидепрессанты класса SSRI и SSNRI не обладают подобным действием на гиcтаминовые рецепторы первого типа.

    3) Похоже, что да, но в дебри я не могу углубляться.

    4) Не знаю, но то, что диазепам вам хорошо помогает льет воду на мельницу соматформного или личностного расстройства, при одновременной малой эффективности серотонэргических антидепрессантов.
    То же самое относится и к выставляемому вам скользкому диагнозу фибромиалгия, который, с моей точки зрения, как раз и является одним из подтипов соматоформного болевого расстройства.

    5) Что касается возможного использования вами, упомянутых мной в одном из моих ответов другому пациенту, аппаратных методов лечения. Не зная диагноза вашего заболевания я также не могу вам их ни рекомендовать, ни отговаривать.

    Извините меня, Сергей, я практический врач-психиатр, а вы забросали меня массой вопросов, касающихся нейробиохимии мозга. Мне необходимо знать диагноз вашего заболевания, а вам, как я вижу, необходимо разобраться в мозговой биохимии. Но ваш путь, особенно, на сегодняшний день, тупиковый.

    Итак, я приблизительон, как мог, ответил на ваши вопросы и ещё раз предлагаю вам, либо переоформить свой форумный абонемент на одну беседу в скайпе или же получить назад свои деньги.
    Амбулатория оказывает практическую психиатрическую помощь душевным больным, а не является дискуссионным центром по нейро-психобиологии.

    Нейро-психобиология настолько сложная и до сих пор ещё плохо изученная область, что я, с учетом своих минимальных знаний в ней, просто не могу и не хочу, делая умное выражение лица, \" пудрить \" вам мозги/вешать \" лапшу \" на ваши уши.

    Я ещё раз напоминаю вам о том, что современная психиатрическая диагностики базируется, как и 100 лет тому назад на беседах с больным, наблюдении за ним и на оценке достигнутых результатов ответов больного на назначаемые ему препараты.

    И ещё один вам совет, не забывайте о том, что врачи-психиатры такие же люди, как и все остальные и негативно относятся к подобным вам больным.

    Что я имею в виду ?

    Это уже известный факт, что психиатры уделяют больше и охотней внимание больным, которым они могут реально помочь и в этом отношении больные, страдающие шизофренией или сложными в диагностическом и терапевтическом отношении заболеваниями, диагностируются и лечатся шаблонно, формально и без учёта их индивидуальных особенностей. Скажем коротко и ясно - к ним проявляют незначительный интерес.

    Скажу вам, что я, лично, люблю больных и с интересом занимаюсь, как их диагностикой, так и их лечением, причем, не жалея на это ни времени, ни сил, но меня также \" напрягают \" пациенты, много теоретизирующие и философствующие в области такой сложной материи, какой является психиатрия и в которой, даже специалистам далеко не всегда всё ясно и понятно, в то время, как некоторые пациенты, не имеющие не только психиатрического, но и вообще медицинского образования, нахватавшиеся информации в интернете, позволяют себе свободно рассуждать о вопросах, в которых они, как бы это сказать помягче, являются дилетантами.

    Резюмируя свой сегодняшний пост вам, я ещё раз прошу вас, по возможности, провести со мной одну диагностическую беседу в скайпе, поскольку, я не знаю, чем же вы в действительности страдаете, и, поэтому. не могу, как ваш бывший лечащий невролог, назначивший вам без точного знания диагноза вашего заболевания, всю палету противосудорожных препаратов.

    Если вы не согласны на проведение со мной одной диагностической беседы в скайпе, то в этом случае, я просто не смогу вас лечить и админ амбулатории вернет вам ваши деньги. Поймите, ваш случай сложный и его невозможно решить в формате форума.

    Решайте.
  • отредактировано July 2013
    Добрый день, Уважаемый Доктор. Я принял решение вернуть деньги. Мой номер в Вебмани: WME-кошелек –
    E300061608511
    С уважением Сергей4354
  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте, Сергей,

    я передал вашу просьбу админу амбулатории. Прошу вас подтвердить получение всей суммы взноса здесь в вашем топике. Для этого я оставлю его временно открытым.
  • отредактировано July 2013
    Добрый день, Уважаемый Доктор.
    Деньги получил. Спасибо.
    Читал ваш форум, пришел к выводу что вы создали уникальный сайт, являющийся лучшим русскоязычным сайтом во
    всем интернете по вопросам психиатрии.
    С огромным к Вам уважением Сергей.