Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор выше всяких похвал быстро и точно оценил ситуацию, провел консультацию и выставил обоснованный с точки зрения доказательно…

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Жду Ваших советов доктор

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здраствуйте уважаемый доктор! В моей учетной карточке я изложил свою историю. Хотелось бы услышать ваши комментарии и советы. Заранее спасибо!

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    ознакомился с вашей историей болезни и на основании её изучения прихожу к следующему выводу:

    в 2012 году после длительного стресса ( в течение года ) и на фоне злоупотребления алкоголем и каннабисом у вас произошел приступ паники, который вам ошибочно и на протяжении почти что одного года трактовали, как очаговый инсульт, хотя на самом деле ваши сосуды сердца и головного мозга в полном порядке.

    На фоне перенесенного приступа паники и ложной диагностики вы стали повышенно тревожным и при каждом стрессе, касающемся вашего состояния здоровья ( например, вызов вас к врачу на осмотр ) у вас немедленно повышалось давление крови и появлялась тахикардия ( реакция на белый халат ). Многочисленные обследования сердца и сосудов мозга ничего негативного у вас не выявили, но, несмотря на это, вас продолжали лечить гипотензивными и сосудистыми препаратами.

    С моей точки зрения, вы страдаете тревожно-фобическим расстройством, типа генерализованного тревожного расстройства ( ГТР ) и лечить вас необходимо не тем, чем вас лечили до сих пор, а одним из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам - ципралекс, эзопрам, циталопрам, сертралин, пароксетин, венлафаксин ретард ).

    Думаю, что одного из перечисленных мной антидепрессантов вам будет достаточно, чтобы вернутся в душевное состояние, которое у вас было до начала стресса ( до 2011 года ).

    Дополнительно я прошу вас описать психиатрическую наследственность по обеим родительским линиям, не перенесли ли вы травму головного мозга в родах и описать черты своего характера.

    Из перечисленных мной препаратов я советую вам остановить свой выбор на эсциталопраме и сообщить мне о своем решении по выбору препарата.

    Также прошу вас посетить эндокринолога и проверить функцию щитовидной железы и о результатах исследования сообщить мне.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Заказал себе ципролекс - завтра должны привезти в обеденное время.
    Доктор, по поводу поставленного неверного диагноза. У меня после произошедшего криса в декабре 2012 была
    левосторонняя парестезия, то биш когда невропатолог меня колол иглой и стукал молоточком - все реакции были в
    норме, а вот вся левая часть тела была как \"под током\" , пропала как бы кожная чувствительность, временами
    чувство боли в левой половине тела. Это сильно угнетало. Это ощущение немного убавилось после приема сосудистых
    препаратов при лечении в отделении.
    По совету врача из киевской клиники я использовал постоянно апликатор Ляпко, контрастные процедуры и это
    ощущение снизилось, но я его все равно чувствую постоянно, от очень слабо выраженного до более ощущаемого.
    Может ли такое быть чисто после тревожного расстройства, панической атаки???
    Сделал вчера МРТ.
    В истории болезни приведу тексты 3 МРТ-исследований(от 21.12.12, от 30.04.13, от 24.07.13)
    МРТ исследование, думаю, наоборот подтверждает неверный диагноз профессора(т.к. если
    -от 21.12.2012 \"...слева в теменной области парасагиттально, субкортикально гиперинтенсивный очаг на Т-2ВИ и
    гипоинтенсивный очаг во FLAIR до 16мм с нечеткими контурами. В лобных долях, а также перивентрикулярно
    переднему рогу левого бокового желудочка - единичные гиперинтенсивные на T-2BИ и FLAIR очаги до 5 мм
    21.12.12 (МРТ со срезом 0.5 мм)
    -то от 24.07.2013 \"...В лобной доле субкортикально, а также на уровне переднего рога левого бокового желудочка -
    единичные гиперинтенсивные на T-2BИ и FLAIR очаги от 2мм до 5 мм. Без перифокального отека.
    Т.е. если очаг 16мм был бы от инсульта - то он бы остался на всю жизнь, как отмершие клетки мозга . Хотя может я и
    не прав.
    Травм во время родов не было. В 13 лет я упал с едущего грузовика и ударился головой об асфальт.Было
    кратковременная потеря сознания. Слезы, шоковое состояние, но со временем все прошло. Психиатрическую
    наследственность я не понимаю как описать.
    После декабрских событий я прошел узи щитовидной железы при котором патологии и увеличения железы не выявили,
    но сданные анализы на тестостерон и пролактин показали ниже нижней границы нормы по тестостерону и превышение
    примерно в полтора раза нормы по пролактину. Эндокринолог увидев диагноз списал это на катастрофу которая
    произошла с организмом и сказала, что это - последствие стресса, и сдавать анализы на гормоны нужно минимум
    через полгода. На завтра записался к ендокринологу и проверю опять щитовидку. Какие гормоны посоветуете
    проверить (сдать на анализ)?
    Как описать черты своего характера я даже не знаю. При посещении профессора, мне написали \"мнителен и
    ипохондричен\". Я в принципе всегда радовался жизни и многим в жизни доволен, но последнее время мне тяжеловато.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    профессор-невролог выставил вам диагноз на основании результатов МРТ, хотя клинически никаких признаков ни левостороннего, ни правостороннего гемипареза он у вас не обнаружил.

    Но самое главное и интересное в том, что вы то жаловались и продолжаете жаловаться на сенестопатии в левой половине тела и левых конечностях, но при наличии очага поражения в левой гемисфере головного мозга телесные нарушения проявляются с правой стороны. И профессор неврологии хорошо знает об этом.

    Вы совершенно правы в том, что если рубцовый очаг в головном мозге имеется, независимо от природы его происхождения ( последствия инсульта или травмы ), то он уже никогда никуда не денется.

    У эндокринолога вполне достаточно будет сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы и тестостерон.

    На двух МРТ у вас выявлены очаговые изменения в левой гемисфере головного мозга, происхождение которых не выяснено, но они не имеют никакого отношения к сенестопатиям в левой половине тела и в левых конечностях,

    Скорее всего они вызваны перенесенной вами нейроинфекцией или травмой головного мозга. Поэтому, я корректирую предполагаемый диагноз вашего заболевания с тревожно-фобического на органическое тревожное расстройство F06.4, что, правда, абсолютно ничего не меняет в вашем лечебном плане.


    Итак, вы приняли решение пролечиться ципралексом, подбор лечебной дозы которого я вам расписываю: 2.5 мг - 5 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней.

    Кроме того, прошу вас сообщить мне о результатах исследования гормонов щитовидной железы и мужского полового гормона и о заключении и лечении, назначенном вам эндокринологом.

    Еженедельно прошу вас сообщать мне о ходе вашего лечения, а при необходимости и чаще.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Гемиопарез, как описано на страницах интернета - не является единственный следствием указанного диагноза. Один из
    случаев проявления - сенсорная потеря чувствительности. К тому же не всегда МРТ выявляет очаги, т.к. они малы по
    размеру.(срез на 5мм от 30.04.2013 вообще ничего не выявил)
    С сегодняшнего дня принимаю по 2.5мг ципролекса. Скажите, а локрен мне отменить. Хочу держать давление в норме и
    беспокоюсь по поводу этого. В инструкции к локрену написано, что его нельзя отменять резко.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Может быть, так называемый чувствительный геми или монопарез, но главным моментом является то, что при левостороннем очаге проблемы всегда наступают в правых конечностях и наоборот. У вас полное несовпадение. Очаг, якобы слева, а проблемы также слева.

    Я вообще не знаю, какое действующее вещество лежит в основе локрена. Всегда необходимо сообщать не название препарата, а его действующую субстанцию. Названий препаратов, содержащих одно и тоже вещество, может быть великое множество и врач не может их всех знать. Он знает хорошо те препараты, которые используются в стране его проживания и действующую субстанцию.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    В основе локрена - бетаксолола гидрохлорид.
    Селективный бета1-адреноблокатор. Бетаксолол характеризуется тремя фармакологическими свойствами:
    кардиоселективным бета1-адреноблокирующим действием; отсутствием частичной агонистической активности
    (отсутствие внутренней симпатомиметической активности); слабым мембраностабилизирующим действием (подобно
    действию хинидина или местных анестетиков) в концентрациях, превышающих терапевтически
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Действующее вещество - бисопролол. Знаю я этот препарат, относящийся к кардиоселективным бета-адреноблокаторам.

    Если исходить из предположения о том, что вы страдаете психо-эмоциональным расстройством, то этот препарат вам не нужен, тем более, что кардиологи исключили у вас наличие сердечно-сосудистой патологии. Рановато вам ещё её иметь. Но решайте с доктором по поводу необходимости дальнейшего его приёма, который вам его назначил.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте доктор!
    принимаю ципралекс неделю. параллельно принимаю энап, откапал кавинтона - 10 капельниц и перешел на таблетки
    кавинтон-форте по 1 таблетке в день сутра.Локрен отменил. Сдал анализы щитовидной - норма, тестостерон -
    35нмоль(норма), пролактин - 219мМЕ/л (норма)
    Голова болит , и тело гудит и побаливает , особенно по утрам, но я стал спокойней, т.е. при возникновении
    волнительных ситуаций на работе- такой \"бури\" вроде нету. И вроде как страх снизился. Сон неважный. Засыпаю в 10
    вечера, потом с 2 до 4 ночи не сплю и далее на час еще засыпаю до 5 утра и просыпаюсьи не могу заснуть, хотя спать
    хочется
    Сейчас я принимаю 5 мг ципралекса в сутки - с понедельника по 10 мг. Стоит ли увеличивать дозу дальше?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    вы хотите точно знать, чем вы страдаете ? Уверен в том, что хотите, так прекратите \" пичкать \" свой организм ненужными вам препаратами. Вы итак уже пару лет лечились у кардиологов и невропатологов и что ? В конце-концов \" приземлились \" у психиатров.

    Чтобы на ближайшее будущее понять, где, у кого и чем вам лечиться, пролечитесь одним эсциталопрамом. Поможет он вам один, вы забудете о неврологах и терапевтах.

    Да, с подбором лечебной дозы ципралекса, пожалуйста, следуйте схеме, которую я вам дал. Те улучшения в вашем состоянии, о которых вы мне сообщили сегодня, это заслуга не кавинтона, ни форме капельниц, ни в форме таблеток, это результат терапии ципралексом.

    Хотя, впрочем, как говорят: \" Хозяин - барин \".
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо доктор! Просто я не могу поверить, что такая боль в голове, отдающая и в область кадыка, и в глаза и
    головокружения и тяжесть в голове временами хоть падай и сенсопатии и боли в левой половине тела и боли в области
    сердца могут быть следствием тревожного расстройства :(((
    По поводу дозы - следую вашим рекомендациям неукоснительно.
    Еще раз спасибо...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    и не такое бывает при душевных расстройствах. Это так называемые психо-соматические симптомы. Но то, что вы не могли поверить в то, что причина лежит не в органике, а в нарушенной функции мозга, не ваша вина, а лечащих вас докторов, за исключением доктора из Киева, которая всё верно расставила по своим местам.

    Скорее всего, неврологи имели денежный интерес не отпускать вас от себя и направить вас к психиатру.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте доктор!
    С сегодняшнего дня начал принимать по 15мг ципралекса. На прошлой неделе сильных головных болей и
    головокружений не было. Облегчение было. Временами набегала тряска - но само и отходило.
    Сегодня на работе было нервное начало дня, примерно в обед опять голова кружилась и болела и опять чуть не было
    вегетативной бури, но взял себя в руки и её не было, хотя в голове опять круговерть...
    К психиатру меня никто не направлял - я на вас вышел через Павла Федоренко, вашего пациента бывшего.
    У меня несколько вопросов:
    Как справляться со своей проблемой параллельно с приемом ципралекса? какая то литература? Экхарт Холли, Аэрон
    Бэк? Начать заниматься медитацией? когнитивными техниками? на ваш взгляд...
    Может ли один антидепрессант не подойти, а другой подойти и как в таком случае снизить дозу (к примеру
    ципралекса и наращивать прием другого антидепрессанта)?
    Есть ли дженерики ципралекса? (он у нас достаточно дОрог)
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    на 15 мг эсциталопрама ( можете купить эзопрам, он намного дешевле ципралекса ) побудьте в течение 2 недель.

    Пока добавлять вам поведенческую терапию не надо, давайте вначале дождемся результатов лечения эсциталопрамом. Это же касается и замены эсциталопрама другим препаратом. Не будем пока спешить.

    Вполне возможно, что вы сможете обойтись и без когнитивных техник и без замены антидепрессанта.

    Что же касается релаксационных техник, то их вы можете подключить уже сейчас.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте!
    Т.е. просто можно по окончании принимать 15мг эзопрама? (он действительно намного доступнее, не страдает ли от
    этого качество препарата?)
    Голова болит по прежнему, но я спокойнее к этому начал относится, уровень волнения снизился, но страх и мрачные
    мысли недалеко все равно - продолжаю приём препарата...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Поскольку ципралекс и эзопрам содержат одну и ту же действующую субстанцию, то в ы можете с сегодня на завтра запросто перейти на приём эзопрама.

    Итак, вы принимаете 15 мг эсциталопрама ( ципралекса и эзопрама ) в течение полных двух недель ( 14 дней ).
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте доктор!
    Можно ли параллельно с эзопрамом принимать гомеопатические препараты?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Можно, но, с моей точки зрения, для лечения вашего заболевания они абсолютно бесполезны.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте доктор!
    Подходит к концу мой срок абонемента.
    Состояние мое улучшилось. Чувство тревоги есть, но оно намного ниже чем в начале лечения. Сон стал лучше, хотя и
    не совсем восстановился. Аппетит улучшился. Головные боли есть, но они стали меньше. Временами они становятся
    сильнее, можно сказать ни с того ни с сего. То же можно сказать о головокружениях. При волнениях на работе
    головокружения и головная боль усиливаются. С завтрашнего дня перехожу на эзопрам. У меня есть несколько
    вопросов:
    1. Как долго мне принимать эзопрам и увеличить ли дозировку до 20мг если тревога будет усиливаться?
    2. Оказывает ли ципралекс гипотензивное действие?
    3. Как производить отмену препарата скажем через полгода-год приема эзопрама, как только тревога снизится?
    4. Могу ли я задать вопрос Вам как гость, если что то пойдёт не так при приёме препарата?
    Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    отвечаю на ваши вопросы по пунктам:

    1) в первую очередь вам необходимо подобрать лечебную дозу эсциталопрама, на которой ваше самочувствие будет самым комфортным. Вполне возможно, что такой дозой для вас будет доза эсциталопрама в 20 мг. Но вообще, вы сами можете определить, на какой из 4 доз эсциталопрама ( 5, 10, 15, 20 мг ) вы чувствовали себя лучше всего. Эта доза и будет для вас лечебной и на ней, вам будет необходимо побыть от 6 до 12 месяцев.

    2) уменьшая тревогу и восстанавливая баланс между синаптическими серотонином и катехоламинами эсциталопрам в состоянии нормализовать давление крови, а у гипотоников, даже его понизить.

    3) через 6-12 месяцев вам будет необходимо подобрать поддерживающую дозу эсциталопрама, путем постепенного уменьшения его лечебной дозы на 2.5 мг каждые 2-3 недели до той минимальной по величине его дозе, на которой ваше состояние останется таким же приемлемым, как и на лечебной дозе этого антидепрессанта и принимать её не менее ещё одного года, а лучше 1.5 лет. После этого можно будет уже полностью прекратить лечение эсциталопрамом.

    4) конечно, можете.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте!
    Часов с 10 утра голова болела сильнее чем обычно и были головокружения и на обеденном перерыве опять случился
    приступ страха, пришел в себя за час примерно. Мысли хреновые в голову опять полезли.Расстроился. Наверное с
    завтра перейду на дозу в 20 мг эсциталопрама. Буду пробовать. Что скажете доктор?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Ничего страшного, пока ещё такие откаты возможны, тем более, что приближается осень, самая паршивая пора года для таких пациентов, как вы.

    Кроме того, всегда анализируйте, после каких событий происходят такие кратковременные ухудшения вашего состояния. наверняка, на работе или дома вчера или сегодня произошли какие-то неприятные для вас события. Ведь в ы же очень остро на них реагируете.

    Да, переходите с завтрашнего дня на 20 мг эсциталопрама и побудьте на них в течение 2 недель. Затем проанализируйте на какой дозе эзопрама из 4 ( 5, 10, 15, 20 мг ) вы ощущали себя наиболее комфортно и на приём той дозы и перейдёте. Ну а дальше, следуйте моим рекомендациям, которые я дал вам 21 августа текущего года.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Ясно. Вроде бы ничего такого не произошло, просто нагрянул какой то ужас , а еще головокружение и усилившаяся боль
    в голове и тяжесть...
    Почитал соседнюю ветку и понял, что плоховато описывал свои самоощущения в топиках по сравнению с другими
    пациентами. Ну да ладно. Просто во время приступов голова просто разрывается чтоли, как будто распирает сильно.
    Может нужно проверить внутричерепное давление, если это вообще как то возможно сделать...
    Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Возможно, но на МРТ никаких признаков повышенного внутричерепного давления не было обнаружено, так что, говорить о том, что у вас оно повышено, не приходится.

    Сделайте ещё ЭХОЭЭГ.

    А что касается описанного и пережитого вами на работе приступа, будем считать, что это был приступ паники.