Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ВСД и ее проявления

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2013 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор!
С самого детства меня беспокоят некоторые симптомы, возможно, связанные с проявлением вегетососудистой дистонии: повышенная температура тела (сред. 37 С), и самое главное (как и у любой девушки) это внешнее проявление- красные пятна на лице и шее. Пятна возникают чаще в моменты волнения (сильного эмоционального потрясения) или каких-то проявлениях внешней среды (с холода в тепло, душное помещение и т.п. если бы это выражалось в общем покраснеии, как у обычных людей, а у меня же возникают «очаговые» … ). Ко всему прочему присутствует «ком» в горле, ощущение «нехватки» воздуха и головокружение, «приливы» жара и озноб, что в свою очередь в совокупности с осознанием опять выступивших «пятен» создают ощущение дискомфорта и волнения…
Дабы исключить иные причины возникновения данной симптоматики были сделаны анализы на гормоны щитовидной железы + узи «щитовидки» - отклонений нет. Также были сданы анализы на бактерии и вирусы – тоже в норме. МРТ головного мозга и уздг сосудов –анологично, в норме. С точки зрения гинекологии опять же отклонений не выявлено. После этого настали попытки лечения у вегетологов и неврологов. Все в итоге сводилось к перебору медикаментов в разных дозах и сочетаниях. Были «опробованы»: циклодол , клоназепам, этаперазин, алпрозалам, анафранил, амитриптилин, галапередол. Но как наверное понятно результата как такого во это не принесло ( если не считать приобретенную зависимость от сильнодействующих препаратов, с которой пришлось бороться в течении 1,5 месяцев). На данный момент я остановилась на приеме только ципрамила. Сейчас пью 60мг уже 2 недели. Особых улучшений нет. Хочу продолжить лечение у Вас.
С уважением, Елена 38лет.

Комментарии

  • отредактировано August 2013
    Здравствуйте, Елена,

    похоже на то, что вы страдаете не выраженной формой тревожного расстройства. Сразу же скажу вам, что максимальная доза циталопрама с 2012 года понижена с 60 мг до 40 мг, поэтому, если вы хотите продолжить терапию ципрамилом, то вам придется уменьшить его дозу до 40 мг в один суточный приём.

    А вообще, если у вас имеется такая возможность, то я советовал бы вам оформить одну беседу со мной в скайпе, для уточнения диагноза вашего заболевания.

    Уж слишком скупая информация о вашей истории жизни и болезни в вашей учетной карточке.
  • отредактировано August 2013
    Хорошо, будет ли Вам удобно провести беседу завтра в 15.00 МСК?
  • отредактировано August 2013
    Нет, Елена, завтра, в 15:00 мск я буду занят, а вот в 18:45 мск готов с вами побеседовать. Прошу подтвердить ваше согласие на завтра в указанное мной время.
  • отредактировано August 2013
    Да, можно будет в 18.45 МСК.
  • отредактировано August 2013
    Итак, до завтра в скайпе.
  • отредактировано August 2013
    Здравствуйте, Елена,

    вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней 2 часовой беседы в скайпе.

    Вы страдаете социальной фобией на фоне тревожно-фобического расстройства. Лечение: циталопрам в дозе 40 мг, с последующим переходом на эсциталопрам по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта. Из трёх опробованных вами доз этого препарата ( 10, 15 и 20 мг ) вы выберете самую комфортную для вас ( с максимумом лечебного и минимумом побочного эффекта ) и будете её принимать в течение 6-12 месяцев.

    Но одного антидепрессанта вам будет недостаточно, к нему вам в обязательном порядке необходимо будет подключить экспозиционную терапию.

    И ещё одно, в случае каких-то важных встреч вы можете перед ними единоразово прининять анаприлин с целью смягчения симптомов вегетативной дисфункции ( сердцебиение, тремор, мышечное напряжение ).

    И последнее, напишите письмо админу амбулатории с просьбой перечислить на ваш счет сумму, потраченную на оформление месячного форумного абонемента. Информируйте админа о том, что это согласовано со мной.