Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

И снова здравствуйте!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2013 Раздел: Лечение у доктора
Лет 7 назад впервые обратилась к доктору Горбатову с вопросом о моем лечении. Тогда я жила в другой стране и и слишком много на меня навалилось проблем, с которыми не смогла справиться своими силами. До того момента была жизнерадостным, стрессовоустойчивым человеком. На тот момент, когда обратилась к Доктору, была уже не в очень хорошем состоянии. Доктором Горбатовым был поставлен диагноз-депрессия и назначено лечение ципралексом. Лечение шло медленно, но давало положительные результаты. Я справилась со всеми проблемами, переехала в Москву, начала работать, жить и по-немногу радоваться жизни. Общее время лечения, не могу точно сказать, но составило где-то 3-4 года, начиная с маленькой дозы ципралекса, заканчивая минимальной дозой через день (вроде это было 0,8 мг-таблетки через день). 2 года назад я сама себе отменила лекарство, т.к. жизнь наладилась и не было причин прдолжать принимать ципралекс. Но еще пол-года назад начались 1-е симптомы, я подумала, что это временно и эти симптомы нарастали очень медленно, потом исчезали, я не придала этому глобального значения. Но теперь ко мне вернулся этот ком с новой силой и я уже не могу работать, появляются страхи, лень и т.д. просто опять нужна помощь. Если помните, бывший мой муж очень лояльно относился к моему тогда состоянию, а теперешний, говорит, что мне надо к доктору, что у меня с головой не в порядке!А еще в отличие от предыдущего моего состояния, я стала очень нервная, раздражительная, ревнивая! а тогда наооборот, была подавленная и замкнутая. Заказала ципралекс, в России без рецепта с этим проблема. Какие дозы мне начать принимать?

Комментарии

  • отредактировано September 2013
    Здравствуйте, Юля,

    побеседовал с вами в скайпе и прихожу к следующему выводу, ваша наследственность здорово скомпрометирована по обеим родительским линиям ( со стороны мамы- случаи алкоголизма у вашего деда и мамы, дед даже совершил суицид, а также со стороны вашего отца - страдал БАР и в возрасте 50 лет совершил также суицид. Две ваши кузины по линии отца в климактерическом периоде переболели депрессией.

    С моей точки зрения вы переносите в настоящее время рецидив депрессии ( первый эпизод заболевания у вас также возник осенью ).

    Я советую вам провести курс лечения базовым дневным антидепрессантом ципралексом, начав подбор его лечебной дозы по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - максимальная доза этого препарата.

    Для нормализации вашего ночного сна вам имеет смысл временно, до момента, пока не будет подобрана лечебная доза ципралекса, принимать за 30 минут до отхода ко сну 7.5-15 мг миртазапина.

    Жду от вас еженедельных отчётов о ходе лечения, а при необходимости, пишите чаще.


  • отредактировано September 2013
    Доктор, здравствуйте! Сегодня перешла на дозу 10 мг ципралекса. Снотворное пить не стала, так как нет таких серьезных проблем со сном и если даже не могу долго уснуть, то очень хорошо помогает таблетка афобазола, поэтому решила не пичкать себя лишними таблетками.
    Может в этот раз мы с вами начали лечение, пока болезнь не сковала меня совсем и это лекарство подобрано правильно. В семье тоже отношения наладились, причина видимо, была во мне, моя тревога и раздражительность заставляла меня устраивать сцены ревности и недовольства человеком дома. Когда мы с вами разговаривали в начале лечения, я и не жаловалась на ту депрессию, когда вы меня лечили 1-й раз. Жалобы были на сильную тревогу, раздражали люди-не хотелось ни с кем общаться и меня начинало трясти, очень стала нервничать и переживать из-за всяких пустяков, при волнениях и умственных нагрузках трястись губы начинали и в голову тут же бил какой-то жар как температура и в этоти моменты я ничего не могла сообразить и думать даже не могла. Могла придти в магазин и не могла ничего выбрать, блокировалось сознание, даже не могла при оплате деньги сосчитать и состояние было, будто сейчас упаду в обморок. Что же это все-таки со мной, такая разновидность депрессии?
    Итак, о моем лечении. Во время начала лечения, после приема 5 мг в течение 3-х дней было очень странное сосотояние: принимаешь таблетку и начинают трястись руки и как-будто усиливаются симптомы, как-будто лекарства начали выдавливать все плохое наружу. Но где-то через дня 3 приема лекарства стало улучшаться состояние, тревога спадает и я возвращаюсь к жизни. Но стоит только понервничать, теряется самообладание (по признакам напоминает легкую паническую атаку: поднимается давление, блокируются мысли, трясутся руки, не можешь ничего сообразить в этот момент), но этого никто не замечает, да и реакция кратковременная, быстро успокаиваюсь. Дома себя не закрываю и веду насыщенный образ жизни, но бывает иногда, что работа, требующая усиленной умственной нагрузки, например, расчеты, как-будто мозг тупит и не можешь ничего сообразить, как иногда говорят, 2х2 сложить человек не может. Но, еще раз подчеркиваю, это не всегда, также не всегда возникает тревога. Ну а если сравнить состояние до начала лечения и настоящее время, то состояние хорошее, по крайней мере, намного лучше! За рулем езжу более уверенно. А если коротко, то я успокаиваюсь, высыпаюсь и пока лечение идет хорошо. Спасибо, жду ваших комментариев.
  • отредактировано September 2013
    Здравствуйте, Юлия,

    в настоящее время у вас преобладают не симптомы депрессии, а в основном тревога, которая проявляется в виде паники, а также и повышенной раздражительности и элементов социальной фобии.

    Эсциталопрам оказывает на вас очень хорошее действие ( на 5 мг этого антидепрессанта у вас уменьшилась агрессивность и раздражительность, а также и выраженность тревоги ). По мере увеличения дозы эсциталопрама и времени лечения им, ваше самочувствие будет постоянно улучшаться.

    Про сути дела, вы находитесь в самом начале терапии и только начали приём 10 мг эсциталопрама, на котором ваше состояние должно улучшиться ещё больше. Жду от вас через неделю терапии 10 мг эсциталопарма детального отчёта о ходе лечения.

    Пока всё у вас идет в нужном направлении и как было запланировано.
  • отредактировано September 2013
    Здравствуйте, доктор! Перешла на дозу 15 мг ципралекса. Наверное, на ней и остановлюсь. Чувствую себя гораздо лучше: нет тревоги, нет панических атак, не трясутся губы и руки, я стала более уверенная, улучшилась работоспособность и самое главное-в критических и стрессовых ситуациях воспринимаю их как просто обычную жизненную ситуацию, которую судьба послала. Достаточно в пример привести один очень стрессовый день из моей жизни. Недавно меня чуть не сбила машина, я едва успела схватиться за капот и тогда она меня увидела и успела затормозить, хотя я дорогу переходила по всем правилам, по зебре, но лил сильный дождь и видимо, водитель из-за запотевших стекол и плохой видимости меня просто не заметил. И представьте, я совсем не испугалась, меня даже это не ввело в панику и страх. Я просто посмотрела строго на водителя и побежала дальше по делам. А дальше меня ждала очень важная встреча, а там произошел сбой на сервере программы организации, я сопровождала сделку клиентов. В итоге, мы в этой организации провели часов 7 вместо 1 часа! Вы не представляете, сколько я выслушила претензий от клиентов, всячески их пыталась успокоить, шутила и успокаивала. Но сама даже ни капельки не чувствовала никакого стресса! Значит лечение идет на пользу? Единственное, что меня волнует, но может быть это нормально, - я очень много стала спать после перехода на 15 мг, если меня с утра не разбудить, могу до вечера проспать. Только закрываю глаза-засыпаю моментально и могу проспать очень долго! Может это мозг успокаивается и отдыхает? Как дальше поступаем, у меня скоро заканчивается абонемент? И что мне продлять лучше скайп или форум?
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Юлия,

    очень хорошие у вас достижения, поздравляю. Я также думаю, что выше 15 мг эсциталопрам вам увеличивать не придется, скорее всего, если у вас будет сохраняться такое \" слоновое \" спокойствие и сонливость по утрам, то, возможно, что придется вам перейти на схему приёма эсциталопрама 10/15 мг через день.

    Я думаю, что вместо продления форумного абонемента вам имеет смысл оформить ещё одну беседу в скайпе, причем, прошу вас, чтобы и ваш супруг также был в это время дома. Меня будет интересовать его видение динамики вашего душевного состояния.

    Я думаю, что вы уже можете с завтрашнего дня начать принимать ципралекс по схеме 10/15 мг через день. А во время беседы в скайпе вы дадите мне свою сравнительную оценку вашего самочувствия на 15 мг ципралекса ежедневно и 10/ 15 мг через день. На той схеме приёма ципралекса, на которой вам будет лучше вы и остановитесь.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Доктор! Следуя вашим рекомендациям, вчера принимала 10 мг ципралекса, сегодня 15 мг. Пока, с уверенностью могу сказать, что разницу не почувствовала. И вообще, последние дня 3 не могу ни на что пожаловаться. Эмоции конечно есть, бесчувственной амебой себя не чувствую, но я вижу, что на работе, дома, на улице чувствую себя более увереннее, спокойна, мне кажется, что я даже добрая что-ли какая-то стала. Вчера поздно вечером, я уже чуть ли не спать собиралась, муж выпивший с друзьями позвонил из кафе и сказал, приходи, нам так бес тебя скучно. До приема лекарств, реакция была бы даже не представляю какая, вплоть до развода. Я спокойно собралась, посидела с ними и вместе спокойно вернулись домой! Сегодня еще днем ему звонила, он уже был выпивший, домой с работы приехала, а он спит пьяный лежит. У меня только такая реакция была, что молодец, догадался дверь с той стороны не закрыть, а то бы я не попала домой. Даже поцеловала его спящего и подушку под голову подложила. Да и в отношениях, вернулся секс, у меня даже чувства опять стали к нему появляться, я его опять люблю, нет у меня никакой ревности, хотя она тогда и была, но это не был бредом, было такое мое раздражительное состояние. Меня он просто бесил даже из-за того, что находится рядом, смотрит громко телевизор и т.д. и я последнее время каждый день ему предлагала расстаться. Раньше мы постоянно вместе проводили выходные, ездили по магазинам, в гости, ходили в кино, в ресторан, а потом я вообще не стала в выходные вылезать из дома, придумывала 100 причин, устала, что-то болит, много домашних дел, плохо выгляжу и т.д. Поэтому он стал выходные проводить с друзьями, а что мужчинам надо-забурится в кафе и напиться. Попробую теперь постараться вернуть себе тот статсус активного человека, которым была. Чего-то я наверное, увлеклась рассказами о своей семейной жизни, что касается скайпа или продления форума, конечно же я лучше в скайпе с вами поговорю, но не очень хотелось бы присутствие мужа, т.к. я ему не говорила, что принимаю таблетки, он думал, что я просто с психологом разговариваю. И еще есть один момент, я могу буквально на днях улететь в другую страну, если с работай получиться-отлучиться на это время. Полетим вместе дней на 7-8, думаю, это пойдет на пользу, но постараюсь найти выход в интернет. Думаю, решим этот вопрос, просто думала может сразу после отдыха поговорить, более 1,5 года работала без передыха, отпуск должен пойти на пользу! Доктор, а какой вы всетаки диагноз мне поставили? И еще одна маленькая просьба, измените пожалуйста мой НИК, из личного кабинета это не возможно, уж очень он меня выдает. Мне все равно как вы меня назовете.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Юля,

    по вопросу изменения логина в форуме. Напишите, пожалуйста, письмо админу амбулатории и сообщите ему свой новый логин, который вообще не должен нести никакой информации о вашем происхождении, чтобы сохранить полную анонимность.

    Что касается поездки за границу, конечно, езжайте, но, если там вам станет несколько хуже, то перейдите на приём 15 мг эсциталопрама ежедневно, если же всё останется, как сейчас, то продолжайте лечение 10/15 мг через день.

    Во время беседы в скайпе, если она вам вообще понадобится, я просто расспрошу вашего мужа о том, как он видит изменения в вашем самочувствии. О том, что вы принимаете препарат я ему ничего не скажу.

    А что касается вашего диагноза, то на сегодняшний день я могу его обозначить, как тревожно-депрессивное расстройство.