Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

нет сил, ничего не хочу

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2013 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор!
Проблема, с которой я обращаюсь, в истории болезни

Комментарии

  • отредактировано September 2013
    Здравствуйте,

    ознакомился с вашей историей жизни и болезни и скажу вам, что после этого у меня не возникло ясности в том, что же с вами происходит и чем же вы всё-таки страдаете.

    Вначале хочу обозначить основные пункты вашей истории жизни и болезни:

    1) с ваших слов, уже с раннего детства вы ощущали себя \" больной \" и часто говорили родителям о том, что вы не хотите жить и завершите счеты с жизнью ???

    2) не любили отца и ваша мама вас баловала, да и сейчас продолжает заботиться о вас, как о маленькой девочке;

    3) с ваших слов уже с детского возраста у вас были проблемы со сверстниками ( вы стеснялись всех и, хотя хотели дружить или играть с ними, но избегали это делать; сейчас вы этого также не делаете, но, в отличие от детского возраста уже и не хотите этого );

    4) с ваших слов ваш отец был эгоцентристом и не уделял вам никакого внимания, пил по праздникам и довольно часто после этого входил в состояние запоя, требовал от вас хорошей учебы и часто унижал вас, называя глупой. Вы не любили отца и страстно желали развода родителей. Эта ваша мечта осуществилась в возрасте 22 лет;

    5) после переезда на новое место жительства вы начали усиленно учиться и закончили школу с золотой медалью, причем, уже в школьные годы у вас была мечта закончить школу с отличием, поступить в ведущий университет страны, закончить его также с отличием, что вы успешно и реализовали и на этом, как вы пишите, всё и закончилось.
    Пропали все мечты, исчезли планы, появилась скука, вялость, повышенная утомляемость и безрадостность. работа стала вас раздражать, как также и люди. Вы отгородились от людей, с ненавистью посещаете работу, часто меняете её места, красной нитью через всю вашу жизнь проходят скука, безрадостность, раздражительность и ненависть к людям, усталость и желание побольше спать. Вы оборвали все контакты с людьми, исчезли все интересы в жизни, появилась леность и нежелание ничем заниматься, даже идти в отпуск. На этом фоне часто появляются суицидальные мысли, правда, с ваших слов, у вас ни разу за все ваши 30 лет жизни так и не возникло реального желания это сделать.

    Вы обратились к врачу -психиатру, который назначил вам флюоксетин, который вы принимали в максимальной дозе 80 мг и который не оказал на вас абсолютно никакого положительного действия. Следующая лечебная схема состояла из амитриптилина, транквилизатора и нейролептика. И это лечение, кроме обстипации не дало вам никакого лечебного эффекта.

    И только на пароксетине в дозе 20-40 мг в сутки вы ожили ( появилась энергия, интерес к жизни, в том числе и к работе, появились знакомые, вы перестали спать днем и мало спали ночью. Вы ощущали себя, как вы пишите:\" что меня как будто накачали энергетиком и веселящим газом и я скачу, но в итоге наступит полное истощение. И похоже оно наступило. Эффект быстро кончился, в общем всего 3 месяца, сначала увеличение дозы помогало, дошло до 2-х таблеток и все, действие закончилось, после чего меня накрыло еще хуже прежнего, я практически с кровати не могу встать, нет сил \".

    Мне очень понравилось ваше сравнение действия пароксетина с действием закиси азота. Это сравнение очень верное и свидетельствует о том, что это состояние было сродни гипомании.

    Сейчас у вас остаются слабость, изнеможение, полное отсутствие каких-либо интересов в жизни, раздражительность, доходящая до вспышек гнева, приступы булимии и слезы с жалостью к себе самой.

    О чем может у вас идти речь, вернее, о каком заболевании/заболеваниях ? Похоже на то, что ваш отец страдал запойным алкоголизмом, который является проявлением биполярного аффективного расстройства. Так что, можно предполагать то, что вы, возможно, унаследовали от него циркулярные гены. Смотрите, у вас всю жизнь было подавленное настроение ( скажем так, хроническая депрессия ), на пароксетине вам стало чуть ли не \"хорошо\", но это \"хорошо\", уж слишком смахивало на гипоманию ( повысилось настроение, появилась энергия, уменьшилась потребность в сне и отдыхе, появилась общительность, уменьшился аппетит - исчезли приступы булимии ), но уже через 3 месяца такого самочувствия всё вернулось на круги своя.

    Что это было, на пароксетине депрессивная фаза трансформировалась в гипоманиакальную, а последняя затем вновь перешла в привычное для вас депрессивную фазу ? Отсюда и первое предположение о том, что, возможно, вы страдаете биполярным аффективным расстройством ( БАР ).

    Второй предположительный диагноз вашего заболевания - какое-то личностное расстройство.

    В связи с хроническим течением вашего заболевания, неспешностью проводимой вам до сих пор терапии и неясностью в диагнозе вашего заболевания я предлагаю вам провести со мной одну, уточняющую диагноз вашего заболевания беседу в скайпе.