Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пью рексетин

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2013 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор. Говорили с Вами по скайпу во вторник. В среду начала пить рексетин по 10 мг и оставила фенибут 2 раза по пол таблетки. 2 дня было ничего, терпимо, только плохо спала. А сегодня к вечеру совсем плохо: все кружится, дрожит где-то внутри, тошнит, в горле ком,затылок давит, сердце болит, слабость. Это такая реакция на АД? Когда пройдут побочные действия? Мне продолжать пить рексетин или назначите что-нибудь другое.

Комментарии

  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Татьяна,

    хочу вам напомнить о том, о чем мы с вами говорили во время беседы в скайпе. Я предположил, что вы, исходя из истории вашей жизни и 6 -летней истории вашего заболевания, страдаете соматоформным расстройством, причем, с моей точки зрения, это так и есть. Хотя один факт из вашей истории болезни свидетельствует против этого диагноза. Что я имею в виду ? А то, что рексетин в дозе 10 мг, который вы принимали в течение 1.5 лет, с ваших слов вам здорово помог.

    Поэтому, нынешняя терапия пароксетином преследует две цели, а именно, вам помочь и, с другой стороны, по результатм лечения определиться точно с диагнозом.

    На сегодняшний день я провожу дифференциальный диагноз между соматоформным и тревожно-фобическим расстройством.

    Поможет вам пароксетин полностью избавиться от ваших симптомов и жалоб и вернуться к вашему обычному образу жизни, диагноз соматоформного расстройства будет либо исключен, либо же останется, но будет признан, как хорошо реагирующий на антидепрессанты класса SSRI.

    Ощутите вы незначительное улучшение своего самочувствия на пароксетине или же вообще никакого, то в этом случае диагноз соматоформного расстройства будет подтвержден, причем, в самой его типичной форме ( резистентность к антидепрессантам ).

    Таким образом, для постановки диагноза вашего заболевания вам необходимо довести лечение пароксетином до логического завершения.

    Вы продолжаете терапию пароксетином по следующей схеме: 10 мг - 7 дней в общей сложности, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг -28 дней.

    От в ас требуется еженедельно писать мне отчёты о ходе лечения.

  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, доктор. Второй день пью рексетин 20мг. Вчера было вообще хорошо, ничего плохого не ощущала. Сегодня снова не
    важно, признаки ВДС и потряхивает немного. Тревоги нет, депрессии тоже, мысли в порядке. Чувствую себя через день, то нормально,
    то плохо. Но я не отчаиваюсь. Думаю, улучшение обязательно наступит. Когда 3 года назад начинала пить АД, тоже было плохо, но, по-
    моему не так долго. Скажите, при нормальном раскладе, когда должно наступить улучшение? Я надеюсь, что у меня све-таки тревожное
    расстройство.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Татьяна,

    я тоже на это очень рассчитываю, поэтому, вы должны продолжить терапию пароксетином дальше, так как только по результатам лечения этим антидепрессантом можно уже будет более точно определиться с диагнозом вашего заболевания.

    С моей точки зрения, вы очень торопите события, ожидая, что на 10 мг пароксетина, принимаемого в течение 7 дней и 20 мг, принимаемых в течение 2 дней, у вас уже может наступить выздоровление. Даже банальная простуда требует для полного излечения от 2 до 3 недель терапии, а тут дело идет о сложном в диагностическом плане душевном расстройстве.

    Итак, вы принимаете 20 мг пароксетина в течение полных двух недель, продолжая информировать меня о динамике лечения еженедельно.

    В случае, если вы страдаете тревожно-фобическим расстройством, существенное улучшение может наступить где-то между 4-6 неделями лечения и на дозе препарата между 20 и 40 мг в сутки.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, доктор! Решила снова Вам написать, хотя неделя еще не прошла. Вчера вечером начала сильно кружиться голова.
    Думала к утру пройдет. Но сегодня не смогла утром встать, даже на работу не пошла. Голова кружится и болит, слабость, потливость.
    Выпила бетасерк. Может мне попить какой-нибудь сосудистый препарат? Еще поясница болит, у меня грыжа позвоночника. Душевное
    состояние нормальное, нервозности и тревоги нет, наоборот, я очень спокойна. Хотелось бы завтра на работу, что делать с
    головокружением?
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Татьяна,

    это плохой признак, свидетельствующий в пользу того, что вы, похоже на то, таки страдаете соматоформным расстройством.

    Доза пароксетина в 20 мг, скажем так, это совсем небольшая доза, на которой при тревожно-фобическом расстройстве не должны появиться такие осложнения. Дело в том, что при соматоформных расстройствах уровень синаптического серотонина уменьшен незначительно, поэтому, во- первых, при увеличении дозы SSRI усиливаются их побочные эффекты, а во-вторых, лечебный эффект ( полный или частичный ) развивается исключительно на минимальных их дозах.

    Я советую вам уменьшить дозу пароксетина до 10 мг и через несколько дней сообщить мне о своем состоянии.

    Кстати сказать, и головокружение и боли в позвоночнике также льют воду на мельницу соматоформного расстройства, поскольку они носят психо-соматический характер.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, доктор.
    сделала, как Вы написали, пью по 10мг.
    1 день немного с утра кружилась голова, потом все нормально.
    2 день до обеда ничего негативного не ощущала. После обеда начало давить в груди, сердце колет. Но терпимо. Съела глицин, по-моему
    не помогает. Вечером тревога немного усилилась. На ночь выпила валакардин. Спала плохо.
    3 день в груди давит, сердце покалывает. Как-будто хочется глубоко вдохнуть и сильно выдохнуть. Немеет язык и губы. У меня такое
    было весной. Пропила фенибут, прошло. Но все это мелочи, по сравнению с тем, что было 2 недели назад. Сейчас никаких симптомов
    ВСД не ощущаю. Еще убрать бы давление в груди!!!
    Я много читала о тех диагнозах, которые Вы предполагаете у меня. Думаю, это скорее первый. Или оба разу?
    Что мне делать дальше?
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Татьяна,

    если говоря о первом диагнозе, вы имеете в виду тревожно-фобическое расстройство, то вам необходимо увеличить дозу пароксетина вновь до 20 мг или же добавить к 10 мг его не бензодиазепиновый анксиолитик прегабалин ( лирику ) в суточной дозе 225 мг ( по 75 мг трижды в день ).

    Оба эти диагноза похожи друг на друга тем, что в их клинической картине преобладают тревога, напряжение и психо-соматические симптомы, хотя, по сути дела, природа их совершенно разная. В случае тревожно-фобического расстройства лежит дефицит синаптического серотонина, что означает, что должны помочь антидепрессанты класса SSRI, а в случае второго расстройства основная проблема лежит в условиях, в которых рос и развивался человек.

    Там антидепрессанты помогают мало , ведущая роль принадлежит психотерапии.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, доктор.
    Увеличила дозу рексетина до 20мг. Уже 8 дней пью. Чувствую себя намного лучше. Симптомов ВСД нет. Иногда давит в груди, колет
    сердце. Иногда тошнит, но быстро проходит. Иногда слабость. Дискомфорт доставляет жжение языка и губ, как будто перца съела.
    Сплю нормально. Думаю улучшение на 70-80%. Настроение хорошее. Начинаю чувствовать себя нормальным человеком.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Татьяна,

    очень обнадёживающие результаты лечения пароксетином.

    Итак, вы продолжаете приём паксила в дозе 20 мг в течение полных 14 дней, затем, пожалуйста, дайте мне такой же детальный, как и сегодня отчёт о результатах лечения, после чего я смогу дать вам следующую рекомендацию по лечению.

    Особенно радует меня тот факт, что хороший результат лечения пароксетином льет воду на мельницу диагноза тревожно фобического или тревожно-депрессивного расстройства, которое хорошо уступает лечению пароксетином, в отличие от соматформного расстройства.
  • отредактировано October 2013
    Добрый вечер, доктор. Завтра заканчивается абонемент, поэтому пишу на день раньше. Завтра 14 дней, как принимаю 20мг рексетина.
    Чувствую себя так же, как неделю назад. Неплохо. Один день проявляются симптомы ВСД, в другой день тремор, дрожание где-то
    внутри, но на короткое время, минут 15. Язык жжет, но меньше. Утром болит спина, но терпимо, нужно расходиься, потом не чувствую.
    сейчас подташнивает и кружится голова немного. Сплю нормально. Тревоги и раздражительности нет.
    Что делать? Увеличивать дозу, или не нужно,
    Посидеть еще 2 недели на 20 мг? Доктор, как вы считаете, какой у меня диагноз?
    Можно написать вам потом как гость? Спасибо вам за помощь и терпение!!!
  • отредактировано November 2013
    Конечно, вы можете писать, как гостья. Что касается диагноза вашего заболевания, то на этот вопрос я смогу более точно ответить чуть позже, когда я получу от вас сообщения о вашем состоянии в течение, как минимум, 6 месяцев на лечебной дозе пароксетина.

    Я не признать дозу пароксетина в 20 мг для в ас лечебной, не зная результата лечения на более высоких дозах этого АД ( 30 и 40 мг ).

    Итак, вы можете попринимать 20 мг ещё в течение пары недель. Если на 20 мг антидепрессанта вы будете ощущать себя здоровой и ваше душевное и вегетативное состояние будет оставаться стабильно нормальным/хорошим, то увеличивать дозу препарата вам не надо.

    Если же ваше состояние на 20 мг не достигнет 90-95% улучшения, то вам придется увеличить дозу пароксетина до 30 мг. Скажем так, лечебной для вас дозой будет считаться та доза ( 20, 30 или даже 40 мг ), на которой вы забудете о докторах и будете жить обычной жизнью, не теряя радости жизни и оставаясь работоспособной.

    Лечебную дозу вам придется принимать не менее полугода.

    Если вы на лечебной дозе пароксетина достигните 85-95 % улучшения своего душевного состояния, то я буду склонен признать ваше расстройство в качестве тревожно-фобического, а не соматоформного.