Отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

Пью рексетин

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано November 2013 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор. Говорили с Вами по скайпу во вторник. В среду начала пить рексетин по 10 мг и оставила фенибут 2 раза по пол таблетки. 2 дня было ничего, терпимо, только плохо спала. А сегодня к вечеру совсем плохо: все кружится, дрожит где-то внутри, тошнит, в горле ком,затылок давит, сердце болит, слабость. Это такая реакция на АД? Когда пройдут побочные действия? Мне продолжать пить рексетин или назначите что-нибудь другое.
«13

Комментарии

  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Татьяна,

    хочу вам напомнить о том, о чем мы с вами говорили во время беседы в скайпе. Я предположил, что вы, исходя из истории вашей жизни и 6 -летней истории вашего заболевания, страдаете соматоформным расстройством, причем, с моей точки зрения, это так и есть. Хотя один факт из вашей истории болезни свидетельствует против этого диагноза. Что я имею в виду ? А то, что рексетин в дозе 10 мг, который вы принимали в течение 1.5 лет, с ваших слов вам здорово помог.

    Поэтому, нынешняя терапия пароксетином преследует две цели, а именно, вам помочь и, с другой стороны, по результатм лечения определиться точно с диагнозом.

    На сегодняшний день я провожу дифференциальный диагноз между соматоформным и тревожно-фобическим расстройством.

    Поможет вам пароксетин полностью избавиться от ваших симптомов и жалоб и вернуться к вашему обычному образу жизни, диагноз соматоформного расстройства будет либо исключен, либо же останется, но будет признан, как хорошо реагирующий на антидепрессанты класса SSRI.

    Ощутите вы незначительное улучшение своего самочувствия на пароксетине или же вообще никакого, то в этом случае диагноз соматоформного расстройства будет подтвержден, причем, в самой его типичной форме ( резистентность к антидепрессантам ).

    Таким образом, для постановки диагноза вашего заболевания вам необходимо довести лечение пароксетином до логического завершения.

    Вы продолжаете терапию пароксетином по следующей схеме: 10 мг - 7 дней в общей сложности, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг -28 дней.

    От в ас требуется еженедельно писать мне отчёты о ходе лечения.

  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, доктор. Второй день пью рексетин 20мг. Вчера было вообще хорошо, ничего плохого не ощущала. Сегодня снова не
    важно, признаки ВДС и потряхивает немного. Тревоги нет, депрессии тоже, мысли в порядке. Чувствую себя через день, то нормально,
    то плохо. Но я не отчаиваюсь. Думаю, улучшение обязательно наступит. Когда 3 года назад начинала пить АД, тоже было плохо, но, по-
    моему не так долго. Скажите, при нормальном раскладе, когда должно наступить улучшение? Я надеюсь, что у меня све-таки тревожное
    расстройство.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Татьяна,

    я тоже на это очень рассчитываю, поэтому, вы должны продолжить терапию пароксетином дальше, так как только по результатам лечения этим антидепрессантом можно уже будет более точно определиться с диагнозом вашего заболевания.

    С моей точки зрения, вы очень торопите события, ожидая, что на 10 мг пароксетина, принимаемого в течение 7 дней и 20 мг, принимаемых в течение 2 дней, у вас уже может наступить выздоровление. Даже банальная простуда требует для полного излечения от 2 до 3 недель терапии, а тут дело идет о сложном в диагностическом плане душевном расстройстве.

    Итак, вы принимаете 20 мг пароксетина в течение полных двух недель, продолжая информировать меня о динамике лечения еженедельно.

    В случае, если вы страдаете тревожно-фобическим расстройством, существенное улучшение может наступить где-то между 4-6 неделями лечения и на дозе препарата между 20 и 40 мг в сутки.
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, доктор! Решила снова Вам написать, хотя неделя еще не прошла. Вчера вечером начала сильно кружиться голова.
    Думала к утру пройдет. Но сегодня не смогла утром встать, даже на работу не пошла. Голова кружится и болит, слабость, потливость.
    Выпила бетасерк. Может мне попить какой-нибудь сосудистый препарат? Еще поясница болит, у меня грыжа позвоночника. Душевное
    состояние нормальное, нервозности и тревоги нет, наоборот, я очень спокойна. Хотелось бы завтра на работу, что делать с
    головокружением?
  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Татьяна,

    это плохой признак, свидетельствующий в пользу того, что вы, похоже на то, таки страдаете соматоформным расстройством.

    Доза пароксетина в 20 мг, скажем так, это совсем небольшая доза, на которой при тревожно-фобическом расстройстве не должны появиться такие осложнения. Дело в том, что при соматоформных расстройствах уровень синаптического серотонина уменьшен незначительно, поэтому, во- первых, при увеличении дозы SSRI усиливаются их побочные эффекты, а во-вторых, лечебный эффект ( полный или частичный ) развивается исключительно на минимальных их дозах.

    Я советую вам уменьшить дозу пароксетина до 10 мг и через несколько дней сообщить мне о своем состоянии.

    Кстати сказать, и головокружение и боли в позвоночнике также льют воду на мельницу соматоформного расстройства, поскольку они носят психо-соматический характер.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.