Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Доктор!
    Наверное я написал что-то достаточно правильное и честное, если вы меня процитировали? Меня это как-то даже порадовало, но на этом видимо радость от той цитаты и заканчивается, так как всё остальное в ней уже совсем не радует мягко говоря.
    Хороший вы задали вопрос. Наверное для меня важно на него тоже честно ответить. И наверное хорошо б на него ответить еще правильно и так как нужно. Но, главное наверное все же честно. И честно говоря для меня это один из самых болезненных и неприятных вопросов.
    Честно говоря я не знаю как себя поведу в ситуации острой жизненной необходимости. Варианта вроде как два или вылезти и выжить либо умереть.
    В идеале это конечно смочь работать: найти работу и чтоб организм смог её спокойно переносить.
    Квартиру продавать точно не буду: в конце-концов можно сдать комнату одну комнату и жить в другой. Хотя это вариант мне не приятен, и тоже может быть сложен. Не любитель я чужих людей, даже гости редкость в нашей квартире. Можно также сдать всю квартиру и уехать например в село к бабушке друга. Хотя вариант тоже очень сложный, так как друг говорит, что условия для жизни там тяжелые (воды горячей нет, туалет на улице, работать надо постоянно), в итоге тоже два варианте либо выживу, либо «сами понимаете»…
    Насчет возможности получить инвалидность, я сомневаюсь. У меня сосед, парень младше меня, говорит, что работать не может, хотя пробовал на нескольких работах (я сам его видел в магазине), но выдерживал не долго. Хотя его тётя говорит, что он просто не хочет работать. В итоге он попал в больницу, у него давление низкое и бывают эпилептические припадки, про другую симптоматику не знаю. По идее шел разговор, чтоб дать ему инвалидность, но вроде в общем итоге не дали, вроде сказали что его эпилептические приступы не дотягивают по времени до уровня при котором дают инвалидность и т.д.

По сути не могу я дать вам ответ на вопрос, так как не знаю что оно будет и как оно будет?

Да, Влад, ушли вы от ответа на мои риторически поставленные вам вопросы, что говорит об одном, по крайней мере в ближайшее время похоже на то, что в вашей жизни мало что кардинально изменится и всё будет идти так, как шло до сих пор.

С моей точки зрения, вам уже необходимо решать или, по крайней мере, попытаться реализовать, как минимум два варианта ваших действий на ближайшее время:

а) устроиться на работу и посмотреть, как это вам удастся;

б) пойти к врачу и попытаться, следуя его плану, который, наверняка, включит в себя и стационарное обследование, оформить инвалидность по душевному расстройству. Но это второй вариант ваших действий, если первый ( с работой ) не получится.
    Здравствуйте, Доктор!
    Да, наверное, «ушел» или не понял всех необходимых параметров для ответа. Хотя над вопросами размышлял достаточно долго.
    Я честно говоря тоже хотел вам задать риторические вопросы (написал их еще 5 дней назад), но мне не хотелось вас лишний раз тревожить, тем более мне показалось что на этой недели вы были чем-то особенно заняты.
    Выглядели они примерно так:
    ------------------------------------
    Я иду на работу и что меня там может ждать самого худшего?
    Для себя я примерно могу нафантазировать такие варианты:
    1) Меня начинает крыть симптоматика (например: ухудшение зрение, слабость, давление, затуманивание, озноб, головная боль, радикулит и т.д.) которая не позволит мне просто выполнять работу и меня «попросят»
    2) Меня начинает крыть симптоматика которая доставит еще и неприятности другим (тошнота, обмороки, потеря сознания, и т.п.) и тогда видимо придется еще и скорую вызывать, и там два варианта либо она приедет и просто поможет типа уколом либо еще и заберет в больницу, но в лбом случае думаю после этого меня с работы этой тоже «попросят».
    3) Может до скорой не дойдет, но даже несколько дней такой симптоматике да еще если при сложностях с питание, то скорее всего в одно утро у меня не будет уже физических сил даже встать из-за чего я снова не справлюсь с возложенной на меня ответственностью и подведу людей, чего мне очень не хочется.
    Все эти вариации очень болезненные и грозят стыдом и позором.
    Я понимаю, что вы на самом деле, если говорить честно, тоже не сможете сказать что оно будет и как оно будет?
    Да, вроде как всё зависит от меня и эта симптоматика в том числе и сила воли тоже тут нужна. Когда ты в состоянии покоя, то хочешь, веришь, мечтаешь и воля есть, но когда начинает крыть симптоматика, то уже нечего не хочешь и на многое согласен и от многого готов отказаться и смирится лишь б перестало крыть.
    Изучая психологию я кажется стал понимать момент, что симптоматика защищает меня от ответственности, позора, стыда, от того чего не хочется делать и возможности людей заставлять меня это делать или просто со мной вести не так как мне хочется и т.п. в общем всё то, с чем можно столкнуться к примеру на рабочем месте. Причем как я понимаю всё это происходит на каком-то бессознательном уровне, так как сознательно такие мысли явно не приходят.
    Вы не могли б учитывая ваши знания и опыт предположить, что меня может ожидать и как к этому относится? Единственная просьба если возможно то в позитивном русле, негатив мне будет воспринимать сложно, лучше уж тогда нечего не писать. Вы я думаю и сами понимаете все тревожно мнительные особенности, что только усугубляет ситуацию.
    Может у вас есть какой-то человек на форуме у которого была похожая история, но только с хэппи-эндом? Я б почитал этот форум и может оно б меня вдохновляло и еще больше мотивировало, возгревало веру.

На житейских внезапных экзаменах,.
    где решенья — крутые и спешные,.
    очень часто разумных и праведных.
    посрамляют безумцы и грешные.

------------------------------------------

Но, в принципе ваш последний пост отчасти мне дал ответ, на эту ситуацию в целом - или преодолею или начинать работать над планом «б».

Сегодня 25 день принятия Эзопрама на дозе 15мг. В целом ситуация не плохая. Те приступы, что были в те выходные – не повторялись, настроение хорошее, часто хочется даже танцевать и петь. Хотя тревоги стало немного больше, но за счет этого наладился стул. Спать днем хочется, вставать утром сложновато. Зато уже пару дней стал бегать по вечерам 4 круга (около 900м.) по стадиону. Позавчера впервые в этом году (снег растаял) взял ракетку в руки и бился от стенки (моё любимое занятие последних 6 лет). Символично, что произошло это на День Святого Валентина – при наличие отсутствия любимой девушке можно сходить к «любимой стенке» и с ней поиграть в теннис.
    То, что приступы с понедельника неожиданно прекратились (так же как и неожиданно странно были на выходных) теоретический таки связываю с тем, что не смотря на то что ситуация в целом в моей жизни не поменялась, но появились мотивирующие факторы которые заставляют мобилизироватся. Это то, что снова заболела мама и то, что ожидаю снова начала подготовки документов по маминой работе. Т.е. появилась цель, и необходимость – надо. Дело в том, что самая кропотливая работа с её документами проходит обычно в январе, это отчеты за прошлый год и планы на этот – утверждение и роспись «Годового бюджета». Но, из-за политический событий, гос. бюджет принят не был. Поэтому все пришлось оформлять по аварийному варианту не как «Годовой бюджет», а как «временный». А сейчас в феврале, правительству таки удалось принять «Годовой бюджет» и теперь всё надо переделать под него заново. Я думаю что в течении одной – трёх недель эта ситуация должна решится. И потом я снова стану перед «честным вопросом» - как дальше жить, чем заниматься? И в тот момент я вряд ли смогу себя оправдать необходимостью заботы о маме или заботы по оформлению её документации. Не удивлюсь, если это снова приведет к изменению симптоматики.
    Еще интересно, что я заметил в последнее время, это то, что сложно себя заставить что-то сделать, куда-то сходить или недалеко съездить, но если удается себя заставить, то в целом всё проходит хорошо, даже интересно. Стало меня больше тянуть общаться с людьми, больше им улыбаюсь, проявляю интерес, просто приятно пообщаться с продавцами в магазине, заговорить первым, что-то спросить. Недавно в лифте неожиданно спросил у соседки как дела у её мужа? (отчего на пару секунд вызвал наверное недоумении на её лице, которое правда быстро сменилось улыбкой) За 6 лет что её вижу, кроме «здравствуйте», нечего не говорил, хотя наши квартиры напротив.
    Такие вот пока дела…
    Извините, наверное много написал…
    Спасибо за поддержку!
    Здравствуйте, Влад,

не хочу дальше \" толочь воду в ступе \", поэтому, перейду сразу же к основному и без воды:

1) вашу социальную ситуацию, да и вообще ваш социально- жизненный путь до сих пор навряд ли можно назвать успешными и достойными подражания и вам будет трудно с этим не согласиться.

2) вы задали мне много вопросов о том, что может с вами произойти в случае, если вы приступите к работе или более активной, чем сейчас социальной жизни.

Ничего страшного с вами, по идее, не может и не должно произойти при этом, за исключением двух крайних вариантов:

а) вы постепенно вработаетесь, адаптируетесь к условиям полноценной и соответствующей вашему возрасту и интеллекту социальной жизни, обладая при этом довольно выраженной мотивацией;

б) при отсутствии подобной мотивации вы просто вообще не начнёте этоих перемен.

Вот такой простой ответ на ваши вопросы: или всё у вас постепенно получится, или же всё останется на том уровне, как сейчас.

Препарат сделал всё, что он мог для вас сделать и образ жизни и поведение он изменить не сможет. Это может сделать исключительно ваша воля, желание и мотивация, а самое главное, ваши действия.

Я ещё раз обращаю ваше внимание на том, что у вас имеется два варианта вашего дальнейшего развития:

а) вы перестраиваете свою жизнь и поднимаете её на новый виток;

б) вы застреваете в своей старой жизни.

Я не скажу, что вариант \" А \" будет прост, он, конечно же, потребует от вас усилий и притом немалых, он этот вариант возможен и он, с моей точки зрения, самый оптимальный.

Вариант \" B \", коенчно же, намного проще, но он ведет вас по сути дела в никуда.

Под лежащий камень вода не течет, кто стучит, тому открывают. По отношению к вам это означает только одно: \" Действие, действие и ещё раз действие \".

Как врач-психотерапевт я не имею права \" гладить вас по голове \" или \" по шерстке \", моя задача попытаться подвигнуть вас к прогрессу. Как говорил малоизвестный широкой публике советский психотерапевт Консторум: \" Психотерапия меньше всего похожа на наложение бальзамической повязки, она, скорее всего, больше сродни широкому хирургическому вмешательству \".