Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Необходима консультация

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано January 2014 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день. Историю болезни изложил в карточке,жду Ваших комментариев или уточняющих вопросов.

Комментарии

  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте, Амок,

    ознакомился с вашей историей болезни и попытаюсь высказать свои выводы о природе и характере вашего заболевания:

    1) вы пишите мне о том, что самого детства были тревожно-эмоциональной личнотсью и что ваш отец постоянно требовал от вас контролировать свои эмоции;

    2) заболели вы в возрасте 29 лет после длительного периода рабочих стрессов, причем ваше заболевание дебютировало в расстройства ночного сна, а уже потом к нему присоединилась тревога и целый ряд вегетативных симптомов ( тахикардия, учащенное мочеиспускание в ночное время, напряжение мышц, постоянные мысли о работе и о повседневных проблемах.

    3) проводимое вам лечение АТ и беллатаминалом улучшили частично ваше самочувствие, но только на альпразоламе у вас полностью нормализовался ночной сон и в значительной степени уменьшились симптомы вегетативной дисфункции;

    4) что интересно, что все ваши последующие обострения, как также и начало заболевания, тесно связаны со повседневными стрессовыми ситуациями.

    5) из проведенного вами лечения наилучший результат был достигнут на альпразоламе и гиперикуме ( зверобое ).

    6) на основании изложенной вами истории болезни я могу сделать предварительное заключение о том, что скорее всего, вы страдаете тревожно-фобическим расстройством типа генерализованного тревожного расстройства ( ГТР ) и в связи с этим предположением я советую вам пройти длительный курс лечения одним из следующих антидепрессантов: эсциталопрамом, циталопрамом, пароксетином, сертралином, флюоксетином.

    В связи с вашим страхом перед возможным наступлением после прекращения лечения синдрома отмены, я исключаю из списка рекомендованных вам антидепрессантов пароксетин, который, как раз и обладает самым выраженным синдромом отмены из всех серотонэргических антидепрессантов и со своей стороны рекомендую вам провести лечение эсциталопрамом ( ципралексом, селектрой или элицеей на ваш выбор ). Кроме того, в связи с самым выраженным болевым пунктом вашей болезни, а именно, нарушении ночного сна и частом ночном мочеиспускании, я советую вам временно, до момента наступления полного лечебного эффекта дневного/базового антидепрессанта принимать на ночь мианзерин ( леривон ) в дозе 15-30 мг.

    Кроме того, в качестве дополнительной информации я прошу вас сообщить мне о семейной психиатрической наследственности по линиям ваших родителей, о том, не перенесли ли вы травму головы в родах, а также о том, в каких условиях вы росли и развивались.

    Жду от вас сообщения о выбранном вами препарате, после чего я распишу вам
  • отредактировано January 2014
    1.Препарат Ципралекс.

    2. по пункту 2 не совсем точно. Период рабочих стрессов есть конечно, просто на него
    наложились хроничекие недосыпы из-за мешающих побочных факторов
    - соседи по комнате отличались повышенной храпливостью.
    В шуме спать не мог нормально.
    Это тоже постепенно подтачивало нервную систему, нарушая способность к адаптации.

    3. Ответы на вопросы о наследственности и жизни в Истории болезни в начале поместил.

    4. Вы не сказали, нужно ли делать перерыв между приемом зверобоя и ципралекса?

    5. А почему было назначение именно ночного АД,а не снотворного? Ивадал например.


  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте, Амок,

    отвечаю на ваши вопросы по пунктам:

    1) хороший выбор хорошего антидепрессанта, расписываю вам схему подбора его лечебной для вас дозы: 2.5 мг - 3 дня, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 14 мг - 14 -21 день, при необходимости можно будет довести суточную дозу ципралекса до максимальных 20 мг. Прошу вас еженедельно сообщать мне о ходе вашего лечения; в случае необходимости, можете писать и чаще;

    2) это не совсем важно, самое главное, что и начало вашего заболевания и все последующие обострения его стоят в тесной связи с пережитыми вами стрессами повседневной жизни;

    3) между приёмами гиперикума и ципралекса вам необходимо сделать паузу в 3-5 дней и после неё начать терапию ципралексом в дозе 2.5 мг;

    4) потому, что я никому никогда не назначаю снотворных, поскольку, они действуют чисто симптоматически, но не лечебно, не говоря уже о том, от снотворных довольно часто развивается зависимость.
    Что касается назначения вам, например, того же самого ивадала, то ивадал относится к классу гипнотиков и вы могли его принимать и без моих назначений.

    Мои назначения включают два антидепрессанта ( эсциталопрам в качестве базового препарата и временно, для улучшения ночного сна, ночного антидепрессанта мианзерина в дозах 15-30 мг в один вечерний приём ).

    Эти препараты действуют патогенетически, а не симптоматически, как гипнотики и в комбинации потенцируют противотревожный эффект друг друга и с первого же дня улучшают ночной сон.

    Что касается возможных причин возникновения вашего душевного расстройства, то их несколько:

    а) какая-то предрасположенность к психоэмоциональным расстройствам со стороны отца ( кратковременное депрессивное состояние у вашего отца в период мужского климакса в возрасте 55 лет, и склонность к тревоге, особенно выраженная по линии вашей мамы ( не совсем эмоционально уравновешенная мама, бабушка, страдающая какими-то приступами, которые вы называете истерическими, дед, злоупотребляющий алкоголем );

    б) травма в родах ( преждевременные роды вами у вашей мамы, рождение вас с низким весом, искусственное вскармливание вас в первые время после вашего рождения из-за вашей общей слабости и слабости сосания и глотания при грудном вскармливании ). Ночной энурез у вас до 7 летнего возраста также можно объяснить перенесенной травмой в родах.