Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Скайп

Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Дурнота

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Начало лечение здесь!
Ознакомьтесь пожалуйста с историей болезни! Если что нужно дополню!

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

ознакомился с вашей историей болезни и жизни и хочу подчеркнуть следующие моменты, могущие пролить свет на причины вашего заболевания и на возможный диагноз.

1) наличие органического очага поражения в стволе головного мозга, вероятней всего, как результат перенесенной вами родовой травмы головного мозга;

2) ссоры, скандалы между вашими родителями в вашем детстве с их последующим разводом;

3) период злоупотребления алкоголем вашей мамой;

4) нарушение поведения и наркомания у вашей родной сестры и её преждевременная смерть;

5) ваш тревожно-мнительный характер и целая череда тяжелых психических переживаний и травм у вас, начиная с детского возраста и вплоть до начала вашего заболевания в возрасте 32 лет осенью прошлого года.

Как я могу обозначить диагноз вашего заболевания ? Думаю, что первым диагнозом можно назвать тревожно-фобическое расстройство на фоне стойких акцентуаций вашего характера, как следствие череды длительных психических травм и переживаний.

Таким образом, возможными причинами, вызвавшими ваше заболевание являются:

семейно-генетическое предрасположение, скорее всего, по линии вашей матери, органическое повреждение ствола головного мозга ( по результатам МРТ головы, череда психических переживаний и травм, начиная с детства и вплоть до осени 2013 года.

Теперь, касательно вопроса вашего лечения:

флювоксамин в дозе 150 мг в сутки, хотя и улучшил ваше состояние, но полной его нормализации у вас не произошло. Скажу вам честно, что я не люблю этот антидепрессант из-за его плохой сочетаемости со многими другими психотропными препаратами, без которых вам, как я это понимаю, нельзя будет обойтись.

Но, прежде, чем я смогу принять решение о возможной замене флювоксамина другим антидепрессантом или же добавления к нему комбинационного препарата ( например, венлафаксина ретард или дулоксетина ), я предлагаю вам увеличить его дозу до 200 мг в сутки ( по 100 мг утром и 100 мг вечером ) и на этой дозе побыть от 1 до 2 недель, давая мне еженедельные отчёты о достигнутых вами результатах лечения.
    Спасибо за ответ!
    Мой психотерапевт, тоже говорил что к концу февраля поднимет дозу до 200 мг. Сегодня буду ему звонить, и говорить
    об этом.
    Меня смущает тот факт, что когда мы с ним разговаривали об увеличении дозы, он мне говорил, что прием все равно
    будет разовый на ночь 200 мг. Я естественно читал инструкцию и в ней написано что больше 150 разбивать на 2-3
    приема. Прокоментируйте пожалуйста, можно ли так, или все же настоять на том что нужно в 2 приема?
    Хочу еще добавить, сейчас самочувствие мое, можно сказать на грани какой то находится, вроде вот вот и станет
    лучше, бывают \"просветы\" аж по несколько часов, а потом опять эта \"дурнота\" (да, скажите что это за дурнота? как
    правильно ее называть? похожа на дереал - но гораздо слабее). Стоит чуть понервничать становится хуже, сильная
    метеозависимость.
    Здравствуйте,

вы совершенно правы в том, что суточная доза флювоксамина выше 150 мг принимается в несколько дневных приёмов и ваш доктор должен об этом знать.

Для того, чтобы я мог дать правильную оценку вашей \" дурноте \" мне необходимо получить от вас более детальное и понятное описание этого феномена.

Итак, вы переходите на лечение 200 мг флювоксамина ( по 100 мг дважды в день ) и пишите мне еженедельные отчёты о ходе вашего лечения.