Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Помогите советом

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано девять года назад Раздел: Лечение у доктора
Здравстуйте Доктор! Я описала свои проблемы в учетной карточке.
Коротко тут, нахожусь на 30 неделе беременности, не принимаю медикаментов.
Повторяются панические атаки, а также постоянное тревожное состояние которое не уходит уже недели две. Начиналось все постепенно с испуга и паник.
Теперь мучает ощущуние безысходности, что ничем помочь нельзя. Како-то неясный взгляд не мир, будто все поменялось в нелучшую сторону. Боялась обращаться за помощью. Кажется что если сама не справлюсь то другие тем более. Не знаю что это

Комментарии

• отредактировано девять года назад
    Добрый день!
    Не могли бы вы меня проконсультировать сегодня- завтра.
    Я оплатила абонимент на 7 дней, скоро истекает его срок

Очень нужна помощь и консультация. Сегодня иду к своему GP (врачу) попытаюсь описать проблему.
    Посетила своего GP, она сказала не принимтаь никаких успокоительных. Даст направление к психологу в матернити госпитале. Дала несколько интэрнет ресурсов в том числе http://glasgowspcmh.org.uk/information/stress/
    В данный момент чувствую себя оч неважно, заснула на полчаса. Проснулась с ощущением тревоги, мыслей, которые описала в карте и просто ощущения, что раньше такого со мной не было. Какой-то механизм сломался и старшно не вернуть прежнего нормального состояния
    Здравствуйте, НатаО,

судя из описания ваших симптомов и жалоб, вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством, которое обострилось у вас в период беременности. К сожалению, лечение одним из серотониновых антидепрессантов или анксиолитиков вам противопоказано, вернее, сказать, вашему будущему ребенку. Поэтому для вас остается лишь одно, а именно, псхологически-психотерапевтическая поддержка.

Если у вас имеется такая возможность, то вам имеет смысл, как минимум, один раз в 1-2 недели, вплоть до родов, посещать психотерапевта.

Спасибо за консультацию!
    Я постараюсь найти здесь психотерапевта для дальнейшей консультации вплоть до родов.

Не думала, что страдаю таким расстройством, тк никогда не переживала на столько сильно.
    Возможно все усилилось из-за моего страха - паники в январе. Я приписывала это к дереализации, опять же начиталась статей в сети, затем раскрутила тему в у себя голове.

Возможно ли продолжение или не дай Бог ухудшение состояния после беременности?
    Нужно ли тогда обратиться за медикаментозной помощью?
    Конечно хочется думать о хорошем, но страшно и не хочется впадать в такое состояние с малышем на руках

Еще раз спасибо!
    Здравствуйте, НатаО,

после родов у вас возможны два варианта дальнейшего течения вашего заболевания:

а) может всё полностью исчезнуть;

б) может все продолжиться или даже стать хуже. Это знает один Господь Бог. Но в этом случае у вас появится возможность провести медикаментозное лечение, правда, при условии полного отказа от грудного вскармливания вашего малыша.
    Попробую продержаться, чтобы кормить самой. Хочется верить, что все пройдет.
    Но уж точно такое состояние лучше взять под контроль сейчас, чем после.
    Буду подыскивать специалиста. И сообщу вам на форуме.

Спасибо!
    Здравствуйте, НатаО,

мне очень импонирует ваша настроенность на успешно пережитую вами беременность без использования медикаментов и на такой же положительный постнатальный период ( период лактации ).

Ваша мотивация родить здорового ребенка даст вам силы успешно пережить все психо-вегетативные пертурбации периода беременности.