отзывы пользователей
Форум
Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.
Форум
1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…
Скайп
Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Александр
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор. Заполнил историю болезни, жду Вашего мнения. Спасибо!
Комментарии
ознакомился с вашей историей болезни и жизни и прихожу к следующему диагностическому заключению:
комбинированное личностное расстройство с преимущественными чертами избегающего, эмоционально-нестабильного и в значительно меньшей степени шизоидного личностных расстройств, которое необходимо дифференцировать с тревожно-фобическим/депрессивным эндогенным расстройством.
Теперь хочу обозначить ключевые моменты вашей истории жизни и болезни:
1) наследственность- скомпрометирована со стороны вашей мамы ( тревожная мнительность и ещё в большей степени со стороны вашего отца ( тирания, агрессивность, жестокость );
2) особенности вашего воспитания (частые физические наказания, унижения, оскорбления со стороны отца, частые ссоры между родителями, провоцируемые отцом, etc );
3) хороший лечебный эффект, достигнутый вами на фоне терапии флюоксетином ( прозак ).
Предложения, касающиеся терапии: один из серотонэргических антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин и тот же прозак ) на ваш выбор по вашим финансовым возможностям в комбинации с когнитивно-поведенческой терапией, как минимум, вашего избегающего расстройства.
Итак, я жду от вас сообщение о выбранном вами антидепрессанте, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной дозы.
Я приобрёл Флуоксетин, с 8-го числа начал пить утром по 1 капсуле в дозировке 10мг. На случай появления побочных эффектов купил Стрезам.
Третью неделю пью на ночь пол-таблетки Мелаксена (мелатонин) и удаётся потихоньку наладить режим сна, т.к. раньше я засыпал в 5 утра.
7-го числа на прогулке снова был приступ удушливости, шаткости и головной боли, а вечером испортилось настроение, слёзы и ощущение всепоглощающей бессмысленность жизни. При выходе на улицу по-прежнему появляется дискомфорт, который я затрудняюсь объяснить.
Цели лечения для себя ставлю следующие: как только стабилизируется настроение и самочувствие, начинаю ходить на собеседования по работе, в бассейн, инициировать встречи с друзьями, а затем на выходные один еду в соседний город, таким образом буду избавляться от избегающего поведения и закреплять более эффективное. Попробую выполнять упражнения из книги \"Тренинг преодоления социофобии\" Дж. У. Биик.
Жду от Вас схему подбора дозы флуоксетина, и если необходимо, готов дать больше информации для уточнения наличия депрессивного эндогенного расстройства.
полностью поддерживаю ваши намерения по проведению психотерапии и привожу вам схему подбора лечебной дозы флюоксетина: 10 мг -7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг-14 дней, 40 мг - 14 дней. Дальше примем решение по дозе прозак в зависимости от достигнутых вами результатов на предыдущих дозах.
Если вы страдаете эндогенным тревожно-депрессивным расстройством, то на лечебной дозе флюоксетина ваше состояние должно полностью стабилизироваться.
Если у вас имеется дополнительная информация, могущая пролить свет на природу вашего заболевания, то, пожалуйста, поделитесь ею.
Прошу вас еженедельно сообщать мне о ходе лечения.
7 дней приёма флуоксетина в дозировке 10мг прошли, каких-либо значимых ощущений не было.
За исключением радости по поводу отмены встречи, на которой я должен был присутствовать.
Завтра начинаю приём в дозировке 20мг.
это не удивительно, что на 10 мг флюоксетина вы ощутили мало положительных сдвигов в своем самочувствии. Они ( эти сдвиги ) ещё впереди.
А вот то, что вы отменили встречу и притом ещё испытали радость по этому поводу, это можно расценить как уступку вашему страху социальных контактов. Говоря иными словами, в этот раз вы капитулировали перед страхом.
Итак, с завтрашнего дня вы переходите на приём 20 мг прозак и принимаете эту дозу в течение 14 дней, давая мне еженедельно отчёты о ходе лечения и начиная или продолжая проводить экспозиционную терапию своего избегающего поведения.
пошла 3-я неделя приёма флуоксетина. Вегетативные симптомы на улице стали настолько мало выражены, что я практически не замечаю их и снова наслаждаюсь прогулками. А по вечерам перестают мучить досадные мыли о жизни. Эти две недели посещаю учреждения, хотя и по нехорошему стрессовому поводу, но с флуоксетином пережить эту ситуацию легче. Сегодня настроение весьма безрадостное, но это связано с той самой плохой ситуацией, и до обычной подавленности со слезами не доходит.
Дозу 20мг принимал 3 дня и снова вернулся на 10мг, т.к. было очень плохо - потливость, тошнота, расстройство ЖКТ, плохо соображал, а мне нужно было хорошее самочувствие в поездках, которое мне и обеспечивали 10мг флуоксетина.
На днях всё же начну пить 20мг. Вот такие у меня дела. Улучшения в самочувствии есть, социальная активность впереди.
Уже на 20 мг антидепрессанта вам необходимо начать расширять палитру и продолжительность социальных контактов.