Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

 


 

ПА и Тревога.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2014 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте!Заполнила историю жду ваших рекомендаций.

Комментарии

  • отредактировано April 2014
    Здравствуйте, Мария777,

    с моей точки зрения, вы страдаете эндогенным тревожно-фобическим расстройством в виде приступов паники, агорафобии и психо-соматических симптомов.

    Катализатором вашего заболевания послужило искусственное прерывание беременности ( скажем так, что у вас можно очень условно говорить о состоянии, которое в психиатрии называют послеродовой депрессией или тревогой ).

    Вы пишите мне о том, что вы пришли к выводу о том, что вам в обязательном порядке нужна психотерапия, но я советую вам, на данном этапе пока с ней повременить. Попытаюсь объяснить вам, почему я так думаю: ваша проблема, с моей точки зрения, лежит в основном в расстрйостве мозговой нейротрансмиссии ( избытке катехоламинов и недостатке серотонина ), которое быстро и без лишних нагрузок можно устранить с помощью медикаментов.

    Речь при этом идет о том же эсциталопраме, но в оптимальной для вас дозе. Доза в 10 мг, которую вы принимали в течение 9 месяцев, с моей точки зрения, была для вас не достаточной и не смогла ввести вас в полную ремиссию.

    Вас и вашего лечащего врача-психиатра вполне устроило то, что ваше душевное состояние на 10 мг эсциталопрама улучшилось, хотя в идеальном случае, оно должно было бы полностью нормализоваться, достигнув до болезненного уровня.

    Если говорить о ваших успехах на 10 мг эсциталопрама, то их можно сравнить с состоянием дела при тушении пожара, бравые пожарники погасили пламя, но полностью его не ликвидировали, на месте пожарища остались тлеющие головешки, вместо мокрой, а затем и сухой золы.

    Бумага, сухая трава, которые были принесены на пепелище ветром, дали пламени опять разгореться.

    Точно также произошло и с вами, не достигнув полной ремиссии на 10 мг эсциталопрама, вы, после уменьшения его дозы до 5 мг, дали \" вспыхнуть \", тлеющему до тех пор огню вашего душевного заболевания.

    Что вам делать ? Думаю, что вам имеет смысл возобновить лечение эсциталопрамом, но несколько иначе, чем раньше.

    Что имеется при этом в виду ? Подбор оптимальной для вас дозы эсциталопрама, на которой ваше состояние нормализуется, а не просто улучшится по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 10/15 мг через день - 10 дней, 15 мг - 14 дней.

    Вполне возможно, что после достижения вами ремиссии на оптимальной дозе эсциталопрама вам вообще не понадобится проводить психотерапию, которую вы всегда сможете подключить, если в этом возникнет необходимость.

    Вот так я вижу ваш лечебный план на ближайшее время.

    Прошу вас пару раз в неделю сообщать мне о ходе вашего лечения.
  • отредактировано April 2014
    Здравствуйте Доктор!Спасибо за рекомендации.Хотела немного пояснить.Во время лечения я уже пыталась перейти на
    15 мг,но мне она не подошла.Голова просто разрывалась, я практически не вставала с кровати.Подскажите
    пожалуйста,что делать с навязчивыми мыслями(сойти с ума).А ведь практически из-за перебора мыслей меня и перевели
    на 5 мг,поскольку ПА уже не было.Другой вопрос ,чем лечить головные боли(нурафен не помогает).Спасибо!
    p.s:Вчера приняла уже 10мг.
  • отредактировано April 2014
    Здравствуйте,
    что делать с навязчивыми мыслями ? Только одно, продолжить подбирать лечебную дозу эсциталопрама по данной мной вам схеме ( читайте мой ответ вам от 11 апреля ).

    Тревога и навязчивые страхи - результат нехватки мозгового серотонина, который вы и пытаетесь ликвидировать с помощью эсциталопрама.

    Пожалуйста, не скупитесь на детальное описание имеющихся у вас всех симптомов и жалоб с тем, чтобы я мог иметь правильное представление о динамике вашего состояния на эсциталопраме на каждом этапе терапии им.
  • отредактировано April 2014
    Здравствуйте!Четвертый день пью 10 мг Ципралекс.Появилась тревога,головокружение.На третий день днем была
    небольшая ПА.Какая -то я злая стала.Иногда бывает апатия.Третий день пью по четвертинки феназепама.
  • отредактировано April 2014
    Хочеться плакать.
  • отредактировано April 2014
    Вечером появилась сильная тревога.Голова тяжелая.Опять выпила феназепам.Доктор я уже начинаю побаиваться,что
    подсяду на него.Настроение подавленное.Стала раздражительная.
    1.Скажите пожалуйста,могли это быть синдром отмены когда я была на 5 мг?
    2.Переходить ли мне на 15 мг?Ведь тогда дозировка не подошла?Было плохо.
    3.Помогает ли гипноз?
    4.Что мне делать?
    СПАСИБО!
  • отредактировано April 2014
    Здравствуйте, Мария,

    не спешите и продолжайте подбирать лечебную дозу эсциталопрама по данной мной вам схеме. Упаси вас Бог, злоупотреблять феназепамом, велика опасность стать зависимым от этого препарата.

    Как я вам уже писал, у вас нет, ни синдрома отмены, ни синдрома передозировки, скорее всего, у вас синдром недостаточности дозы антидепрессанта.

    Нет, гипноз не может вам помочь на длительный период времени, ведь ваша проблема лежит в расстроенной мозговой биохимии, которую можно относительно быстро и надежно поправить с помощью антидепрессанта.

    Но также вполне возможно, что вы страдаете и каким-то личностным расстройством, о котором можно будет уже более конкретно думать в случае, если на максимальных дозах антидепрессанта вам не станет лучше.

  • отредактировано April 2014
    Доктор,а какое личностное расстройство у меня может быть,а то я уже переживаю.
    Возможна ли ,что мое недомогание из-за того,что я засиделась дома.Ведь я уже 5 лет сижу дома-воспитываю детей?
    Как вы относитесь к гештальт-терапии?
  • отредактировано April 2014
    Доктор скажите,а нормально, что у меня температура35.4?
  • отредактировано April 2014
    Здравствуйте,

    о личностном расстройстве пока речь не идет. Вначале необходимо довести лечение антидепрессантом до логического завершения.

    Не думаю, что причина вашего заболевания лежит в том, что вы не работаете в течение 5 лет и занимаетесь исключительно воспитанием детей, но такая отстраненность от общественной жизни, конечно, могла оказать свое негативное воздействие на течение вашего расстройства.

    Нет, температура тела 35.4 не является нормальной, но её причины вам необходимо выяснить с врачом-терапевтом. Для тревожных расстройств более типична субфебрильная температура.