Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

очень прошу вашей помощи!

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Психиатр – консультация бесплатно

отредактировано April 2014 Раздел: Один вопрос
очень прошу вашей помощи! мой сын уже 8 лет принимает рисполепт 2 мг, диагноз полиморфное психическое расстройство, в течении этих лет психозов не было,только постоянные тревожные состояния, депрессии,усталость. В последнее время появились головокружения,была как то несвязная речь,онемение руки,которые быстро прошли,появились какая -то несобранность,рассеянность,не может сконцентрироваться,заторможенность,с памятью ухудшения, время от времени стало закладывать уши,ухудшилось зрение, постоянно тресёт ногой,когда сидит,сейчас стал расстраиваться по пустякам,начинает ходить туда сюда,это его выбивает и он от этого страдает,начинает паниковать по-поводу что будет дальше.. понимает,что заморачивается,но не может ничего поделать,начинает просто рыдать,такого никогда не было,пытается взять себя в руки,начинает заниматься фитнесом,контрасный душ и тд,но тем неменее эти состояния его просто выбивают и руки снова опускаются,говорит всё больше так не хочет мучится..У меня такое подозрение.что поставлен неправильный диагноз-отсюда неправильное лечение,начались побочки.. Болезнь у нас началась 8 лет назад- с нарушения сна,затем он болезненно стал воспринимать звуки,типа специально мешают спать,стал говорить-говори тихо-всё слышно, стал закрывать окна,если на улице.кто то смеялся-воспринимал на свой счёт,ну а пределом было стал дома искать прослушки и это всё как-то быстро развивалось,его положили в больницу,он там пролежал 1 месяц.дома долечивался трифтазином, флуаксетином, хлорпротиксеном в течении 6 месяцев,затем перевели на рисполепт 2 мг. В детсве у него от перегрузок часто болела голова,нарушение кровообращения, ВСД,могло ли это привести к развитию расстройства? И как нам быть сейчас? Врачу сказали - её рекомендации - снизить на дней 5 рисполепт -1 мг,затем перейти на хлорпротиксен 15 мг утром и 15 мг на ночь.Я очень переживаю,боюсь синдрома отмены рисполепта,поскольку может быть от этого психоз,а в больницу не хочется попадать.Как быть ума не приложу и с рисполептом плохо и без него может быть хуже. Сейчас думаю,а вообще он нам нужен был столько лет пить? Но ведь следуешь рекомендациям врача..Как быть,что нам делать,что пить,что не пить? хлорпротиксен ? какие там пойдут побочки? помогите советом,сыну 29 лет,так хочется.чтоб у него всё наладилось.. 2 дня без рисполепта,пьём как сказал доктор,утром от хлорпротиксена ходит сонный,какой то стал раздражительный,как то пропали все желания что делать,забросил фитнес..что делать,сегодня снова выпил 1 мг рисполепта..просто замкнутый круг..помогите как нам выйти.не могу смотреть.как он мучительно всё это переносит..

Комментарии

  • отредактировано April 2014
    Здравствуйте,

    согласно вашего описания ваш сын 8 лет назад перенес острый психоз в виде бреда преследования и лечение рисперидоном ему было назначено правильно.

    Другой вопрос, нужно ли ему было так долго принимать этот ААП.

    На этот вопрос вам может и должен дать ответ ваш лечащий врач-психиатр.

    Я бы советовал вам обсудить с вашим лечащим психиатром вопрос о замене рисперидона в суточной дозе 1-2 мг, более мощным ААП оланзапином в вечерней дозе 2.5-5 мг.

    В случае согласия вашего доктора на такую замену, вам вместе с вашим сыном придется выбрать, на какой дозе оланзапина пациенту будет лучше продолжить лечение ( на 2.5 или 5 мг ).

    Критерием выбора будет являться максимум лечебного эффекта и минимум побочных действий.

    Перед началом терапии оланзапином я советую вам проверить уровень сахара крови натощак и после нагрузки глюкозой.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.