Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

долечивание

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано восьмь года назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор!
Я заполнил историю болезни и хотелось бы получить Ваши рекомендации.

Комментарии

  • отредактировано восьмь года назад
    Здравствуйте,

    после освобождения вас от бензодиазепиновой и алкогольной зависимости вам назначили на ночь 75 мг амитриптилина и 50 мг.

    Думаю, что вам имеет смысл заменить амитриптилин одним из SSRI ( эсциталопрам, сертралин, пароксетин ) в качестве основного дневного антидепрессанта, а на ночь оставить 25-50 мг амитриптилина или 15 мг миртазапина для углубления ночного сна в случае его расстройства.

    Жду от вас сообщение о выбранном вами дневном антидепрессанте.
  • отредактировано восьмь года назад
    Здравствуйте, доктор!

    Хотелось бы уточнить, что я сейчас принимаю не только амитриптилин (3 таб по 25 мг на ночь), но ещё и труксал (50 мг на ночь). На счет труксала Вы ничего не сказали, а ведь я только принимая его сочетанно с амитриптилином высыпаюсь.

    По поводу SSRI. Хотелось вы выбрать такой, которой позволит избежать увеличения веса. Но я не специалист. Порекомендуйте пожалуйста сами.

    Из лекарств на ночь хотелось бы остаться на амитриптилине, хотя бы потому, что он значительно дешевле миртразапина и его проще купить.

    Ещё я не упомянул про такой эффект: какая-то странная легкость в теле, сильный тонус мышц и ощущение как будто ходишь на шарнирах. И бывает неусидчивость.

    Что Вы посоветуете?

  • отредактировано восьмь года назад
    Здравствуйте,

    а я как раз рекомендовал вам вечерний приём амитриптилина или миртазапина с целью углубления вашего ночного сна.

    Кроме этих двух указанных мной препаратов вы также можете использовать следующие ночные антидепрессанты: мианзерин по 15-30 мг, мапротилин 25-50 мг, тразодон 50-100 мг, доксепин 25-50 мг, агомелатин 25-50 мг на ночь или анксиолитики без зависимого потенциала: стрезам, атаракс, прегабалин ( 50 мг, 25 мг и 75 мг ) в один вечерний приём.

    Выберите из этой группы препаратов самый подходящий вам по снотворному эффекту и цене.

    Дулоксетин, венлафаксин ретард и флюоксетин в минимальной степени влияют на вес тела из всех серотонэргических антидепрессантов.

    В то же самое время трициклические и тетрациклические антидепрессанты ( амитриптилин, доксепин, мианзерин, миртазапин ) в довольно выраженной степени влияют на вес тела, как также и нейролептики, включая и труксал.

    Если вы настроены/настаиваете на использовании труксала в качестве снотворного препарата, то пожалуйста, можете продолжить его приём.

    Я думаю, что из того числа препаратов, улучшающих ночной сон, вы сможете выбрать для себя самый оптимальный как по действию, так и по цене.
  • отредактировано восьмь года назад
    Здравствуйте, доктор!

    По поводу сна. У меня ведь проблема не с засыпанием, а с ранним пробуждением потом. Тогда я становлюсь невыспавшимся и чумным. Атаракс, например, мне засыпать помогал, но я же не высыпался хорошо. Хотя может это и самовнушение. В любом случае, не хотелось бы проводить над собой никаких особых экспериментов. Но я могу купить любой препарат, который вы прямо порекомендуете применять, чтобы исчезли эти нарушения сна.

    Принимая амитриптилин я похудел на 20 кг. Может потому, что принимал только на ночь и наверное потому, что бегал каждый день.

    По поводу основного антидепрессанта. У меня есть пачка флуоксетина и пачка велафакса. Может начать лечиться одним из них?
  • отредактировано восьмь года назад
    Здравствуйте, Дмитрий,

    вы похудели не от амитриптилина, поскольку на этом антидепрессанте вес тела увеличивается катастрофически, вы похудели в связи с наличием у вас цветущей депрессии, которую 75 мг амитриптилина и труксала погасить невозможно.

    Итак, вы выбираете либо флюоксетин, либо венлафаксин, но последний только, если он у вас в форме пролонгированных капсул, а не в форме таблеток.

    Расписываю вам схему подбора лечебной дозы флюоксетина: 20 мг - 14 дней, 40 мг - 4 недели, в случае необходимости, можете довести дозу флюоксетина до 60 мг.

    Для улучшения ночного сна вы оставляете на ночь пока 25-50 мг амитриптилина. Кстати, раннее пробуждение- типичный признак депрессивного расстройства.

  • отредактировано восьмь года назад
    Здравствуйте, доктор!

    При снижении дозы амитриптилина или отмене труксала у меня пропадает сколь-либо удовлетворительный сон (сокращается до 4-х часов в сутки) и это мне очень тяжело переносить. Можно ли просто добавить к амитриптилину и труксалу на ночь тразодон, как основной препарат лечения? Он ведь успокоительный и как раз будет помогать нормальному сну. Если да, то в какой дозировке?
  • отредактировано восьмь года назад
    Нет, тразодон не может быть базовым антидепрессантом, только ночным с целью нормализации ночного сна.

    Амитриптилин в дозе 75 мг также не может выполнять функцию базового антидепрессанта, слишком мала его для этого доза, а на лечебных его дозах от 150 до 225 мг выраженность побочных эффектов очень высока.

    Труксал - нейролептик и использовать его для нормализации ночного сна, с моей точки зрения, вам не целесообразно.

    Пожалуйста, ещё раз внимательно и вдумчиво перечитайте мои предыдущие вам посты, там я все написал понятно, сжато и четко.
  • отредактировано восьмь года назад
    Я внимательно отнесся к Вашим рекомендациям. Пробовал для сна вместо труксала сначала стрезам, потом тразодон, до этого атаракс, в тех дозировках, в которых Вы указали. Проблема в том, что с труксалом и 75 амитриптилина я высыпаюсь и состояние потом удовлетворительное. А без них сна очень мало и состояние ухудшается. Если я начну принимать 50 амитриптилина и флуоксетин, я же просто перестану спать и состояние ухудшится. (флуоксетин же не сразу подействует лечебно).

    Как мне быть, чтобы и спать нормально и был лечебный эффект?

    PS. Прегабалин, агомеланин и людиомил не получается купить. (да и с прегабалином у меня были проблемы зависимости тоже)
  • отредактировано восьмь года назад
    Скажу так, в сложившейся ситуации, вам необходимо до момента полного развития действия флюоксетина продолжить на ночь принимать труксал в комбинации с амитриптилином, а потом постепенно начать освобождаться от нейролептика.

    Не исключено, что и к нейролептику у вас уже развилось привыкание, и когда вы прекращаете его приём у вас возникает синдром отмены.

    Вам вообще необходимо быть очень осторожным с использованием снотворных препаратов не антидепрессивного действия, поскольку вы очень склонны к зависимостям ( бензодиазепины, прегабалин, возможно, что и труксал ).
  • отредактировано восьмь года назад
    Здраствуйте, доктор!

    Я начал принимать флуоксетин и в первый же день самочувствие улучшилось - уменьшилась тревожность. Даже подумал, что смогу выспаться при всего 50 мг амитриптилина на ночь (без трусала), как Вы сначала рекомендовали. Но опять раннее пробуждение - проспал всего 3 часа. Видимо снижать таблетки на ночь рано.

    Хочу у Вас спросить: а можно ли таблетку труксала попробовать заменить четвертой таблеткой амитриптилина?
  • отредактировано восьмь года назад
    Здравствуйте,

    вам не надо спешить, а набраться терпения и ждать наступления максимального лечебного эффекта от антидепрессантов. Я вам уже говорил о том, что раннее утреннее пробуждение является типичным признаком депрессивного расстройства, которое лечится антидепрессантами.

    Поэтому, с моей точки зрения, вам имеет смысл вместо труксала использовать на ночь амитриптилин, но в прежней дозе ( 75 мг ), но принимать их несколько иначе, а именно, в 22 часа 50 мг, а в момент ночного пробуждения, если оно наступит дополнительно ещё 25 мг амитриптилина.
  • отредактировано восьмь года назад
    Я прошлой ночью так и сделал. В 22-30 - принял 50 мг амитриптилина, потом через какое-то время заснул, проснулся около 3-30-х ночи и принял ещё 25мг надеясь опять уснуть. но не помогло и я очень рано встал. состояние как при гриппе - жар и в голове туман.
  • отредактировано восьмь года назад
    Не волнуйтесь, имейте терпение и постепенно ночной сон у вас нормализуется. Использование для нормализации сна нейролептиков приведет к хронификации нарушения сна и вызовет пожизненную зависимость от снотворных препаратов.

    Но решайте сами на свой страх и риск, я вам советую, как вам лучше поступить, но вы сами можете и должны принять решение какой схеме лечения вам следовать.
  • отредактировано восьмь года назад
    Здравствуйте, доктор!

    После шести дней приема флуоксетина по 20 мг утром и все так же на ночь 75 мг амитриптилина + 50 труксала наступила какая-то гиперстимуляция. Утром прошел-пробежал 8 км за 1 час и совсем не устал. В походке сильная поспешность. Причем я ещё и не выспался не смотря на препараты принятые на ночь. Поэтому я уже 2 дня как перестал принимать флуоксетин. Сон стал получше, но осталась тревожность. Трудно сосредоточиться, звон в ушах усилился (он у меня появился после комы в результате отравления коаксилом 10 лет назад). Утром чувство страха, но переносимое. Желание побегать когда поволнуюсь у меня с детства.

    Подскажите пожалуйста, что мне дальше делать?
  • отредактировано восьмь года назад
    Что вам делать ? Вы вновь вернулись на ту схему лечения, с которой вы обратились ко мне. Вы продолжаете \" гнуть \" свою линию и сами решаете, как вам поступить дальше в лечении.

    В таких условиях рекомендовать вам что -то новое имеет мало смысла. Вы всё равно нацелены на приём труксала в комбинации с амитриптилином. Поэтому, продолжайте лечение этой комбинацией препаратов и их доз дальше, поскольку, как мне кажется, на ней вы чувствуете себя самым комфортным образом.
  • отредактировано восьмь года назад
    Я просто сказал, что от флуоксетина на шестой день приема возник неприятный побочный эффект в виде излишней стимуляции. Мне надо было продолжать его принимать и бегать по улицам непрерывно, пока не упаду?
  • отредактировано восьмь года назад
    Простите, что погорячился, доктор. Но у нас жара +30 и бегать при такое температуре не всякий захочет.
  • отредактировано восьмь года назад
    Знаете, Дмитрий,

    я хотел бы с вами побеседовать в скайпе с целью уточнения диагноза вашего заболевания. Что-то не совсем понятно, почему на 20 мг флюоксетина у вас появилось состояние возбуждения, хотя вы сами пишите о том, что \" Желание побегать, когда поволнуюсь у меня с детства \", что может свидетельствовать в пользу того, что причина возможно лежит не в флюоксетине.
  • отредактировано восьмь года назад
    Я оплачу беседу в скайпе. Когда Вам можно позвонить?
  • отредактировано восьмь года назад
    Я постараюсь быть послушным пациентом. Только не гневайтесь на меня, пожалуйста...
  • отредактировано восьмь года назад
    Дмитрий, звоните мне, как только увидите меня в скайпе оn-line.
  • отредактировано восьмь года назад
    Здравствуйте, доктор!

    Вчера мне заменили 50 мг труксала на ночь на 50 мг кветиапина. Выспался нормально.
  • отредактировано восьмь года назад
    Ещё хочу сказать, что тревожность высокая. Я даже день напролет не выключаю спокойную, протяжную музыку.

    Вот эту: http://www.youtube.com/watch?v=HnSajZZl5mw
  • отредактировано восьмь года назад
    Можете увеличить вечернюю дозу кветиапина до 75 мг, а через 3 дня и до 100 мг и сообщить мне, на какой их этих трех доз вы были более всего спокойны.

    Пока продолжайте приём амитриптилина по следующей схеме: утром 25 мг , в 15 часов -25 мг и вечером, часов в 20 -25 мг.