Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Очень плохо!Help!!!!!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2014 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор! Очень нужна ваша помощь. Боюсь, что сойду с ума. На данный момент, беспокоят постоянные мысли о шизофрении. Боюсь, что скоро, начнутся глюки. Для меня смерть, не так страшна, как сумасшествие. Переживаю, что могу причинить вред дочери. Начиталась всякой ерунды, уже сама могу диагнозы ставить. Думаю, что без медикаментозного лечения, мне не обойтись, хотя раньше справлялась сама. Но, мучаюсь уже два года, результата ноль. На психотерапию потратила уйму денег, ничего не помогло.
Что мне делать не знаю? Надеюсь на вашу помощь! Историю болезни заполнила.

Комментарии

  • отредактировано May 2014
    Здравствуйте, Ники,

    не переживайте, нет у вас шизофрении, я полностью согласен с диагнозом, выставленным вашим доктором- тревожно-фобическое расстройство. Возможно, что даже генерализованным тревожным расстройством ( ГТР ), которое также является одним из подтипов тревожного расстройства.

    Вы болеете с возраста 16 лет и за всё время болезни перенесли три шуба заболевания, причем сейчас, как и находитесь в последнем.

    В качестве терапии я предлагаю вам пролечиться одним из следующих препаратов на ваш выбор, с учетом тяжелого экономического положения в вашей стране: эсциталопрам, пароксетин, сертралин.

    В качестве прикрывающей терапии в первое время, пока в полную силу не проявится лечебный эффект выбранного вами антидепрессанта, вы можете использовать один из доступных вам анксиолитиков не бензодиазепинового ряда ( прегабалин, стрезам, атаракс, афобазол, буспирон ).

    Итак, я жду от вас сообщение о выбранных вами препаратах из двух упомянутых мной групп, после чего я распишу вам лечебную схему их приёма.
  • отредактировано May 2014
    Здравствуйте Доктор! Я, решила остановить свой выбор, на в ципралексе и атараксе. Тревожно-мнительная я была и в детском возрасте. Всегда переживала, что мои родители, очень взрослые и могут рано умереть. Когда ходила в школу , перед занятиями, было ощущение, что иду на экзамен. С лет восьми грызу ногти, притом очень сильно, иногда, аж до крови. Сейчас, конечно ,стараюсь этого не делать.
    Два года как езжу на машине. Довольно часто, особенно по началу, у меня в голове появлялись картинки: как я кого-то сбиваю, или разбиваю машину и т.д. Зимой ездили отдыхать в Карпаты. Там, я постоянно переживала за сестру, она у меня без тормозов. Полезла с ней на самую высокую гору. Думала, если что, то буду ее спасать, в конечном итоге, сама сломала руку в двух местах. И так всегда! Сколько себя помню, чтобы не делала ,всегда предполагаю, самый худший исход событий.

  • отредактировано May 2014
    Это и есть ГТР, все описанные вами сегодня признаки типичны для этого расстройства.

    Итак, я расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама ( у вас в стране имеется дорогой ципралекс и более дешевый его аналог эзопрам ):

    2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 21 день, 20 мг - максимальная доза этого препарата.

    Для углубления ночного сна и уменьшения тревоги в первой половине дня вы можете принимать на ночь 12.5-25 мг атаракса.

    Прошу вас еженедельно давать мне отчёты о ходе вашего лечения.
  • отредактировано June 2014
    Здравствуйте Доктор! Сегодня четвертый день, как принимаю ципралекс (0.25мг). Чувствую себя по-прежнему. Навязчивости также настойчиво лезут в мою голову, все страхи пока при мне. Есть маленькие изменения в самочувствии через часа три после приема препарата. Немного расслабляюсь, клонит в сон. У меня похожее состояние было, когда я выпила гиодезепам. Пила я его раза три за два года. Только гиодезепам действует сразу, а эффект от ципралекса я ощущаю через пару часиков.
    Доктор, насколько эффективен ципралекс при навязчивостях. Сейчас это моя основная головная боль.
  • отредактировано June 2014
    Ципралекс- самый мягкий и одновременно самый мощный по действию серотонергический антидепрессант, хорошо снимающий тревогу, страхи и навязчивости.

    Только ожидать лечебного успеха на дозе этого препарата в 2.5 мг, да ещё принимаемого в течение 4 дней, наивно и ошибочно. Лечебный эффект, если и наступит, то не раньше 4-8 недель терапии и на дозе препарата не ниже 15 мг.

    Поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения и не теряйте надежды, но и не торопите события.

    В утешение вам скажу лишь, что то, что на 2.5 мг вы через 2-3 часа после их приёма ощущаете легкий релаксирующий эффект - очень хороший признак, указывающий на то, что этот препарат вам помогает.