Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагноз, что делать дальше?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2014 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор, свою историю болезни я описал в карточке. Очень хочется встать на ноги, потому что так больше жить нельзя. Посоветуйте как быть в моем случае, как восстановить силы и вернуть себя. Буду ждать ответа, заранее спасибо.

Комментарии

  • отредактировано June 2014
    Здравствуйте,
    ознакомился с вашей историей болезни и жизни и скажу вам совершенно откровенно о том, что я не могу пока точно определиться с диагнозом вашего заболевания.

    Я совсем не согласен с диагнозом, выставленным вам в частной клинике, такого заболевания, как невроз уже давно не существует.

    Говорить о том, что вы страдаете шизотипическим расстройством, о чем думал один из ваших докторов, я не могу, поскольку этот диагноз очень скользкий и неопределенный,тем более, что в России, по старой традиции, этот диагноз, с моей точки зрения, выставляется неоправданно часто.

    Я могу лишь предположительно думать о двух заболеваниях, а именно:

    а) о личностном расстройстве не уточненного вида и, в этом случае можно также говорить о том, что вы, возможно, страдаете шизотипическим личностным расстройством, обозначенном шифром F21.8, которое, в отличие от других форм F21 относят скорее к психопатии, чем к шизофрении;

    б) возможно, что в комбинации с тревожно-депрессивным расстройством.

    Какие основания у меня думать о том, что вы страдаете личностным расстройством ( психопатией в прошлом ) ?

    Интровертированность, повышенная раздражительность, элементы ненависти к посторонним людям, проблемы в отношениях с противоположным полом, некоторая чудаковатость в поведении, неуверенность в принятии решений, а также воспитание вас двумя дамами, которые постоянно ссорились и конфликтовали друг с другом, отсутствие уравновешивающего влияния со стороны мужчины ( вашего отца ), болезнь вашей мамы, вечные финансовые проблемы, необходимость заботиться о своей больной маме, etc.

    Что говорит в пользу тревожно-депрессивного расстройства- повышенная тревожность, субфебрильная температура тела в период волнений, логоневроз, стертые приступы паники, какое-то душевное заболевание у вашего телесного отца.

    Ваш случай не простой для диагностики, а значит и для терапии.

    Поэтому, формат форума не совсем подходит для проведения диагноза, в связи с чем, я предлагаю вам при наличии возможности оформить и провести со мной одну диагностическую беседу в скайпе.

    А пока в качестве diagnosis ex juvantibus я предлагаю вам пролечиться венлафаксином, возможно, что в случае слабого ответа на такое лечение в комбинации с одним из SSRI, одним из нормотимиком ( лучшим для вас будет окскарбазепин- трилептал, который уменьшит вашу раздражительность и злость ) и даже, в случае необходимости, с добавлением одного из ААП ( речь будет идти о кветиапине или оланзапине ).

    В зависимости от достигнутых вами лечебных результатов на антидепрессантах можно будет исключить или подтвердить наличие у вас тревожно-депрессивного расстройства и, в случае его исключения и получения тем самым доказательств о наличии у вас психопатии, в лечебную схему будут включены один из нормотимиков противосудорожного ( трилептал ) и нейролептического ряда (кветиапин или оланзапин ).

    Итак, вы продолжаете терапию венлафаксином ретард по следующей схеме: 75 мг утром и 75 мг вечером - 10 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером- 10 дней, Дальше примем решение о лечебной тактике в зависимости от достигнутых вами результатов на монотерапии венлафаксином.

    С моей точки зрения, сульпирид и ноотропы на этом этапе терапии вам не нужны.
  • отредактировано June 2014
    Постараюсь немного дополнить мой рассказ. В частной клинике неврологом иммунологом после сдачи мною всех необходимых анализов был поставлен диагноз F45.3 Соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы. 15.9 Вторичная артериальная гипертензия. Далее при консультации по скайпу психотерапевт сказал что у меня депрессия и астения и было назначено лечение велаксином, эглонилом. О шизотипическое расстройстве мне было вскользь сказано на форуме http://neuroleptic.ru/ одним из докторов после прочтения того что прочли вы. И я думаю, что он не был заинтересован в постановке точного диагноза.
    Беседу в скайпе когда лучше провести, как можно быстрее или же после 20 дней лечения венлафаксином?
    Еще повышенной раздражительностью не страдал никогда, только последние пол года в связи с тем что ужасно себя чувствовал, в отличаи от других людей и ничего не мог с этим поделать. Я вообще ничего не мог с собой поделать мыслей в голове не было, было все незначительно, несущественно и не нужно. До этого я всю свою жизнь был мало эмоциональным человеком, т.е. больше переживал внутри наверное слишком контролируя себя и не выпуская наружу. Сейчас я не чувствую раздражительности и злости, т.к. мне стало гораздо лучше.
    В настоящий момент пью обычный венлафаксин на ночь 75 мг. Утром ощущаю побочку - зрачки увеличенные. Первые два часа зрение ухудшается. Не смертельно, но неприятно. Если я увеличу дозу эта побочка увеличится или нет? Венлафаксин от венлафаксина ретард сильно отличается? Просто у меня уже закуплен некоторый объем обычного.
    Лечение венлафаксином последние два месяца мне очень помогло. + б/с я стал чувствовать вкус пищи, запахи. Стал спокойнее, давление перестало зашкаливать. На данный момент временами беспокоит тянущая боль в области сердца. Хочется привести себя в норму до конца. И еще вопрос, в будущем есть смысл применять ноотропные препараты для подпитки и стимуляции работы мозга?
  • отредактировано June 2014
    Начну с конца вашего поста, я лично не использую в своей практике ноотропы, но это совсем не означает того, что вы не можете их принимать по назначению другого врача-психиатра, правда, всегда советую вам спрашивать, с какой целью или на какой лечебный эффект того или иного препарата рассчитывает назначивший вам его доктор.

    Что касается венлафаксина, скажу вам, что ретардированный препарат и препарат венлафаксина в форме таблеток отличаются друг от друга тем, что первый постепенно высвобождается в тонкой кишке и обеспечивает равномерное присутствие его в сыворотке крови в течение 14-17 часов, в то время, как в форме таблеток всего лишь в течение 5 часов, что позволяет ретард принимать дважды в сутки и тем самым обеспечить круглосуточное его присутствие в кровяном русле и очень мягкое действие, в то время как в форме таблеток его необходимо принимать 3 раза в сутки и действие его можно сравнить с ударом мягкой дубины по голове.

    Итак, если вы решили продолжить лечение венлафаксином в форме таблеток, то подбор лечебной его для вас дозы вам необходимо провести по следующей схеме: 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг- 7 дней, 75 мг -37.5 мг - 37.5 мг - 10 дней, 75 мг -75 мг - 37.5 мг- 10 дней, 75 мг - 75 мг- 75 мг-14 дней.

    Дальше решим, как вам поступить с дозой АД в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов. После того, как ваши запасы В. в таблетках будут исчерпаны, перейдёте на приём В. в ретардированной форме ( см. данную мной вам схему в предыдущем моем ответе вам ).

    Решение о проведении беседы в скайпе примем после получения результатов лечения венлафакисном в качестве монотерапии или же в комбинации с одним из SSRI.
  • отредактировано June 2014
    Хорошо, понял буду придерживаться вашей схемы лечения. Остался только один вопрос - побочка от венлафаксина(расширенные зрачки). Сталкивались с этим? Если да, то может знаете как ее избежать или уменьшить?
  • отредактировано June 2014
    Прошло время... возник еще один вопрос. Зажатые мышцы шеи, как с этим бороться? И возможно ли мне вылечиться совсем? (т.е. чтобы не было скачков давления?) Т.е. как я понимаю у меня в следствии нарушении баланса вегетативной нервной системы преобладает симпатический отдел. Я не разбираюсь в медицине, просто пытаюсь понять. Как сделать себе лучше. Антидепрессант способен вылечить окончально или он только на какое то время уберет симтомы и все?
  • отредактировано June 2014
    Расширенные зрачки и ваша реакция на них свидетельствует о том, что у вас пока ещё сохраняется выраженная тревога. Игнорируйте расширение зрачков, это не самый страшный и мешающий вам в жизни симптом.

    Что же касается мышечного напряжения в шейном отделе, то это также свидетельство и следствие всё ещё пока сохраняющейся у вас тревоги. По мере продолжения терапии и подбора вами оптимального препарата или комбинации препаратов и их доз, у вас наступит стабилизация вашего состояния с нормализацией артериального давления крови, мышечной релаксацией и нормализацией диаметра зрачков.

    Можете ли вы надеяться на полное выздоровление ? Надеяться на это и делать всё возможное для этого необходимо, но как будет дальше протекать ваше заболевание, то об этом знает лишь один Господь Бог.

    Но чего точно можно достигнуть при правильно проведенном лечении, так это длительной, длящейся годами и даже десятилетиями ремиссии, хотя при неблагоприятных жизненных условиях полностью исключить возникновение рецидива заболевания, конечно же нельзя.
  • отредактировано June 2014
    Ясно, спасибо за ответ. Увеличение зрачков я заметил потому что плохо вижу утром. Я сделал операцию на глаза Femto Lasik и когда зрачек увеличивается естественным путем(в темноте) я гораздо хуже вижу. Соответственно, когда я плохо вижу утром при нормальном освещении это непревычно и доставляет дискомфорт. Если нельзя этого избежать, то ничего страшного. В первый месяц лечения венлафаксином этого не было.
  • отредактировано June 2014
    Это вообще может не быть связано с приёмом венлафаксина. Проконсультируйтесь с окулистом, сделавшим вам эту операцию или хорошо разбирающимся в этом вопросе.