Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано восьмь года назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте дорогой доктор!) очень давно Вам не писал Иван Сургут ХМАО) Я уже больше года принимаю ципралекс по 15мг. Самочувствие хорошее. Я свободно перемещаюсь по городу на чём угодно свободно выезжаю за город без проблем, я даже сейчас живу один и не чувствую никакой паники. Разница конечно с тем что было раньше колосальная. Прошлым летом я объездил все загородные базы отдыха с друзьями и был очень рад что могу это делать. Хотя мне казалось это раньше просто не реальным. Говорить о между городних поездках пока не могу так как ещё не пробовал это делать но чувствую что могу это в скорем времяни делать. Алкоголь я соответсвенно не употребляю тоже очень давно и уже даже нет желания это делать. Жду вашего совета как продолжать лечение дальше оставаться на этой дозе или можно снижать.

Комментарии

  • отредактировано восьмь года назад
    Здравствуйте, Иван,

    очень рад вашим лечебным успехам и думаю, что вы можете уже начать уменьшать дозу эсциталопрама по следующей схеме: 15/10 мг через день- 14 дней, 10 мг ежедневно- 14 дней, 10/5 мг через день- 3 недели, 5 мг ежедневно возможно, что поддерживающая для в ас доза.

    Важно ! Если на одной из уменьшающихся доз эсциталопрама ваше состояние станет хуже, чем теперешнее, то в этом случае вам будет необходимо вернуться на предыдущую дозу препарата, на которой вы себя чувствовали, так же, как и на дозе 15 мг.

    Та минимальная по величине, но такая же по лечебному эффекту доза ципралекса, как 15 мг сейчас и будет считаться для вас поддерживающей и её вам придется продолжить принимать в течение 1-1.5 лет.
  • Здравствуйте Доктор, это Иван Сургут, мы с Вами недавно общались, начал пить ципралекс опять, пропил 5мг неделю, сегодня перешёл на 10мг, пока состояние не очень, тревога, странное чувство, переживаю что не успею восстановится, скоро выходить на работу, не знаю смогу ли выйти, продолжаю лечение. Чувство что всё это не со мной происходит)
  • Иван, не волнуйтесь, постепенно всё у вас стабилизируется. Вы только сегодня перешли на приём 10 мг эсциталопрама, а на 5 мг у вас было очень мало шансов нормализовать свое состояние. На 10 мг эсциталопрама побудьте в течение 2-4 недель и, если у вас на них возникнут затруднения с работой, доведёте временно дозу этого антидепрессанта до 15 мг.
  • Здравствуйте Доктор, две недели был на 10мг Ципралекса, сегодня выпил 15мг, пока не могу сказать,что всё хорошо, на работу не вышел, дома состояние в целом нормальное, сон, аппетит в норме, но на улице сильная тревога, выходить сложно, сейчас понимаю, что зря бросил лечение, и почему то отношение к препарату стало тревожное, думаю, что не поможет или станет хуже, жду Ваших рекомендаций, по прежнему ощущение что это всё как во сне, не со мной происходит.
  • Не надо настраивать себя на то, что препарат вам не поможет. А самое главное, надеяться на то, что после первого же приёма 15 мг эсциталопрама вам станет полностью хорошо. Кроме того, у вас ещё имеется агорафобия, которая больше всего и на 10, и на 15 мг отравляет вам жизнь. Вы сами пишите о том, что дома вы чувствуете себя довольно прилично, но вне дома уровень тревоги у вас увеличивается. Это и есть агорафобия. Если бы не она, то вам бы уже сейчас хватило бы 10 мг эсциталопрама. Но, поскольку агорафобия лучше всего уступает экспозиционной терапии, то мой вам совет начать активно заниматься этим видом терапии, а именно, выходлить из дома тогда, когда это необходимо сделать, например приступить к работе. Думаю, что с грядущего понедельника вы уже должны и можете начать работать. Там на месте, в офисе, уровень тревоги у вас будет примерно такой же, как дома, а он уже не сможет негативно повлиять на качество вашей работы. Сложности у вас остануться вне помещения ( вне дома и вне офиса ), но с помощью эсциталопрама и проводимой наряду с его приёмом экспозиционной терапией и тревога вне дома постепенно начнет ослабевать, но не в таком быстром темпе, как это произошло с тревогой в доме. В целом, у вас хорошие шансы вернуться к нормальной жизни, как миинмум, в пределах вашего места проживания. Пока всё идет в нужном вам направлении.
  • Здравствуйте Доктор, 9 дней принимаю по 1.5 мг Ципралекса, состояние по тихоньку нормализуется, но думаю процесс будет не быстрый, после отмены антидеприсанта у меня были приступы паники и агорофобии, на работу я пока не вышел, так-как у меня подтвердился ковид 19, но Слава Богу состояние нормальное, надеюсь пройдёт в лёгкой форме, как раз есть ещё время для восстановления, больничный продлён ещё на неделю, в целом дома чувствую себя нормально, на улицу выхожу не надолго у нас сейчас холодно - 30 градусов, не знаю смогу ли доехать до работы, посмотрим, может всётаки прийдётся уйти, но пока время есть, мне сейчас больше хочется спокойно востановиться, быть дома. Читал нашу старую переписку 9 лет назад я на дозе 1,5 мг выезжал за город и было в целом всё хорошо, зря я Вас не послушал и бросил лечение, как только я снижал дозу мне становилось всё хуже и хуже, а после отмены как будто пережил какой-то кошмар. Хотелось бы конечно выйти на работу и продолжать жить как раньше, жду рекомендаций по дозировке и длительности приёма Ципралекса.
  • Пока продолжайте терапию 15 мг эсциталопрама дальше, причем длительно в этой дозе, не менее полугода. Кроме того, если вы уже свободны от коронавируса и уже не можете инфицировать здоровых людей, то я рекоменую вам начать посещать при необходимости магазины, почту, парикмахерскую и тому подобные учреждения с целью проведения экспозиционной терапии агорафобии. А также начать пользоваться общественным транспортом ( хотя бы пару остановок ) с той же самой целью. Я больше, чем уверен в том, что постепенно ваше душевное состояние на 15 мг эсциталопрама стабилизируется и вам не придется отказываться от высоко оплачиваемой работы.
  • Здравствуйте Доктор это Иван из Сургута, 5 дней принимаю 20мг Ципралекса, сегодня под утро было что то странное, я вскакивал во сне, сон был на столько реальным что я махал руками и вскакивал, когда проснулся была сильная тревога и начиналась паника, потом состояние нормализовалось, осадок остался не хороший, я выпил 20мг ципралекса, но было страшно пить, жду рекомендаций.
  • Понаблюдайте в течение одной недели за своим состоянием на 20 мг ципралекса и затем сообщите мне о своих делах.
  • Здравствуйте Доктор, неделю принимаю 20мг Ципралекса, в целом дома состояние стабильное, есть фоновая тревога,приступов паники нет, но в не дома чувствую себя плохо, нет паники но чувство нереальности остаётся, как будто я во сне, сложно передать состояние, если раньше был страх и я понимал что это, то теперь не могу понять что со мной, я вроде всё соображаю, но как то тормажу или что-то в этом роде, такое было когда-то очень давно, когда я не принимал никаких таблеток, но потом прошло, может это странно но на 1,5 мг мне было как-то лучше, я не лежу днями, организм просит нагрузки и я занимаюсь дома спортом, хочется конечно вернуться к состоянию как было хотя бы 0,5 мг я смог бы работать. Как поступим дальше?
  • Уменьшите дозу ципралекса до 15 мг и делайте то, что мы с вами подробно обсуждали во время нашей с вами беседы в скайпе, а именно, несмотря на приступы паники ЕЖЕДНЕВНО проводите экспозиционную терапию агорафобии, что означает, что вы выходите из дома и пошагово удаляетесь от дома до тех пор пока ваш страх не начнет уменьшаться и приступ паники не пройдет. Только после этого вы можете считать, что ваша задача в этом сеансе экспозиционной терапии выполнена и, если при этом у вас не возникнет желания продолжить дальше действия вдали от дома, то вы можете со спокойной совестью возвратиться домой. И такие упражнения вы должны проводить ежеденвно. При этом важно, чтобы эти сеансы терапии проводились не бесцельно, а с какой-то целью, например, поход в магазин, в банк, к месту работы, к родителям, к друзьям, к девушке,etc. При таких условиях подобные тренировки вам будет проводить проще, чем если ваши выходы из дома не будут нести в себе какие-то цели. Поймите, без таких тренировок устранить вам страх выходов из дома и избегание их будет почти невозможно. Даю вам ссылку на следующую мою консультацию пациентки, страдающей как и вы агорафобией и на протяжении 16 лет не выходящей из дома. Думаю, что вы не хотите этого. Внимательно прослушайте всю консультацию от начала до конца, все серии этой консультации.

    https://www.youtube.com/playlist?list=PL3YApgrmTgu6-4PbfzeXVwcwgNCilPrqD