Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Лечение
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте дорогой доктор!) очень давно Вам не писал Иван Сургут ХМАО) Я уже больше года принимаю ципралекс по 15мг. Самочувствие хорошее. Я свободно перемещаюсь по городу на чём угодно свободно выезжаю за город без проблем, я даже сейчас живу один и не чувствую никакой паники. Разница конечно с тем что было раньше колосальная. Прошлым летом я объездил все загородные базы отдыха с друзьями и был очень рад что могу это делать. Хотя мне казалось это раньше просто не реальным. Говорить о между городних поездках пока не могу так как ещё не пробовал это делать но чувствую что могу это в скорем времяни делать. Алкоголь я соответсвенно не употребляю тоже очень давно и уже даже нет желания это делать. Жду вашего совета как продолжать лечение дальше оставаться на этой дозе или можно снижать.
Комментарии
очень рад вашим лечебным успехам и думаю, что вы можете уже начать уменьшать дозу эсциталопрама по следующей схеме: 15/10 мг через день- 14 дней, 10 мг ежедневно- 14 дней, 10/5 мг через день- 3 недели, 5 мг ежедневно возможно, что поддерживающая для в ас доза.
Важно ! Если на одной из уменьшающихся доз эсциталопрама ваше состояние станет хуже, чем теперешнее, то в этом случае вам будет необходимо вернуться на предыдущую дозу препарата, на которой вы себя чувствовали, так же, как и на дозе 15 мг.
Та минимальная по величине, но такая же по лечебному эффекту доза ципралекса, как 15 мг сейчас и будет считаться для вас поддерживающей и её вам придется продолжить принимать в течение 1-1.5 лет.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3YApgrmTgu6-4PbfzeXVwcwgNCilPrqD