Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога после лечения шизотипического расстройства

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2014 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день, уважаемый Доктор. Я активировал абонемент. Ознакомьтесь, пожалуйста с моей учетной карточкой.
С уважением, Костя

Комментарии

  • отредактировано July 2014
    Здравствуйте, Костя,

    обобщаю данные, полученные мной при ознакомлении с вашей историей жизни и болезни.

    Итак:

    1) наследственность:

    по материнской линии- дед-алкоголик, ваша мама- тревожная, мнительная, неуравновешенная личность, страдающая мигренями;

    по отцовской линии- бабушка: властная и деспотичная личность, в преклонном возрасте, похоже на то, что перенесла сенильный психоз; отец- \"солдафон \",иногда наказывавший вас физически и воспитывающий вас, как солдата в казарме.

    2) Ваша история жизни: в раннем детстве и в начальной школе - вы веселый и контактный, начиная с периода пубертата стали пропускать школьные занятия, начали пить, курить сигареты и каннабис.

    Всё это, но более интенсивно вы продолжали делать в вузе, на последних курсах вуза у вас появилась сильная тревога и страх социального общения, особенно с лицами противоположного пола. На фоне злоупотребления алкоголем, особенно в период похмелья, у вас появились слуховые галлюцинации религиозно-этического содержания.

    В период с 2005-2009 года продолжали много пить, спасаясь спиртным от тревоги и страха, употребляли каннабис и экстази и даже, с ваших слов перенесли подобие \" амфетаминового психоза \".

    В 2009 году прекратили употреблять алкоголь, наркотики и курение табака, после чего у вас появился целый ряд дисфункционально - вегетативных
    симптомов, наросла тревога, стала беспокоить де реализация.

    В 2012 году впервые обратились к психиатру, который выставил вам диагноз шизотипическое расстройство и назначил лечение нейролептиками и феназепамом. Это лечение вы принимали вплоть до последнего времени и на нем ваше состояние улучшилось.

    Несколько недель тому назад вам отменили антипсихотики и на этом фоне тревога несколько усилилась, появилась апатия, плохое настроение, апатия, ухудшилась когнитивная функция.

    Чем же вы страдаете ? Не думаю, что шизотипическим расстройством. Вообще, этот диагноз очень скользкий, темный и трудно доказуемый.

    Я больше склонен думать о том, что вы страдаете личностным расстройством тревожно- избегающего типа с вторичными депрессивными наслоениями.

    В плане терапии я бы советовал вам пролечиться эсциталопрамом ( ципралексом, ленуксином, селектрой или элицеей ) по следующей схеме: 2.5 мг - 5 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - максимальная доза этого препарата.

    Из 5 опробованных вами доз этого антидепрессанта вы выберете ту, на которой ваше душевное самочувствие будет самым комфортным.

    В случае плохого ночного сна можете добавить к эсциталопраму на ночь один из следующих ночных антидепрессантов: амитриптилин 25 мг, миртазапин 15 мг, мианзерин 15-30 мг.

    Еженедельно жду от вас отчётов о ходе вашего лечения.
  • отредактировано July 2014
    Добрый день, доктор. Прежде чем начать принимать эсциталопрам хотелось бы у вас уточнить такой момент. Мы с моей девушкой планировали зачать ребенка в ближайшее время. Можно ли это сделать принимая этот АД или имеет смысл подождать до отмены приема?
  • отредактировано July 2014
    Если в момент зачатия ребенка ципралекс будете принимать вы, а не ваша подруга, то можете эту процедуру проводить без всяких опасений.