Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите с подбором препаратов!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2014 Раздел: Лечение у доктора
Дорогой Доктор! Суть проблемы я описала в истории болезни. Повторюсь кратко: с апреля на фоне сильного стресса после физ. нагрузки начались панические атаки и вегетативные расстройства. Хуже всего чувствую себя вечером - тревога нарастает. Сейчас вегетатика более менее успокоилась, но месяц назад появился шум в ухе. Обследовалась везде. Думали - органический тиннитус. Пошла на сеанс в барокамеру и напитанный кислородом мозг мне выдал звон в голове и обеих ушах.!! Сейчас справа гудит побольше, слева поменьше, переходит из ушей в затылок, потом обратно, иногда бывает чудо тишины, но редко. Я бешусь сильно, случается непереносимость громких звуков. В настоящее время три очень известных специалиста Москвы назначают разные схемы лечения. В институте неврологии: ципромил, психиатр : Этаперазин по нарастающей ( пока 8 мг) и на ночь Леривон, еще один вегетолог: анафранил, амитриптилин, этаперазин под прикрытием клоназепама. Что мне делать? Я пью сейчас из препаратов: утром четвертинку Этаперазина и 15 мг ципромила, днем четверть Этаперазина, на ночь таблетку Этаперазина, Леривон и половинку от 0.5 Клоназепама. На Ципромиле две недели и два дня, начинала с 10 мг, через 10 дней 20 мг, но сразу 20 оказалось странно, звуки раздражали и два дня пью 15 мг более менее. Очень жду Ваших комментариев и назначений.

Комментарии

  • отредактировано July 2014
    Трудно точно сказать, не зная вашей истории жизни и подробной истории вашего заболевания, о чем у вас идет речь.

    Основные факторы вашего заболевания - это сильный психический стресс, на фоне которого у вас появились приступы паники, а затем и тиннитус.

    Тиннитус очень часто, особенно в молодом и среднем возрасте, возникает в рамках тревожных и тревожно-депрессивных расстройств или на фоне
    продолжительного психического стресса и носит характер психо-соматического симптома.

    Кроме того, вы делаете одну большую ошибку, что одновременно лечитесь сразу же у трех, хотя и известных, но разного профиля докторов ( психиатр, вегетолог и невролог ). А теперь ещё и меня добавляете к этой компании в качестве второго психиатра.

    Как говорится: \" У семи нянек дитя всегда без присмотра \".

    Знаете, что Лара, я не хочу критиковать назначения ваших докторов, но мне кажется, что назначение вам клоназепама ( бензодиазепиновый транквилизатор - риск появления зависимости от него), а также этапериазина не совсем оправдано. С какой целью, кроме появления зависимости от этих препаратов ?.

    Ципрамил утром и леривон вечером как-будто бы нормальные назначения. Правда, вы ничего не пишите о вечерней дозе леривона, а циталопрам в утренней дозе 15 мг, возможно, что будет иметь смысл либо увеличить до 20 мг, а затем и до 30-40 мг, или же заменить другим антидепрессантом.

    Вы знаете, Лара, я вам предлагаю переоформить ваш форумный абонемент на одну беседу в скайпе. Я думаю, что вам имеет смысл провести одну диагностическую беседу в скайпе.

    Вполне возможно, что вам будет иметь смысл провести несколько сеансов внушения в состоянии гипнотического транса.

    В общем решайте, у кого вы будете лечиться, лечение одновременно у 4 специалистов- контра продуктивно, а самое главное, вначале всегда необходимо определить диагноз заболевания и только после этого назначать лечение, а не вначале лечить, а уже потом проводить диагностику.
  • отредактировано July 2014
    Здравствуйте, Лара,

    вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней диагностической беседы в скайпе.

    Итак, похоже на то, что ваша психиатрическая наследственность скомпрометирована по обеим родительским линиям:

    со стороны отца вы унаследовали черты тревожной мнительности, а со стороны мамы- черты эмоциональной нестабильности.

    Заболели вы несколько месяцев тому назад, на фоне перенесенного стресса, угрожающего, по вашему видению, вашему жизненному благополучию. Вообще, вы склонны к мистике и делать из мухи слона, так и произошло с вами в период начала вашего заболевания: в течение недели после пережитого вами психотравмирующего события вы перенесли острый кратковременный депрессивный эпизод, который затем плавно трансформировался в тревожно-фобическое состояние с целым рядом психо-вегетативных симптомов, кардинальным из которых для вас стал тиннитус, на фоне которого существует повышенная тревожность, нарушение ночного сна, пониженный фон настроения, ангедония и снижение работоспособности.

    Как я уже вам писал чуть раньше, с моей точки зрения, вам будет вполне достаточно провести лечение одним из дневных антидепрессанторв ( мы с вами условились о том, что вы перейдёте с циталопрама на эсциталопрам-ципралекс ) и продолжите вечерний приём 15 мг мианзерина ( леривона ).

    Итак, схема перехода с 20 мг циталопрама на ципралекс: без всякой паузы между приёмом обеих вышеупомянутых антидепрессантов вы переходите на приём 10 мг ципралекса и принимаете их в течение 7 дней, увеличивая дозу препарата по следующей схеме: 15 мг - 14 дней, 20 мг - 4 недели.

    Еженедельно, а, в случае необходимости и чаще, вам будет необходимо писать мне отчёты о ходе вашего лечения.