Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу консультации

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2014 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор. Заполнил карточку, извиняюсь, если много текста (уже начал в виде дневнике дописывать). Что вы скажете по поводу меня?

Комментарии

  • отредактировано July 2014
    Здравствуйте,

    да, действительно, написали вы порядочно, но даже при наличии такой довольно обширной информации о вас я затрудняюсь сказать что-то конкретное по поводу диагноза вашего заболевания.

    На ум приходят следующие возможные заболевания:

    а) тревожно - фобическое/ тревожно-депрессивное расстройство, возможно, что на органической основе ( гидроцефалия, киста ). Страхи с раннего детства, выраженная тревога с периодическими эпизодами де реализации;

    б) какое-то точно не обозначенное личностное расстройство с нарушением поведения;

    в) шизотипическое расстройство, как форма мягко текущей шизофрении.

    Наследственность: тревога по обеим родительским линиям, алкоголизм по линии вашего отца.

    Смущает и удивляет меня одно, как можно без предположительно выставленного вам диагноза вас лечить, от чего лечит вас психотерапевт ?

    Я предлагаю вам следующий вариант наших с вами дальнейших контактов, я точно не знаю, чем вы болеете, как минимум, речь у вас может идти о трех возможных расстройствах, которые без результатов лечения антидепрессантами в настоящее время нельзя ни подтвердить, ни исключить.

    Без лечения точный диагноз можно будет установить только по результатам катамнеза ( вашего состояния через 1-2 года ).

    Поэтому, переоформите свой недельный абонемент на одну диагностическую беседу в скайпе или же пролечитесь одним из серотонэргических антидепрессантов, тем же эсциталопрамом, или сертралином или пароксетином.

    Улучшится ваше душевное самочувствие на оптимальной дозе выбранного вами антидепрессанта, в этом случае можно будет, как минимум, исключить наличие вялотекущей шизофрении, и говорить скорее о психопатии; нормализуется ваше состояние полностью, диагноз тревожно-фобического или тревожно- депрессивного расстройства будет подтвержден, не изменится ваше самочувствие на фоне терапии одним из указанных мной антидепрессантов, тогда в этом случае, придется вплотную заняться вопросом диагностики у вас мягкой формы шизофрении.

    Вот такая вот диагностическая арифметика.
  • отредактировано July 2014
    Спасибо, доктор. \"Лечат\" меня, как подозреваю, от излишних денег-частная клиника.
    С самой вредной на данной момент фобией - фармакологической, мне трудно будет СИОЗЫ пить и объективно оценить свое состояние. Мне даже бутылку пива употребить страшно, хотя от тревоги оно мне помогало. Кстати, вспомнил, что в 2008 году пару раз употреблял пиво вместе с Феварином ближе к концу его приема, наверное тревогу он все-таки убирал, раз решился на такое. Постараюсь созвониться с Вами через скайп, если наберусь смелости.
  • отредактировано July 2014
    Решайтесь, пора провести вам диагностику и после этого адекватное лечение. Поймите, без терапии, в зависимости от диагноза вашего заболевания, жизнь пройдет мимо вас.
  • отредактировано July 2014
    Доктор, мама уговорила меня съездить в ПНД, а там на меня надавили и завтра хотят положить в больницу, чувствовал себя в полном ступоре, ничего не мог возразить. Даже диагноз не спросил, но видел мельком F сорок-какой-то. Но туда я не поеду, там буду просто лежать и прощаться с жизнью, есть ходить не буду, пить ничего не смогу - буду выплевывать препараты. Хочу пойти в стационар, и чтобы контролировали прием родители, либо кололи уколы. Извините за то, что отвлекаю Вас и выговариваюсь тут, больше просто негде и некому(
    И хотел спросить - были ли в Вашей практике рьяные фармакофобы и к чему приводит прием препаратов, когда заведомо уверен в том, что с них будет только хуже?
  • отредактировано July 2014
    Посмотрел диагноз в направлении, f40 видимо старый был написан, сейчас поставили F07-81
  • отредактировано August 2014
    Ну, что можно сказать, один из предполагаемых мной у вас диагнозов врачи ПНД сейчас у вас диагностировали. Речь идет об органическом личностном и поведенческом расстройстве F07.8, скажем коротко и ясно об органическй психопатии по прежней классификации.

    Ранее вас трактовали, как страдающего не уточненным тревожно-фобическим расстройством (F40.0 ).

    Фанатичных фармакофобов по вашей классификации существует не так уж и мало, но вам я могу посоветовать как можно скорей \" созреть \" для проведения медикаментозной терапии, а пока ограничиться хотя бы психотерапией.
  • отредактировано August 2014
    Здравствуйте, доктор!
    Назначили Тералиджен 1/4 в обед и на ночь, Пантокальцин и Адепресс (пароксетин) 10 мг. Тералиджен не могу себя заставить (и так тревоги особой нет, скорее дереализация), а вот АД пью. На первый день была сильная тревога, на второй - особой тревоги нет, состояние \"как во сне\" каждые полчаса-час менялось на тоскливую слабость и обратно. На третий день - тревога только с утра и недолго, затем же смена, но уже с большим промежутком и, самое странное, - пошел дождь и настроение улучшилось, хотя последнее время в дожди я даже встать не мог. Даже погулял и позвонил жене, поговорил довольно долго.
    Как Вы считаете, это совпадение/плод моего воображения или действие препарата? Думаю, рановато, конечно, на третий день выводы делать, но очень Ваше интересно мнение, извините за малозначительные вопросы.
  • отредактировано August 2014
    Трудно сказать точно, но вполне возможно, что 10 мг пароксетина в течение 3 дней могли улучшить ваше самочувствие. Другой вопрос, сохранится ли оно стабильно дальше.

    С моей точки зрения, вашим основным препаратом является пароксетин и, возможно, что и тералиджен в минимальной вечерней дозе. Думаю, что этого будет вполне достаточно.

    Через неделю приёма 10 мг пароксетина можно будет увеличить вам дозу антидепрессанта до 20 мг и посмотреть на то, как вы отреагируете на это.

    Кроме того, неплохо было бы, чтобы вам добавили к лечению и психотерапию.