Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем во…

 

Дифференциация диагноза

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано July 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор! Весною я перенесла 3 депрессивный шуб за 2 года. Пыталась сойти с таблеток(мелипрамина), и наступил очень тяжелый рецедив. 3 месяца я не могла выйти в ремиссию. Но, благодаря Богу и лечению, улучшение наступило на 225 мг велаксина и 150 мг кетилепта через месяц приема даной дозы лекарств. Мой вопрос к Вам заключается в следующем: как Вы считаете, какая именно форма депрессии у меня- обычная глубокая депрессия или депрессия с психотическими симптомами? Дело в том, что во время даного рецедива я была как бы в ступоре: я либо лежала и стонала, втупившись в точку, либо сидела и качалась. Все остальное время я спала.На вопросы родных я отвечала односложно- да и нет... почти никакой речевой реакции... Сейчас все нормально.Мнение врачей расходится. Одна говорит, что это психотическая депрессия, другая - обычная глубокая...Внесите ясность в мой диагноз, пожалуйста.На разных сайтах по-разному пишут: одни относят ступор к психотической депрессии, другие- нет. Большое спасибо Вам за внимание и ответ. Оксана(34 года)

Комментарии

  • отредактировано July 2014
    Оксана, думаю, что вы перенесли обычную апато-заторможенную депрессию, что подтверждается успещным лечением вас мелипрамином, а затем и дуальным антидепрессантом венлафаксином.

    Психотическая депрессия сопровождается бредоподобными идеями греховности, самообвинения, ненужности, малоценности, вины, несостоятельности. У вас всего этого не было, была сонливость и заторможенность и проявления псевдокататонии.

    В случае повторения у вас подобного депрессивного рецидива вам имеет смысл попробовать вместо венлафаксина, бупропион гидрохлорид, препараты веллбутрин или элонтрил в особой замедленной форме высвобождения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.