Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
самочувствие во время снижения
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день Доктор!Снижаю по Вашей схеме вечернюю дозу Леривона. Самочувствие мое хорошее, работоспособность на высшем уровне. Головные боли практически не беспокоят. Редко когда заболит голова, и без приема таблеток проходит. Ночью сплю хорошо. Разницы в ощущениях до снижения Леривона и в настоящий момент не замечаю.
Комментарии
Ну Бог с ним, но всегда пишите, на каких дозировках препаратов вы находитесь в момент написания отчёта.
Если я не ошибаюсь, то вы сейчас принимаете 5 мг эсциталопрама утром и 15 мг леривона вечером.
Не хочу больше рисковать, да ещё в преддверии осени, и продолжить снижать дозы комбинационных препаратов.
Думаю, что дозу эсциталопрама в 5 мг утром и леривона в 15 мг вечером можно считать поддерживающими для вас и прошу вас пролечиться ими в течение ещё 1.- 1.5 лет.
Если же вы настроены на дальнейшее снижение доз комбинационных препаратов, то в этом случае поступите так:
эсциталопрам: принимайте 5/2.5 мг через день - 14 дней, затем, если ваше состояние на этой схеме приёма останется таким же хорошим, как сейчас, то перейдёте на ежедневный приём 2.5 мг ленуксина- 4 недели. если на 2.5 мг ваше самочувствие продолжит оставаться хорошим, то в этом случае, поддерживающей комбинацией препаратов и их доз для вас будет ленуксин -2. 5 мг, леривон - 15 мг и на этой комбинации препаратов и их доз вам придется побыть от 1 до 1.5 лет.
Решайте сами, посоветовавшись со своим сыном и невесткой.
Мы решили остаться пока на эсциталопраме 5мг утром и Леривон 15мг на ночь и по Вашей рекомендации пролечиться еще 1 год. В настоящий момент самочувствие хорошее стабильно, работоспособность хорошая.
В настоящий момент принимаю Эсциталопрам 5 мг утром и Леривон 15мг на ночь.
Разницу в самочувствии при приеме 5мг Эсциталопрама утром и Леривон 30мг на ночь и настоящим моментом - не ощущаю. Большое Вам спасибо.
Тоже самое отписываю в топике,как Вы и просили.
В настоящий момент мама принимает 5 мг эсциталопрама утром и чередует 15/30 мг Леривона на ночь. Такая комбинация у нее до 21 августа. Все хорошо, снижение проходит без негативных последствий. Мама чувствует себя идеально. Большое Вам спасибо.
будет у вашей мамы на комбинации 5 мг эсциталопрама утром и 15 мг леривона вечером.
Если на этой комбинации препаратов и их доз состояние будет таким же, как и на нынешней комбинации, то 5 и 15 мг будут для вашей мамы поддерживающей дозой, которую ей придется принимать в течение 1-1.5 лет.
Если же состояние не будет вас полностью удовлетворять, то в этом случае вернетесь на схему приёма 5 мг ципралекса утром и 15/30 мг леривона вечером через день и на ней ваша мама должна будет побыть также в течение 1-1.5 лет.