Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Отчет о лечении

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Дорогой Доктор!Прошло две с лишним недели, Вы советовали мне перейти на 15 мг Ципралекса, отказаться от этаперазина и по возможности от конкора.Вот что у меня получилось: этаперазин - отказалась. Конкор - тут не так просто, частота сердечных сокращений после отказа в покое 80-82, давление 130 на 85., что в принципе для меня, немаленькой, вполне нормально,вообщем от конкора отказываюсь постепенно ,лесенкой уменьшая дозу. Мой главный ужас - шум в ушах - шумит..Но утром я слышу тишину и чаще всего промежутки тишины бывают все длиннее, вечером же примерно с 16.00 начинает гудеть и так до сна. Сплю с плеером, выпив Леривон 30 мг. Сплю нормально. НА 15 мг Ципралекса пока уйти не удается. При повышении дозы начинается навязчивая реакция на звуки и постоянное выслушивание шума в ушах. На 10 мг более менее ровно, но днем слегка \"подштармливает\", этот шторм лечится быстрой ходьбой. Мое состояние не дотягивает до прежнего, здорового примерно процентов на 40. Основное - шум, который как обычно доставляет мне массу неудобств. Жду Ваших дальнеших указаний.. Может остаться на 10 мг и ждать? Или все таки начать снова принимать 15 мг Ципралекса?
У меня сейчас начинается напряженная работа после шести месяцев относительного безделья. Я специально впряглась в сложный проект, чтобы отвлечь себя от шума, тревоги и прочее. Степень тревожности кстати сильно понизилась. Незнаю, как буду справляться,но попробую трудотерапию))). С пожеланиями здоровья и радости, Лара.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Лара, для того, чтобы понять, какая из доз ципралекса будет для вас оптимальной, вам необходимо испробовать все его дозы, включая и максимальную в 20 мг.

    Поэтому, я советую вам возобновить лечение 15 мг ( в течение 2 недель ) и, если на них ваше состояние не нормализуется полностью, то перейти на терапию 20 мг ( также в течение 2 недель ).

    И уже после этого выбрать из всех опробованных вами доз этого антидепрессанта самую комфортную для вас.

    Вечерний приём 15-30 мг мианзерина ( леривона ) вам пока необходимо продолжить до завершения фазы подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама.