Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Подбор лекарств

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано October 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день, доктор!
В течении 28 дней пропил Велаксин с дозировкой 75 мг 1 раз в день,назначенный вами в дополнение к Селектре с дозировкой 5 мг 1 раз в день.Результатов приема этого лекарства я не почувствовал, только побочные эффекты.В связи с этим хотел спросить, что это означает и что делать дальше? Кроме того, хотел еще и спросить, нужна ли вам в помощь какая-либо информация из моей симптоматики, которая помогла бы в подборе лекарства.
«1345

Комментарии

  • отредактировано August 2014
    Попробуйте увеличить дозу венлафаксина до 150 мг в сутки ( утром 5 мг эсциталопрама + 75 мг венлафаксина ретард и вечером дополнительные 75 мг В. ретард ).

    Конечно, Монхоа, продолжайте информировать меня не только о своих жалобах, но и об образе жизни, привычках и жизненных предпочтениях, кроме того, каким вы были до начала заболевания и в кого \" превратились \" сейчас, как личность.

    Если это возможно, описывайте мне каждый свой день, как он прошел, чем вы занимались, что чувствовали, что радовало, а что вас огорчало, причем, в период с момента пробуждения и до момента отхода ко сну и как прошла у вас ночь.
  • отредактировано August 2014
    Добрый вечер, доктор!
    Принимаю лекарства по схеме, которую вы написали. Хотелось бы узнать, сколько дней нужно пропить велаксин по этой дозировке, чтобы понять, оказывает ли оно воздействие или нет. Вы мне как-то говорили, как могут влиять антидепрессанты на телесные ощущения, если можно еще раз подскажите, как воздействует конкретно селектра и велаксин, и почему их нужно принимать вкупе. Кроме того, хотел бы спросить, что нужно будет делать, если велаксин, в указанной вами дозировке, не поможет, какие дальнейшие действия нужно будет предпринять и какие выводы нужно будет сделать? Еще маленький \"технический вопрос\", в инструкции велаксина пишется, что его нужно принимать во время еды, вы не знаете почему, нужно ли его принимать с нормальным количеством еды, особенно это касается утреннего приема, так как утром не получается нормально поесть. Так как у меня есть мнительность, меня это вопрос не оставляет в покое.
  • отредактировано August 2014
    Вообще, все препараты, которые принимаются на пустой или полупустой желудок, меньше разрушаются желудочным соком и поэтому оказывают в конечном итоге, лучшее действие.

    Но вам беспокоиться на надо, тем более, что вы, согласно инструкции, принимаете венлафаксин во время еды, а какое количество еды при этом вы поглощаете, в принципе, не имеет никакого значения.

    Почему я назначил вам два препарата и какой эффект от такой комбинации можно ожидать ?

    Если на монотерапии одним антидепрессантом больной не ощущает достаточного лечебного эффекта, в таком случае необходимо добавлять к первоначальному препарату другой, принадлежащий к иному классу. Очень часто на такой комбинации препаратов удается достичь значительного лечебного эффекта.

    В случае, если на комбинации эсциталопрама с венлафаксином вы не достигнете удовлетворяющих вас лечебных результатов, к ней добавляется один из атипичных антипсихотиков ( кветиапин, рисперидон или оланзапин ).

    Важно! До начала использования вами тройной комбинации медикаментов авм придется для себя решить вопрос о том, на какой из трех опробованных вами лечебных схем ( монотерапия эсциталопрамом, комбинации 5 мг Эс. с 75 мг В. и 5 мг Эс. с 150 мг В. ) вам было лучше всего и лишь потом уже к выбранной вами самой оптимальной лечебной схеме добавить один из указанных мной выше нейролептиков.

    На комбинации 5 мг эсциталопрама с 150 мг венлафаксина ретард вам необходимо побыть от 7 до 10 дней.
  • отредактировано September 2014
    Добрый вечер, доктор!
    В аптеках пропала селектра, хотел спросить у вас, нужно ли заменять на другое лекарство, если да, то на какое? Из семейства \"эсциталопрамов\" есть Элицея (Словения), Ципралекс (Дания), Ленуксин (Польша) и Эйсипи (Россия).
  • отредактировано September 2014
    Здравствуйте, Монхоа,

    лучшим является, конечно же, датский оригинальный ципралекс, но он стоит дорого, поэтому, лучше переходите на венгерский ленуксин в той же дозировке, что и селектра.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.