Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

тревога и накручивание себя, ничего не хочется делать

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
к предыдущему вопросу (ваш ответ цитируб также ниже для удобства) забыл упомянуть что просыпаюсь рано в 5-5.30 уже как месяц и не могу больше заснуть, ощущение как будто мешает что то в ногах дискомфорт, при плавании долгом или беге немного состояние становится лучше сразу после. возможно у меня проблемы с циркуляцией крови? ощущение что все от ног как будто цепенеют руки и ноги надуваются вены на ногах зачастую . Данное ощущение в ногах было и ранее уже много лет от чего просыпался делал приседания и потом часто засыпал а сейчас если проснулся в 5.30 уже уснуть не могу. Полностью хорошо не чувствую даже во второй половине дня, более менее кажется что норм состояние уже ближе ко сну. Начал много курить т.к. кажется состояние невыносимым и не получается бросить буквально покупаю сигареты потом выбрасываю потом опять покупаю. Зимой когда был курс ципралекса (10 мг) и атаракса было в целом состояние стабильное сразу после приема через месяц, единственное было неадекватное поведение: много нарушение правил и скорости движения, сделал очень много необдуманных покупок при этом жена также говорила что со стороны также выгляжу под таблетками не адекватным, сам бросил прием препаратов через 3 мес после начала приема декабре (окончил в апреле начале) и до июня чувствовал себя хорошо. В тот прием также провокатором была ангина которую перенес на ногах не зная что ангина - проявления начались просто с постоянной бессоницы без тревоги (буквально не спал много ночей подряд) и только потом тревога и апатия. Возможно у меня что то с кардиологией и стоит ли обследоваться, чтобы уже знать точный диагноз. Состояние такое что не живу а проживаю жизнь т.к. ничего делать не могу себя заставить все кажется огромной проблемой. До приема ципралекса в этот раз даже было меньше тревоги. Поможет ли отмена препарата и налегание на спорт с диетой? Ведь первый раз год назад именно диета помогла и не было побочек в плане трат и зашкаливания настроения хорошего как в второй раз зимой на фоне приема ципралекса атаракса и финлепсина. Мне очень страшно принимать АД. Отец сердечник принимает препарат от давления но схожих состояний нет всегда очень позитивный. Небольшое уточнеие что тоже всю жизнь был очень позитивным и веселыым без каких либо препаратов.
-----------
03:47 05/09/2014 Тема: Ответ на вопрос!

Д-р.Горбатов Вы описываете клинику эндогенного тревожного расстройства, в рамках которого у вас имеются и нарушение ночного сна, и длительная тревога и беспокойство, особенно в первой половине дня и психо-вегетативная дисфункция в виде тахикардии и плохой переносимости жары.

Небилет вам по идее не нужен, поскольку все ваши проблемы, в том числе и тахикардия в покое, вызваны избытком мозговых катехоламинов и дефицитом серотонина.

Ципралекс это то, что вам нужно, но на 10 мг вам не удается нормализовать содержание синаптического серотонина, поэтому вам необходимо испытать на себе следующие дозы этого препарата ( 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 15/20 мг через день - 7 дней, 20 мг ежедневно- максимальная доза этого препарата ).

На той из приведенных мной схем приёма ципралекса, на которой ваше самочувствие нормализуется, вы и остановитесь и вам придется принимать её в течение 12 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы этого антидепрессанта, на которой у вас сохранится ремиссия и её приёмом в течение 1-
------------------------------
Мне 36 лет. У меня возникает депрессия апатия уже 2 года с переменным успехом - работу совсем забросил, с семьей тоже сложности в общении т.к. буквально бегу с утра из дома от детей и жены чтобы не сидеть овощем. Связь вижу с бессоницей часто повторяющейся, ВСД и возможно переездом в жаркий кипр, первый раз как ни странно помогла диета и чистка от паразитов, продержался 3 мес, состояние было то ли легче то ли сил больше было, во второй раз уже сразу пошел к невропатологу (сил не было уже на диеты моральных и ничего не хотелось делать - лень) он прописал таблетки ципралекс 10 мг утром атаракс и финлепсин на ночь (временами страдаю бессоницей, кажется вообще с нее то все и началось - была очень долгое время). И третий раз началось с простуды тоже постепенно постепенно и пришло состояние - утром просыпаюсь не знаю куда деть ноги - пухнут вены в теч. дня, сейчас жарко а мы живем на кипре.
Вроде лет 10 назад ставили диагноз ВСД, при физнагрузке беге и т.п. пульс бывает доходит до 140-150, в спокойном состоянии 80-90. Заметил что бег и плавание немного помогают но пугают не просто ПА как пишут тут на 15-20 мин, а какая то паника которая по полдня длится. В данный момент по совету врача вернул ципралекс 10 мг., а до этого сначала пробовали фенибут 3 р - вообще не помог, ципралекс пью месяц и кажется что эффекта ноль, а в прошлый раз когда пил эффект был через 3 недели уже. Скажите это из за того что я бросил в прошлый раз ципралекс после заметного улучшения через 3 недели приема - прошло еще 2 мес и я прекратил прием ципралекса, принимая его в сумме 3 мес. Что посоветуете, может стоит отменить ципралекс, пить небилет (мне его кардиолог прописывал и сказал что невролога было не обязательно слушать пить ципралекс хотя странно). Раз ВСД и учашение пульса при физ-ре

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Раннее пробуждение является кардинальным признаком тревожных и тревожно-депрессивных расстройств, как также и то, что только поздно вечером или ближе к ночи ваше самочувствие несколько улучшается.

Ещё один важный момент, о котором вы сообщаете в этом посте. Речь идет о том, что на 10 мг эсциталопрама у вас, судя по вашей информации, появились признаки гипоманиакального возбуждения ( вы пишите следующее: единственное было неадекватное поведение: много нарушение правил и скорости движения, сделал очень много необдуманных покупок при этом жена также говорила что со стороны также выгляжу под таблетками не адекватным ), что делает реальными два предположения:

а) вы страдаете БАР II ( смена тревожно-депрессивной фазы гипоманиакальной ), что требует проведение лечения эсциталопрамом под узким контролем врача-психиатра;

б) вы страдаете каким-то пока для меня не уточненным личностным расстройством, что требует уточнения диагноза вашего заболевания.

Но в любом случае, несомненным остается тот факт, что вы страдаете одним из следующих душевных расстройств:

1) тревожно-депрессивным расстройством;

2) БАР II, актуально - депрессивная фаза;

3) каким-то другим душевным расстройством,

что требует уточнения диагноза вашего заболевания и проведения лечения.

В связи с этим я рекомендую вам обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства, уточнить диагноз вашего заболевания с последующим проведением терапии.

С моей точки зрения, все описанные вами симптомы и жалобы являются проявлениями душевного расстройства и требуют вмешательства исключительно врача-психиатра.