Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
мономания
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте.Вы как то сказали что мономания может дебютировать в рамках другого заболевания.Какие варианты это могут быть? шизофрения? БАР? психопатии? будте добры.подскажите пожалуйста.
Комментарии
В настоящее время этот термин уже давно не используется, поэтому я не могу понять ваш вопрос. Кстати, термин \"мономания\" не имеет никакого отношения к понятию мания или гипомания в современной классификации душевных расстройств.
Переформулируете, пожалуйста, свой вопрос, чтобы я понял, что вы имеете в виду. Оставляю временно ваш топик открытым.
часто замечал признаки других заболеваний-ОКР,БАРа, деппресии и др.. И не знаю то ли это что то ипохондрическое,то
ли еще что.Вы мне сказали.что выражаясь языком 19-го века ваша мономания скорее всего является проявлением
другого заболевания.Но необходимо провести беседу в скайпе. Но из-за невозможности оплатить ( я пока студент) я
задаю вопросы как гость.К другим врачам обращаться не хочу,они бензодиазепинами кормят, а Ваша компетентность мне
очень импонирует.Но из за отсутствия финансов я не могу проконсультироваться у Вас как следует,вот и получается
обрывками.Получается и Вам покоя не даю своими вопросами и себе.Извините если что за навязчивость
а) депрессивное расстройство;
б) какое-то личностное расстройство;
в) шизотипическое расстройство.
Доктор, который выставляет сразу же столько диагнозов, с моей точки зрения, не обладает большой компетенцией.