Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
закончилась ремиссия
Бесплатная консультация психиатра
Уважаемый доктор!
вернулся на форум как пациент через 5 лет. Описал ситуацию в карточке. Жду рекомендаций, хотя лечение начал ципралексом как в прошлый раз.
вернулся на форум как пациент через 5 лет. Описал ситуацию в карточке. Жду рекомендаций, хотя лечение начал ципралексом как в прошлый раз.
Комментарии
а с какой стати у вас должен наступить коллапс ?
Вы сами определили у себя очередное осеннее обострение тревожно-депрессивного расстройства и возобновили терапию эсциталопрамом по, если я правильно вас понимаю, следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14-21 день и, в случае необходимости, 20 мг, как максимальная доза этого препарата.
Я полностью согласен с вашим определением наступившего рецидива и проводимым вами лечением.
активировал и написал первый пост, то уже два дня ощущение здоровья на 99% (ципралекс 5 мг последний день).
Но не будем торопиться и посмотрим, как пойдут ваши дела дальше.
побаливать голова, если зайду в жаркое помещение неадекватно потею. К вечеру состояние улучшается т.е. часов
через 10 после приема циправлекса. на 5 мг такого не было.
Дело в том, что концентрации эсциталопрама в сыворотке крови уменьшаются наполовину через 30, а не через 10 часов, так что дело здесь не в препарате, а в том, что к вечеру, при подобных вашему заболеваниях, состояние больных улучшается, согласно циркадному суточному ритму.
В целом улучшения настроения есть. Иногда ночью неожиданно просыпаюсь (обычно в начале ночи) от холодного пота
(потеет только голова). Такое же явление стало возникать днем (чаще в жарких помещения). Проходит обычно через
минуты. После такого \"прилива\" появляется некоторая дереализация и опасения потери контроля над собой. Но всегда
удается сохранить спокойствие. Сознание при этом четкое и логичное.
Перешел на 15 мг.
клонит в сон от головной боли. Сон нормальный. После сна тоже на 80%. Днем головные проблемы. Вечером 100%. На
улице всегда хорошо. Экстрасистолы редко, но не приятно и после них болит голова.
Для этого я советую вам поступить следующим образом: начать приём ципралекса 15/20 мг через день в течение 7-10 дней и сообщить мне о том, как вы отреагировали на такое увеличение дозы ципралекса по сравнению с ежедневным приёмом 15 мг этого антидепрессанта.
Если ваша реакция будет положительной, то перейдёте на приём 20 мг ежедневно.
Если же, с увеличением дозы ципралекса ваше состояние ухудшится по сравнению с состоянием на 15 мг, то опробуете схему приёма 10/15 мг через день
Затем из всех испытанных вами доз препарата или схем его приёма, выберите самую оптимальную для себя.