Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Что со мной происходит?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано October 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте доктор!Помогите мне как можете может медикаментозное лечение назначите.Все началось с головокружения,я сильно испугалась,потом головокружения повторились несколько раз,я бегала по врачам сделала Мрт головы все в порядке.В последнее время я не знаю что со мной.Такое ощущение что я хожу во сне,все делаю на автомате,пропали все эмоциональные чувства.Близкие для меня как будто чужие.Ухудшилось зрение в далеке все расплывается.Смотрю на себя в зеркале и не узнаю себя,как будто это не я.У меня есть 2 летний ребенок,муж.Еще потеря во времени,как будто время медленно идет и я его вообще не ощущаю.Ночью часто просыпаюсь.Дома одной страшно оставаться,ездить за рулем,тревога какая то как буд то с ума сойду.Потеряла смысл жизни как будто я маленький ребенок и не знаю что делать.Нечего не хочется совсем делать,все время думаю побыстрее бы это все прошла чтоб я вернулась в прежнее состояние.Каждый день у меня проходит что я жду чтоб поскорее настала ночь,чтоб не ощущать это ужасное состояние.Была на сеансах психотерапии не помогло,последний пт мне сказал что у меня просто невроз и назначил мне фенотропил,глицин,на ночь пол таблетки феназепама.Доктор прошу помощи помогите.Я не хочу ощущать что я во сне,хочу чтоб ко мне вернулись все эмоциональные чувства,чтоб мои родные стали мне как прежде родными,мне же нужно воспитать сына,я очень переживаю.Доктор что это и как это лечить.
«1

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Кэт пишет дополнение к своему основному сообщению:

    Познакомилась с девушкой на форуме,у ней подобная ситуация.Она пила рексетин+тералиджен на ночь.Я тоже купила.Но не пила еще.Вдруг мне не подойдет.

    Горбатов отвечает: Кэт, пожалуйста, пишите всегда в этом топике, не создавая новых. Спасибо за понимание.

    А сейчас касательно вашего заболевания, с моей точки зрения, вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством с де реализацией ( это то, что вы ощущаете как просоночное состояние и потерю эмоциональности ).

    Думаю, что вам срочно необходимо на первом этапе начать лечение одним из следующих антидепрессантов ( ленуксин или рексетин ) на ваш выбор, подобрав лечебную дозу, выбранного вами препарата.

    Расписываю вам схему подбора лечебной дозы для обеих антидепрессантов:

    а) Ленуксин: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - максимальная доза этого препарата;

    б) Рексетин: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21-28 дней.

    Пока, чтобы не путать картину лечения, вам больше ничего не надо, разве что, в случае выраженной тревоги или де реализации, вы можете использовать анксиолитик прегабалин по 150 мг 2-3 раза в день.

    На той из указанных мной доз, выбранного вами антидепрессанта, на которой ваше душевное состояние нормализуется, вы и остановитесь и её можно будет считать лечебной, продолжив лечение ею в течение 6-12 месяцев.
  • отредактировано October 2014
    Доктор подскажите у меня еще такое состояние что я не ощущаю как я передвигаюсь,езжу на машине.Я начну пить
    рексетин,нужно ли пить тералиджен как прикрытие от побочек?Читала что рексетин вызывает привыкание,сложно ли
    потом его будет отменить и как?Еще у меня плохой сон,и аппетита плохой.Фенотропил,глицин,и феназепам мне
    прекратить пить я правильно поняла?Завтра начну пить рексетин можно я буду отписываться как он будет действовать
    на меня?
  • отредактировано October 2014
    Это всё ужасающая тревога и вызванная ею де реализация.

    Вместо тералиджена лучше при пике тревоги и де реализации принимать прегабалин ( лирику ) от 75 до 150 мг на приём, но не больше 300-450 мг в сутки.

    Это верно, что пароксетин дает самый выраженный и злокачественный синдром отмены, но при правильной его ( пароксетина ) отмене, выраженность абстиненции удается намного смягчить.

    В качестве альтернативы вы можете вместо рексетина использовать эсциталопрам ( ленуксин ). Схему его приёма я вам расписал выше.

    Кроме антидепрессанта и лирики при выраженной тревоге или для улучшения ночного сна на ночь, вам больше ничего не надо принимать.

    Нарушение ночного сна и потеря аппетита- это симптомы депрессии.

    Конечно вы можете информировать меня о ходе вашего лечения.
  • отредактировано October 2014
    Выпила сегодня рексетин.Тревога как будто усилилась,нечего не хочется делать.Целый день себя заставляю выйти на
    улицу(
  • отредактировано October 2014
    Доктор!Подскажите можно ли пить еще каки нибудь успокаивающие например валериану в таблетках или глицин?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.