Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал …

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

 

Лечение, помогите

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано October 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день Доктор! Помогите мне пожалуйста определиться с лечением, чтобы раз и навсегда избавиться от болячки.

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Здравствуйте,

    полагаю, что вы страдаете тревожной депрессией или, точнее выражаясь, тревогой, смешанной с депрессией.

    Лечение: один из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, пароксетин, сертралин, в качестве базового дневного препарата и один из ночных ( седативных ) антидепрессантов ( амитриптилин, миртазапин, мианзерин ) временно, до развертывания в полную силу лечебного эффекта дневного препарата.

    Жду от вас сообщения о выбранных вами препаратах из обеих групп, после чего я распишу вам схему лечения ими.

    Что касается транквилизаторов, прошу вас отказаться от их использования полностью, а также описать мне семейно- наследственную предрасположенность к душевным расстройствам по обеим родительским линиям, включая бабушек и дедушек, родных дяде и тётей, самих родителей и ваших родных братьев и сестер, если таковые имеются.
  • отредактировано October 2014
    Здравствйте Доктор! Дело в том, что я принимал уже ципралекс, я это описал в своей истории, думаете стоит снова продолжить его принимать? И можете еще объяснить мне, почему так получается, что с утра, примерно часа 2-3, я чувствую себя отлично, настроение супер, мотивация на 5 баллов, голова ясная, а уже ближе к 5-6 часам вечера начинается тревога, кожа на голове немеет, потливость...??

    Что касается семейно-наследственной предрасположенности, то по линии матери, никого с душевными растройствами не было, даже наоборот , мой прадед, по маминой линии был очень спокойный, и никогда в жизни не повышал голос. По линии отца не было тоже с душевными растройствами, но у отца присутствует вспыльчивость...
  • отредактировано October 2014
    Т.есть вы хотите сказать, что никто в вашем родстве не страдал психическими расстройствами, не лечился у психиатров, в психиатрических лечебницах, ни у кого не было суицидов, никто не страдал алкоголизмом, никто не был чудаком, агрессивно-вспыльчивым, замкнутым.

    Итак, если вы выбираете эсциталопрам, то я расписываю вам схему подбора его лечебной для вас дозы: 2.5 мг - 5 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - максимальная доза этого препарата.

    Из 5 доз эсциталопрама вы выберете ту, на которой ваше состояние нормализуется. Это и будет лечебная доза.

    В первое время, пока в полную силу не развернется лечебный эффект эсциталопрама, вам имеет смысл на ночь принимать вместо транквилизатора амитриптилин в дозе 25 мг.

    На ваш вопрос: \"И можете еще объяснить мне, почему так получается, что с утра, примерно часа 2-3, я чувствую себя отлично, настроение супер, мотивация на 5 баллов, голова ясная, а уже ближе к 5-6 часам вечера начинается тревога, кожа на голове немеет, потливость...?? \" я не могу дать вразумительного объяснения. Не знаю.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.