Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
транквилизаторы
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, уважаемый доктор. После кратковременного курса сибазона в комбинированной терапии с циталопрамом. Около недели. Стало падать зрение. Сибазон неделя по 15 мг сутки. Циталопрам 20 мг 5 недель. Это на фоне сильной дереализации. Перешёл на более слабый транквилизатор (так как сильная тревога) гидазепам. Тоже неделя по 0,02 г в сутки. Зрение также падает. Дереализация усиливается следовательно. Мой диагноз тревожная депрессия с дереализацией. Читал транки ухудшают зрение. Этот процесс обратим при прекращении их приёма? И скажите при дереализации возможна потеря самоконтроля? Или при этом заболевании худшее это панические атаки? У меня ПА прекратились с началом терапии циталопрамом. Уже 5 недель. Но вот дереал не проходит. Спасибо заранее за ответ. Здоровья вам!
Комментарии
Но полагаю, что если нечеткость зрения у вас вызваны бензодиазепинами, то после их отмены острота зрения должна вернуться в норму.
Кроме того, спросите об этом у своего доктора, назначившего вам эти препараты.
Думаю, что вам придется увеличить дозу циталопрама по следующей схеме до максимальных 40 мг по следующей схеме: 30 мг - 14 дней, 40 мг - максимальная доза этого препарата.