Отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено н…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

транквилизаторы

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано October 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор. После кратковременного курса сибазона в комбинированной терапии с циталопрамом. Около недели. Стало падать зрение. Сибазон неделя по 15 мг сутки. Циталопрам 20 мг 5 недель. Это на фоне сильной дереализации. Перешёл на более слабый транквилизатор (так как сильная тревога) гидазепам. Тоже неделя по 0,02 г в сутки. Зрение также падает. Дереализация усиливается следовательно. Мой диагноз тревожная депрессия с дереализацией. Читал транки ухудшают зрение. Этот процесс обратим при прекращении их приёма? И скажите при дереализации возможна потеря самоконтроля? Или при этом заболевании худшее это панические атаки? У меня ПА прекратились с началом терапии циталопрамом. Уже 5 недель. Но вот дереал не проходит. Спасибо заранее за ответ. Здоровья вам!

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Что касается бензодиазепиновых транквилизаторов и их негативного влияния не остроту зрения, то скажу вам, что я, практически, не имею опыта использования препаратов этой группы, поэтому, не могу компетентно ответить на ваш вопрос.

    Но полагаю, что если нечеткость зрения у вас вызваны бензодиазепинами, то после их отмены острота зрения должна вернуться в норму.

    Кроме того, спросите об этом у своего доктора, назначившего вам эти препараты.

    Думаю, что вам придется увеличить дозу циталопрама по следующей схеме до максимальных 40 мг по следующей схеме: 30 мг - 14 дней, 40 мг - максимальная доза этого препарата.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.