Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

сенестопатии в груди.маскированная депрессия

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано November 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день УВ.Доктор!Меня зовут александр мне 30 лет.С февраля месяца 2014 я мучаюсь сенестопатиями в груди и солнечном сплетении(ощущения мерзкие).Проблемы с засыпанием и сном (как будто в момент засыпания что то выдергивает из сна!)С апетитом тоже не важно!Назначали грандаксин и тералиджен неделю спал кушал сенестопатии почти прошли на 8 день резко стало хуже и лекарства перестали помогать!Выписали паксил и селанк на 3 день стало плохо был еле живой смог продержаться 12 дней затем препараты отменили тк я чуть с ума не сошол от бессоницы и сенестопатий.после отмены пил адаптол стало чуть легче,но через 2 недели адаптол перестал помогать!!! Пошел к врачу(неврологу) он выписал золофт и алпрозалам ,через неделю стало ужастно плохо как от паксила!!! Сказали золофт отменить и пить алпрозалам.Кое как на алпрозаламе прожил месяц. Затем пришел к психиатру.Он поставил мне диагноз маскированная депресия с сенестопатиями.Начал пить хлорпротиксен 1.2 утр 1.2 день 1 на ноч ,стало легче.Добавили людиомил 1 1 1 (75мг).Стало еще легче! Осталось 30% сенестопатий.Но после двух месяцев приема потихоньку становиться хуже.Проблемы со сном возвращаються.Сенестопатии в груди становяться ярче.Апетит плохой и после еды сенестопатии сильно увеличиваются.Уважаемый доктор я очень растерян! Подскажите что делать в такой сетуации? я очень хочу выздоровить у меня маленький ребенок!Надо кормить семью,а я из за болезни еле живой мучаюсь от сенестопатий сильно!Спасибо!
«134

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Я не пойму, что у меня за организм такой! Лекарства помогают ,а потом перестают! Почему?Ходил к психологу разберался в себе она сказала ,что возможно не \"доигран\" эпизод из прошлого! Мы пытаемся его \"доиграть\",но лучше не становиться! Я уже думаю ,может собрать денег и в германию или израиль поехать ? В Ростове я нашел одного из лучших психиатров в области! Он говорит обязательно поправишся ,ты добрый пазитивный человек,все будет хорошо!Но такое впечатление ,что болезнь просто съедает меня и не хочет уходить! Я боюсь радоваться что мне стало лучше ТК проходит время и все возвращается!!!Что вы скажете по поводу германии ,израэля? Есть ли смысл или нет?Почему так происходит с лекарствами?Пожалуйста помогите!!! Очень хочу нормально жить !Как раньше! НЕ пью .Не курю. Плаваньем занимаюсь(после плаванья на часик становиться легче) Могу в москву приехать на очную консультацию. Спасибо!
  • отредактировано October 2014
    Добрый день уважаемый доктор! Вчера был у врача, врач сказал что людиомил работает но доза для меня маленькая
    сказал 5 табл в день пить и выписал гидозепам по 1,2 утро вечер. Очень жду ваших ответов на все мои вопросы !!!
    Пожалуйста напишите Ваше мнение! Спасибо!!!(хлорпротиксен уменьшил до 1,4 три раза вдень
  • отредактировано October 2014
    Здравствуйте, Александр,

    что касается диагностики вашего заболевания, то скорее всего, его ( ваше заболевание ) можно предварительно обозначить, как депрессивное расстройство с психосоматическими проявлениями.

    Почему вам не помогает проводимая вам терапия ? Поскольку тревожную депрессию не лечат нейролептиками ( хлорпротиксеном, тералидженом ) или седативными препаратами ( альпразолам, адаптол ) или антидепрессантами тетрациклического ряда ( мапротилин ), а преимущественно антидепрессантами, избирательно ингибирующими обратный захват серотонина ( тем же пароксетином или сертралином ).

    Последние препараты вам назначали, но ваши доктора \" повелись \" на ваши жалобы и отменили вам лечение ими, не объяснив вам то, что вначале лечения SSRI всегда в первые недели их использования увеличивается тревога и вызванные ею симптомы, с тем, чтобы по мере увеличения дозы препарата и времени его приёма, наступило значительное стабильное улучшение самочувствия больного.

    Я советую вам продолжить лечение одним из SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ), возможно, что в комбинации с одним из SSNRI ( венлафаксин ретард, дулоксетин ) на более позднем этапе вашего лечения, если на монотерапии одним из SSRI вам не удастся достичь хороших лечебных результатов.

    Жду от вас сообщения о выбранном вами для продолжения терапии одном из SSRI, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.

    Сообщение оставьте в гостевом топике.

    Теперь, что касается вашего лечения в Германии или в Израиле. В Германии можно делать операции, но не лечить депрессию.

    Депрессию хорошо лечат и в России, а медикаменты, предназначенные для её ( депрессии ) лечения, везде одни и те же, как в Израиле, так и в Германии. Но решать вам, где лечиться.

    Тоже самое касается и ваших посещений психолога с его методикой \" доигрывания не доигранного \". У вас имеются биохимические нарушения в головном мозге, которые никакими \" доигрываниями \" не устранить, только медикаментами.

    Я ещё раз напоминаю вам, что на нынешнем этапе терапии вас необходимо лечить одним из SSRI в качестве монотерапии, в случае необходимости, добавив к его оптимальной для вас дозе один из SSNRI.

    Ну, а дальше будет видно, что надо будет изменить в вашей лечебной схеме.
  • отредактировано October 2014
    Да, совсем забыл, напишите пару слов о вашей психиатрической наследственности, о том, как протекали роды у вашей мамы вами и как вас воспитывали ( росли ли вы в полной семье, не ссорились ли родители, была ли тесная душевная связь между вами и вашими родителями и желали ли бы вы своему будущему сыну такое же детство, как у вас ).
  • отредактировано November 2014
    Добрый день доктор! Спасибо за ответы!О психической наследственности ничего особо не знаю,вроде у всех все хорошо!?Детство как у меня я не в коем разе своим детям не желаю! Родители очень сильно ругались , я это слышал и очень переживал (плакал) у меня с женой такого нет и близко мы друг друга уважаем и любим! Отца я похоронил в 19 лет (была авария), я очень тяжело это пережил и у меня после этого начался сильный псориаз. Доктор ,что касается пароксетина (паксил) я начинал его принимать ,мне с каждым днем становилось так плохо ,что я чуть жизнь самоубийством не закончил,все тело било током,сенестопатии душили и жгли, смог выдержать 12 дней после пришел к врачу и он сказал срочно отменяй видимо у тебя индивидуальнач непереносимость(хотя так очень редко бывает я это понимаю!). Золофт и феварин повторили все это ,но я бросил пить их через неделю тк понял что картина с паксилом повторяется! У меня не просто тревога возросла! у меня электротоки ходили по всему телу,меня трясло я совсем не спал, мне было так плохо что я рыдал в душе по ночам! Почемуто у меня на трициклические антидепресанты такая жуткая реакция! С людиомилом такого не было спать стал сразу хорошо ,апетит появился,работать стал лучше! Но после еды становится плохо(тошнота,боли .сжатия) все это психогенного характера я их от обычных болей научился отличать.Сейчас я пью 125мг людиомила,сенестопатии из груди ушли совсем,редко бывают неприятные ощущения ,но в основном после еды.Но я никак не могу почувствовать себя здоровым .Ощущаю что болезнь стихла ,но не прошла. Еще мне назначили в больнице клонозепам по 1.2 утро вечер пью, но особо толку от него не замечаю.Доктор я боюсь ssri ssnri вдруг опять будет повторение паксила золофта феварина я могу 4й раз не выдержать!!! может увеличить дозу людиомила? Или в паре с ним что то добавить? Ощущение что болезнь отступает есть ,но не знаю как ее добить?Как долго пить людиомил? Боюсь его бросать тк у меня за 9 месяцев самое лучшее состояние! Жду вашего мнения !!! Спасибо!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.