Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

сенестопатии в груди.маскированная депрессия

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано November 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день УВ.Доктор!Меня зовут александр мне 30 лет.С февраля месяца 2014 я мучаюсь сенестопатиями в груди и солнечном сплетении(ощущения мерзкие).Проблемы с засыпанием и сном (как будто в момент засыпания что то выдергивает из сна!)С апетитом тоже не важно!Назначали грандаксин и тералиджен неделю спал кушал сенестопатии почти прошли на 8 день резко стало хуже и лекарства перестали помогать!Выписали паксил и селанк на 3 день стало плохо был еле живой смог продержаться 12 дней затем препараты отменили тк я чуть с ума не сошол от бессоницы и сенестопатий.после отмены пил адаптол стало чуть легче,но через 2 недели адаптол перестал помогать!!! Пошел к врачу(неврологу) он выписал золофт и алпрозалам ,через неделю стало ужастно плохо как от паксила!!! Сказали золофт отменить и пить алпрозалам.Кое как на алпрозаламе прожил месяц. Затем пришел к психиатру.Он поставил мне диагноз маскированная депресия с сенестопатиями.Начал пить хлорпротиксен 1.2 утр 1.2 день 1 на ноч ,стало легче.Добавили людиомил 1 1 1 (75мг).Стало еще легче! Осталось 30% сенестопатий.Но после двух месяцев приема потихоньку становиться хуже.Проблемы со сном возвращаються.Сенестопатии в груди становяться ярче.Апетит плохой и после еды сенестопатии сильно увеличиваются.Уважаемый доктор я очень растерян! Подскажите что делать в такой сетуации? я очень хочу выздоровить у меня маленький ребенок!Надо кормить семью,а я из за болезни еле живой мучаюсь от сенестопатий сильно!Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Я не пойму, что у меня за организм такой! Лекарства помогают ,а потом перестают! Почему?Ходил к психологу разберался в себе она сказала ,что возможно не \"доигран\" эпизод из прошлого! Мы пытаемся его \"доиграть\",но лучше не становиться! Я уже думаю ,может собрать денег и в германию или израиль поехать ? В Ростове я нашел одного из лучших психиатров в области! Он говорит обязательно поправишся ,ты добрый пазитивный человек,все будет хорошо!Но такое впечатление ,что болезнь просто съедает меня и не хочет уходить! Я боюсь радоваться что мне стало лучше ТК проходит время и все возвращается!!!Что вы скажете по поводу германии ,израэля? Есть ли смысл или нет?Почему так происходит с лекарствами?Пожалуйста помогите!!! Очень хочу нормально жить !Как раньше! НЕ пью .Не курю. Плаваньем занимаюсь(после плаванья на часик становиться легче) Могу в москву приехать на очную консультацию. Спасибо!
  • отредактировано October 2014
    Добрый день уважаемый доктор! Вчера был у врача, врач сказал что людиомил работает но доза для меня маленькая
    сказал 5 табл в день пить и выписал гидозепам по 1,2 утро вечер. Очень жду ваших ответов на все мои вопросы !!!
    Пожалуйста напишите Ваше мнение! Спасибо!!!(хлорпротиксен уменьшил до 1,4 три раза вдень
  • отредактировано October 2014
    Здравствуйте, Александр,

    что касается диагностики вашего заболевания, то скорее всего, его ( ваше заболевание ) можно предварительно обозначить, как депрессивное расстройство с психосоматическими проявлениями.

    Почему вам не помогает проводимая вам терапия ? Поскольку тревожную депрессию не лечат нейролептиками ( хлорпротиксеном, тералидженом ) или седативными препаратами ( альпразолам, адаптол ) или антидепрессантами тетрациклического ряда ( мапротилин ), а преимущественно антидепрессантами, избирательно ингибирующими обратный захват серотонина ( тем же пароксетином или сертралином ).

    Последние препараты вам назначали, но ваши доктора \" повелись \" на ваши жалобы и отменили вам лечение ими, не объяснив вам то, что вначале лечения SSRI всегда в первые недели их использования увеличивается тревога и вызванные ею симптомы, с тем, чтобы по мере увеличения дозы препарата и времени его приёма, наступило значительное стабильное улучшение самочувствия больного.

    Я советую вам продолжить лечение одним из SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ), возможно, что в комбинации с одним из SSNRI ( венлафаксин ретард, дулоксетин ) на более позднем этапе вашего лечения, если на монотерапии одним из SSRI вам не удастся достичь хороших лечебных результатов.

    Жду от вас сообщения о выбранном вами для продолжения терапии одном из SSRI, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.

    Сообщение оставьте в гостевом топике.

    Теперь, что касается вашего лечения в Германии или в Израиле. В Германии можно делать операции, но не лечить депрессию.

    Депрессию хорошо лечат и в России, а медикаменты, предназначенные для её ( депрессии ) лечения, везде одни и те же, как в Израиле, так и в Германии. Но решать вам, где лечиться.

    Тоже самое касается и ваших посещений психолога с его методикой \" доигрывания не доигранного \". У вас имеются биохимические нарушения в головном мозге, которые никакими \" доигрываниями \" не устранить, только медикаментами.

    Я ещё раз напоминаю вам, что на нынешнем этапе терапии вас необходимо лечить одним из SSRI в качестве монотерапии, в случае необходимости, добавив к его оптимальной для вас дозе один из SSNRI.

    Ну, а дальше будет видно, что надо будет изменить в вашей лечебной схеме.
  • отредактировано October 2014
    Да, совсем забыл, напишите пару слов о вашей психиатрической наследственности, о том, как протекали роды у вашей мамы вами и как вас воспитывали ( росли ли вы в полной семье, не ссорились ли родители, была ли тесная душевная связь между вами и вашими родителями и желали ли бы вы своему будущему сыну такое же детство, как у вас ).
  • отредактировано November 2014
    Добрый день доктор! Спасибо за ответы!О психической наследственности ничего особо не знаю,вроде у всех все хорошо!?Детство как у меня я не в коем разе своим детям не желаю! Родители очень сильно ругались , я это слышал и очень переживал (плакал) у меня с женой такого нет и близко мы друг друга уважаем и любим! Отца я похоронил в 19 лет (была авария), я очень тяжело это пережил и у меня после этого начался сильный псориаз. Доктор ,что касается пароксетина (паксил) я начинал его принимать ,мне с каждым днем становилось так плохо ,что я чуть жизнь самоубийством не закончил,все тело било током,сенестопатии душили и жгли, смог выдержать 12 дней после пришел к врачу и он сказал срочно отменяй видимо у тебя индивидуальнач непереносимость(хотя так очень редко бывает я это понимаю!). Золофт и феварин повторили все это ,но я бросил пить их через неделю тк понял что картина с паксилом повторяется! У меня не просто тревога возросла! у меня электротоки ходили по всему телу,меня трясло я совсем не спал, мне было так плохо что я рыдал в душе по ночам! Почемуто у меня на трициклические антидепресанты такая жуткая реакция! С людиомилом такого не было спать стал сразу хорошо ,апетит появился,работать стал лучше! Но после еды становится плохо(тошнота,боли .сжатия) все это психогенного характера я их от обычных болей научился отличать.Сейчас я пью 125мг людиомила,сенестопатии из груди ушли совсем,редко бывают неприятные ощущения ,но в основном после еды.Но я никак не могу почувствовать себя здоровым .Ощущаю что болезнь стихла ,но не прошла. Еще мне назначили в больнице клонозепам по 1.2 утро вечер пью, но особо толку от него не замечаю.Доктор я боюсь ssri ssnri вдруг опять будет повторение паксила золофта феварина я могу 4й раз не выдержать!!! может увеличить дозу людиомила? Или в паре с ним что то добавить? Ощущение что болезнь отступает есть ,но не знаю как ее добить?Как долго пить людиомил? Боюсь его бросать тк у меня за 9 месяцев самое лучшее состояние! Жду вашего мнения !!! Спасибо!!!
  • отредактировано November 2014
    Доктор,и еще подскажите из вашего опыта можно ли навсегда избавиться от этой болезни? И какова вероятность повторения этого в будущем? Смогу ли я когда- нибудь жить как раньше, быть веслым,хорошо спать(без таблеток),выпивать бокал пива с друзьями? И как долго продолжается лечение у таких больных с сенестопатиями как я?
    Спасибо за ваше терпение и внимание ко мне! Зато теперь я точно знаю ,что душа у человека есть и она может болеть!
  • отредактировано November 2014
    Что я могу вам сказать ? Согласен, что переходить вам на лечение одним из SSRI или SSNRI без возможности находится под ежедневным наблюдением врача не стоит, слишком вы уж напуганы реакциями на их приём и самое главное, без такого наблюдения невозможно понять, что это, кратковременная реакция на эти препараты или же истинная непереносимость их вами.

    Поэтому, продолжайте терапию мапротилином ( людиомилом ), повысив суточную его дозу до максимальных 150 мг в сутки при амбулаторном лечении.

    В связи с тем, что мапротилин обладает выраженной способностью вызывать судорожные приступы, я советую вам добавить к нему нормотимик противосудорожного ряда окскарбазепин ( трилептал ), лучше в форме суспензии.
    С одной стороны, он, возможно, что стабилизирует ваш эмоциональный фон и усилит лечебный эффект 150 мг мапротилина, а с другой стороны, он профилактирует возможное наступление судорожных приступов.

    Вот схема подбора вами лечебной дозы трилептала в форме суспензии:0.5 мл на ночь- 3 дня, 1 мл на ночь - 5 дней, 0.5 мл утром и 1 мл на ночь - 7 дней, 1 мл утром и 1 мл на ночь - 14 дней.

    Из всех 4 доз этого нормотимика, принимаемых на фоне 150 мг людиомила, вы выберете ту из них, на которой ваше душевное самочувствие будет самым оптимальным.

    Не хочу вас расстраивать, но скорее всего полного излечения от вашего заболевания достичь невозможно, так как большинство не только душевных, но и соматических заболеваний, к сожалению, носят хронический характер.

    Но достижение длительной ремиссии при правильном и последовательном лечении вполне возможно.
  • отредактировано November 2014
    Добрый день ! Спасибо за ответы и советы! Обсудил с врачем ваши рекомендации,и решили попробовать ввести трициклик. Решили пить людиомил 1 т 3 раза в день.И добавить анафранил 1 т 3 раза в день . Пью 5й день по такой схеме плюс клоназепам 1.2 утром 1.2 вечером(на ночь).Во рту сухость неимоверная на 3й день с трудом сходил в туалет.Эрекция есть , но эякуляции нет!!! Плюс наросла тревога и дискомфорт в теле.Слабость ,усталость.Сплю до 6 утра потом просыпаюсь и уснуть не могу дремаю лежу.В общем состояние тяжелое на одном людиомиле было гораздо лучше.Доктор скажите стоит потерпеть еще неделю две?Может это привыкание такое и побочки уйдут? На одном людиомиле получается (вы правы ), не выскакиваю до конца.Особенно эякуляция беспокоит все как будто заморожено никакой чувствительности! Или все таки трициклики не мое и нестоит себя мучать неделями ,а сидеть на людиомиле как вы советовали 6 табл 3 раза в день.Мой врач в ростове мне ничего не объясняяет надеюсь на вас.Состояние сложное ,но пока терпимое не так плохо как на паксиле и золофте было.Уважаемый доктор пожалуйста ответте поподробней я очень переживаю(не паникую просто побаеваюсь).Через 2 3 недели востановиться половая функция или нет? улучшения будут ? Или трициклики не мое?Спасибо за ответы и ваше внимание!!!
  • отредактировано November 2014
    Трилептал купил начинаю пить!Забыл сразу написать ! какойто рассеяный стал на анафраниле)))!
  • отредактировано November 2014
    доктор ,по дороге домой встретил знакомого невролога .Рассказал свою ситуацию,он сказал что нужно отменять анафранил,слишком выраженные побочки особенно то ,что на 4й день уже нет эякуляции! Видимо трициклики не мое!?
    Вобщем жду вашего ответа! Спасибо!
  • отредактировано November 2014
    Это верно, что анафранил обладает мощнейшими побочными эффектами ( антихолинэргическими ) в виде сухости во рту и задержки мочеиспускания.

    Но, поскольку анафранил является также и мощным серотонэргическим антидепрессантом, то вторым по выраженности его побочным эффектом является задержка эякуляции и прибавка веса тела.

    Врач-невролог дал вам верный совет, прекратить приём анафранила. Через пару дней исчезнут сухость во рту, задержка мочеиспускания и восстановится эякуляция.

    Итак, поскольку на мапротилине вы достигли самого оптимального лечебного эффекта и минимума побочных эффектов, вы переходите на монотерапию людиомилом в суточной дозе 150 мг ( по 50 мг трижды в день ) и начинаете подбор оптимальной для вас дозы трилептала по данной мной вам схеме.

    Но я прошу вас поставить вашего лечащего врача-психиатра в известность о том, что из-за выраженных побочных эффектов анафранила вы отказались от лечения им и переходите на терапию 150 мг людиомила ( по 50 мг трижды в день ) в комбинации с стабилизатором настроения трилепталом, оптимальную дозу которого вы сейчас будете подбирать.

    По идее, вы должны получить благословение от вашего доктора на эту лечебную схему.
  • отредактировано November 2014
    Доброе утро!спасибо за быстрый ответ!доктору я позвонил и он полностью с вами согласен !доктор подскажите
    пожалуйста как долго я могу пить людиомил в этой дозировке? клоназепам пить по 1,4 или это лишнее?еще
    хлорпротиксен 1,4 на ночь?пить или отменить совсем (может лишняя таблетка) остаться только на людиомиле 150 и
    трилептале? На счет анафранила все сказали отменять ! Получается трициклики мне не подходят? Или у меня с серо
    танином все настолько плохо что лекарства его еще сильней разбалансируют? Не могу понять! Читаю форум у других
    ваших пациентов на трицикликах все супер а я какой-то не такой ? С нетерпением жду ваших советов и ответов
    спасибо!!! Спасибо за все ! Дай вам бог здоровья!!!
  • отредактировано November 2014
    Вы ошибаетесь, анафранил и прочие трициклические антидепрессанты в настоящее время используются редко в связи с их выраженными побочными эффектами. Так что, не вы один такой \"непереносимый\".

    Что касается клоназепама, не я вам его назначал, но, если я не ошибаюсь, то я вам уже говорил о том, что с этим бензодиазепиновым транквилизатором надо быть очень осторожным из-за его свойств вызывать зависимость. Поэтому, обсудите со своим лечащим доктором вопрос о сроках его использования.

    Людиомил в дозе 150 мг вы можете принимать в течение не менее 6 месяцев, но время его приёма вам также будет необходимо согласовать с вашим доктором.

    Что касается хлорпротиксена на ночь, думаю, что его можно также отменить, продолжив лечение 150 мг мапротилина в комбинации с оптимальной дозой трилептала, которую вы сейчас подбираете.
  • отредактировано November 2014
    Добрый день доктор!Спасибо за советы!)))
    Хотел узнать? у меня сегодня ночью почти не было сна,утром встал разбитым! Сенестопатии усилились!
    Какое-то резкое обострение! Это из за того что не подошел анафранил? Что то нарушилось в мозге? Людиомил пью 150мг и трилептал. Получается анафранил испортил мне самочувствие ,а людиомил перестал помогать? Или это временное нарушение? Через какое время я восстановлюсь? Очень переживаю по этому поводу! Думаю сегодня на ноч выпить феназепама таблетку чтоб получше поспать! Может что вы еще посоветуете?
  • отредактировано November 2014
    Раньше еще хлорпротексеном спасался когда уснуть не мог! Может еще его на ночь по 1таб пропить? явно анафранил мне все испортил теперь переживаю ,что людиомил не будет так хорошо помогать!
  • отредактировано November 2014
    Доктор и еще хотел узнать на форуме советуют нейролептик \"абилифай\" в дополнение к людиомилу. Что вы можете сказать по этому поводу? Стоит или нет?
    Спасибо!!! )))
  • отредактировано November 2014
    Доктор, добрый вечер! Получил информацию что людиомил сняли с производства и аптеки продают остатки!!! Что делать?
    Чем заменить ? А в Германии или Чехии можно купить аналог ? И как он называется? Еще раз спасибо!
  • отредактировано November 2014
    Не думаю, что ваше состояние сейчас ухудшилось из-за анафранила. Он здесь не причем, с моей точки зрения, это реакция на прекращение приёма клоназепама и хлорпротиксена.

    Мапротилин -генерика в Германии есть, а вот Швейцария, производившая его под оригинальным названием людиомил, в 2014 году прекратила его производство.

    Что касается добавления к мапротилину арипипразоля, не вижу для вас оснований для его добавления.

    Для улучшения ночного сна можете возобновить вечерний приём хлорпротиксена.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.