Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

От Tiger уважаемый Доктор, хочу посоветоваться

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано November 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый Доктор Джордж!
Слышал про новость Вашей амбулатории про кибератаки, сочувствую, надеюсь что все разрешилось?
С тех пор, как мы с Вами общались в последний раз, я снизил дозировку Элицеи с 20 до 15 мг., оставив Велафакс МБ в прежней дозировке 75 мг. Поначалу вроде было все без изменений, но сейчас мне кажется, что появился откат.
Не знаю с чем это связано, с понижением дозировки ли, или что осень, заказов почти нет, моя востребованность упала, для работы не сезон можно сказать. Так вот, уже несколько дней подряд, в горле присутствует ощущение инородного тела, как карандаш проглотил, при этом присутствует какая то сдавленность под кадыком в ямочке и в грудной клетке в целом, от этого затрудняется глотание, вдох тоже как бы затруднен, порой сухое покашливание бывает от этого, даже порой вода, как мне показалось и то глотается как то странно. Стал немного зацикливаться на этом состоянии в горле. Вместе с этим есть скованность в позвоночнике грудного отдела и шейного, они и раньше были, но сейчас вроде как стали больше доставать. Временами появилась отрыжка, чувство что стоит какой то ком в горле неприятный, как будто желудок полный. Стали возникать запоры. Ночью этого слава Богу не ощущаю (тьфу, тьфу, тьфу), а вот после сна начинается.
На улице грязно и серо, снега нет, все как то уныло. С связи с падением востребованности, естественно упал доход.
Я не скажу что все плохо прямо уж таки, но все решил с Вами посоветоваться. Может стоит вернуть 20 мг. и как это сделать, если это нужно? Но без Ваших рекомендаций я пока этого делать не стал, хочется выслушать Ваше мнение по этому поводу.
Заранее благодарен!

Комментарии

  • отредактировано November 2014
    Скажем так, Тигр, целая связка факторов ( осень, снижение дозы эсциталопрама, снижение вашей рабочей коньюктуры ) привела вас к ухудшению вашего самочувствия.

    Что вам делать ? Несомненно, что в ам необходимо увеличить дозу эсциталопрама по следующей схеме: 15/20 мг через день- 10 дней, в случае необходимости с 11 дня доведёте дозу эсциталопрама до 20 мг.

    Что касается влияния осени - придется ждать её окончания, так что, до конца ноября - середины декабря вам придется жить под её воздействием.

    Что касается ухудшения вашей экономической ситуации, то здесь дело несколько сложней. РФ в настоящее время приходится переживать не самые лучшие времена ( падение курса рубля из-за санкций и уменьшения цены на нефть, проблемы во взаимоотношениях с Украиной ( оказание помощи Новороссии и Крыму, etc ).

    Скажу вам откровенно, что амбулатория является надежным индикатором состояния материального состояния жителей России.

    Представьте себе, что ещё каких-то 4-6 недель тому назад я задыхался от работы в форуме и скайпе, а сейчас в форуме осталось всего лишь 3 пациента, абонемент которых заканчивается через несколько дней.

    О чем это говорит ? Я думаю, что граждане должны решить, на что им в первую очередь необходимо потратить деньги и тратят их на самое необходимое ( еду, ЖКХ, погашение задолженности по кредитам, etc ).

    При таких условиях многие пациенты обращаются в ПНД, где можно получить помощь безвозмездно. Тоже самое касается и ваших услуг, гражданин выбирает, что ему в данный момент важней, еда или ваши услуги.

    Я лично рад спаду в лечебной работе амбулатории и переключился на размещение книг и статей из моей богатой библиотеки в читальном зале амбулатории.

    Заканчивая свой пост хочу сказать, что временное затягивание поясов стоит того, чтобы усилить мощь и величие великой России !
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.