Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Просьба о консультации

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано November 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день, уважаемый Доктор! Прошу по мере возможности ознакомиться с историей и проконсультировать.

Комментарии

  • отредактировано November 2014
    Алексей, ознакомился с вашей историей болезни и скажу вам совершенно откровенно вот о чем:

    а) хронификация вашего заболевания уже свершившийся факт ( \" стаж\" вашего заболевания составляет 24 года ), что уменьшает ваши шансы на значительное улучшение вашего самочувствия;

    б) вторым неблагоприятным фактором у вас является отсутствие до сих пор точного диагноза вашего заболевания. Хронологически вам выставляли доктора и вы сами себе следующие диагнозы: навязчивое расстройство, депрессивное расстройство, зависимость от бензодиазепиновых препаратов и от прегабалина, что, по видимому, привело к длительному неверному лечению и хронификации вашего заболевания с деформацией вашей личности по причине длительности страдания или же по причине вялотекущего эндогенного процесса.

    Что бросается в глаза при ознакомлении с вашей историей болезни ?

    а) склонность к развитию зависимостей от препаратов, относящихся к классу анксиолитиков бензодиазепинового и не бензодиазпинового ряда;

    б) отсутствие выраженного и стойкого лечебного эффекта, как от анксиолитиков, так и от антидепрессантов, принадлежащих к различным классам, не говоря уже об нейролептиках, которые только ухудшали ваше душевное самочувствие и приводили к развитию \" нейролептической депрессии \" ?

    в) отсутствие какого-либо лечебного эффекта от КПТ;

    г) выраженное негативное влияние на ваше душевное самочувствие экзогенных социальных факторов.

    Вы лично предполагаете, что возможно, что ЭСТ смогла бы сенсибилизировать чувствительность вашего организма к действию медикаментов.

    Возможно, что это так и есть, не знаю, но необходимо помнить о том, что ЭСТ не является панацеей и что её основная задача лежит в достижении большей чувствительности к эффекту медикаментов при резистентной к антидепрессантам депрессии, но её сенсибилизирующий эффект кратковремен ( 2-3 месяца ), и что самое главное, не отменяет использование тех же самых медикаментов и дальше.

    Я уже не говорю о том, что ЭСТ используется в основном при тяжелых апато-заторможенных, резистентных к действию антидепрессантов и психотических депрессиях, а также депрессиях с суицидальными наклонностями и шизофрении.
    также нельзя забывать и о осложнениях этой терапии.

    Но, как я уже упомянул выше, ваша проблема лежит в той плоскости, что за все 24 года вашего заболевания вам так и не выставили точного диагноза, хотя согласно результатов лечения и катамнеза это уже можно было сделать.

    Итак, вы спрашиваете, чем же вы страдаете и как вам можно помочь ?

    Поймите меня верно, я с вами не беседовал и многие детали, необходимые для проведения правильной диагностики вами не изложены.

    О чем я могу думать после ознакомления с вашей историей болезни и анамнезом вашей жизни ?

    Речь может идти о следующих заболеваниях:

    а) резистентной к медикаментозной терапии депрессии, осложненной деформацией личности;

    б) не уточненном личностном расстройстве, дистимии или посттравматическом стрессовом расстройстве в виде затяжной депрессивной реакции и эмоциональной нестабильности;

    в) не безусловно, но полностью нельзя исключить, шизотипическое расстройство.

    Я предлагаю вам следующее, напишите письмо админу о том, что вы хотите переоформить свой нынешний недельный абонемент на одну беседу в скайпе с учётом 10% скидки, которую менеджмент амбулатории в ноябре предоставляет всем пользователям, оформляющим любой из 4 абонементов.

    Скопируйте эту мою запись и отправьте её админу, сообщив ему, что этот вопрос согласован со мной.

    Само собой разумеется, что при вашем согласии на моё предложение.
  • отредактировано November 2014
    Спасибо за развернутый ответ, Доктор, я так и поступлю. Сегодня-завтра пополню баланс и обращусь.
  • отредактировано November 2014
    Да, Алексей, добавлю то, что забыл упомянуть в своем ответе выше.

    Вы сообщаете о том, что наследственность у вас отягощена по материнской линии ( алкоголизм у деда, \" неврастения \" у вашей мамы ), правда, не сообщая ничего о наследственности по отцовской линии.

    Кроме того, фактор воспитания вас вашей мамой и стрессовая обстановка в доме в период вашего детства ( ссоры между родителями ).

    Эти факторы льют воду на мельницу диагноза: \" Личностное расстройство\".

    Но все эти вопросы мы с вами обсудим во время беседы в скайпе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.