Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Хорошо,начинаю приём ципралекса 15/20 .
    Спасибо.Отчитаюсь о самочувствии через 2-3недели.
    С ув Наташа.
    Договорились, Наташа.
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ дорогой доктор!
    Принимаю эсциталопрам (элицея) 15 мг,чувствую себя замечательно.Иногда бывают отклонения в самочувствии,но это скорее из-за гормональных или метеорологических стрессов,стараюсь не замечать
    Пробывала в феврале принимать 15/20,но так как разницы не поняла,вернулась на 15.
    С момента начала лечения прошло 8 месяцев.
    С момента хорошего и отличного самочувствия 5 месяцев
    На сегодняшний день принимаю лечебную дозу эсциталопрама 15 мг - 5 месяцев

- распишите пожалуйста, дальнейшую схему приёма эсциталопрама
    - возможно совмещение эсциталопрама с гормональными контрацептивами?
    Огромное спасибо ВАМ за всё!!!!!
    С ув. Наташа
    А что, Наташа вам расписывать, продолжайте принимать 15 мг эсциталопрама дальше, в общей сложности до одного года, и живите и радуйтесь жизни.

Контрацептивы, если в их побочных эффектах не указаны их свойства вызывать кровотечения ( маточные ), можно комбинировать с эсциталопрамом.
  • Здравствуйте дорогой доктор, лечилась под вашим наблюдением с ноября 2014 года до июля 2015,переписка сохранена.
    ГТР – мы успешно победили эсциталопрамом в дозе 15 мг,я его принимала в такой дозе примерно год или чуть более- , далее постепенно снижала дозу до 2,5,в такой дозе принимала еще наверно пол года, потом прекратила. В 2021 были неприятные симптомы ,которые я связала с тревогой и начала опять прием по 2,5 мг,симптомы прошли через 2 дня дня ,далее эсциталопрам пила по 2,5 через день,то забывала иногла,то опять пила через день по 2,5 мг.
    В апреле 2025 года опять были ощущения странные ,быстро прошли ,дня через 2.
    В мае,июне 2025 ,после надуманных тревожных мыслей опять были симптомы страха ,тревоги, жкт сжатия, то слюна как то не так проходила )))
    В итоге, после очередных таких откатов, я поняла - ЭТО ОНО))) – ГТР .
    с 5 июня 2025 начала пить уже каждый день по честному - 5 мг эсциталопрама , постепенно поднимая дозу до 15 мг ,с 20 июля пила по 15 мг уже ,но периодами были тревога,надуманные диагнозы и походы по врачам, потом успокаивалась и искала новые диагнозы и страхи. ,в целом было норм,так эти симтомы проходили через 2 дня.
    16 сентября 2025 ,целый день была немного беспокойна ,вечером заболела голова , я измерила давление ,оно было выше обычного,меня затрясло от страха,потом успокоилась и отлично уснула.
    И вот - С 17 сентября не могу прийти в обычное состояние,беспокоит напряжение в шее (как струна ), иногда покалывания в голове, тревога разной степени, особенно утром
    с 19 сентября начала принимать 17,5 мг эсциталопрама (Россиия,Березовский завод ) ,атаракс ¼ таб в 18-00 и на ночь ½ таб ,фенозепам ¼ таб (от таб 1 мг)- 3дня,сплю отлично.
    Утром просыпаюсь и прислушиваюсь сразу к ощущения в голове и шее ,иногла комочек в горле . Фиксирую внимание именно на ощущениях в голове и шее (напряжение ).
    Очень переживаю, что с 20 июля 2025 принимала по 15 мг эсциталопрама ( Россия) и симптомы не ушли ( хотя я психологически только придумывала страхи в этот период ) и тут прорвало конкретно с 19 сентября.
    Пью по 17,5 мг 7 - дней ,на 6 день в обед, показалось, что здорова,но нет ,сегодня стянутость кожи головы и напряжение шеи, очень боюсь, что надо будет пить и 20 мг ,вообще всего боюсь
    Теперь я понимаю,что полноценное лечение надо было начинать с марта 2025,но симптомы сразу не распознала.
    Доктор,подскажите
    - Березовский эсциталопрам наверно хуже оригинального Ципралекса ? Я заказала вчера оригинал – Ципралекс
    - Дорогой -доктор буду ждать ваши рекомендации и поддержку
    С ув. Наталия
  • Нет ответа на вопрос ...
  • Не обязательно принимать ципралекс, очень хороший дженерик эсциталопрама -селектра. Думаю, что вам стоит сразу же начать лечение 20 мг селектры или ципралекса. И через 6 недель лечения 20 мг этого антидепрессанта сообщить мне о достигнутых вами результатах лечения.
    Феназепамом не злоупотребляйте. Лучше используйте для в качестве прикрытия атаракс, днем минимальную его дозу, а на ночь для хорошего ночного сна от 12.5 до 25 мг.
    Не переживайте, расслабьтесь, это у вас осеннее обострение,которое постепенно пройдет. Переключите лучше своё внимание на обычную жизнь, которая у всех у нас в настоящее время довольно напряженная и сложная. А вот на напряжение мышц шеи внимание не стоит обращать. Чем больше вы будете фиксировать своё внимание на напряжении мышц шеи и на стянутости головы, тем сильнее вы будете ощущать их. А вот, если вам удасться переключить своё такое же активное внимание на решение важных повседневных жизненных проблем, тем меньше вы будете ощущать мышечное напряжение в шее и апоневрозе головы
  • Доброго дня дорогой доктор Джордж, очень волнуюсь ,что мигрирующие ощущения: напряжения кожи или мышц шеи и темени не проходят окончательно с 17 сентября- это был день ,когда меня накрыло конкретно))) - ,далее было супер три дня : 1,2,3 октября, я подумала ,что здорова и это через 3 дня после ципролекса в 20 мг ) ,но с 4 октября все вернулось .Стараюсь не фиксироваться на ощущениях, заниматься делами, но плохо у меня получается не фиксировать )).
    Вопросы:
    1.Подскажите ,пожалуйста, почему ,если я начала прием эсциталопрама (березовский ) с 12 июня в дозе 5 мг ( так как с марта были незначительные - 1 раз в неделю или реже проявления нервного мочевого, нервного желудка, тревоги непонятной ),к 20 июля дозу подняла до15 мг эсциталопрама (березовский) и пила по 15 мг до 16 сентября (за это время были постоянные надуманные переживания и стрессы по здоровью ,сама искала зачем то ) на дозе 15 мг почему то 17 сентября случился резкий рецидив с тошнотой и тревогой и ощущениями сжатия шеи и затылка ,получается с 15 июня до 17 сентября препарат эсциталопрам (березовский ) вообще не накопил серотонин ? Или проблема еще усугубилась ,что эти все 12 недель с 5 мг до 15 мг я себя еще более накрутила разными придуманными страхами и вулкан тревоги прорвало 17 сентября ,несмотря на принятие 15 мг в течении 8 недель ?
    2. Заменила российский эсциталопрам, выбрала - ципралекс и пью 20 мг с 27 сентября ,сегодня 12 дней ,ощущения напряжения есть то слабо, то выраженно ,тошнота периодами, к вечеру лучше.
    Считается ,что обострение случилось 17 сентября, когда накрыло конкретно ?или весной .когда был очень редкий дискомфорт ?
    3. Дорогой Джордж ,сколько надо недель на дозе ципралекса 20 мг чтоб перестать фиксировать эти ощущения ( уже 12 дней пью )

СПАСИБО ВАМ !!!!!
  • 1.Подскажите ,пожалуйста, почему ,если я начала прием эсциталопрама (березовский ) с 12 июня в дозе 5 мг ( так как с марта были незначительные - 1 раз в неделю или реже проявления нервного мочевого, нервного желудка, тревоги непонятной ),к 20 июля дозу подняла до15 мг эсциталопрама (березовский) и пила по 15 мг до 16 сентября (за это время были постоянные надуманные переживания и стрессы по здоровью ,сама искала зачем то ) на дозе 15 мг почему то 17 сентября случился резкий рецидив с тошнотой и тревогой и ощущениями сжатия шеи и затылка ,получается с 15 июня до 17 сентября препарат эсциталопрам (березовский ) вообще не накопил серотонин ? Или проблема еще усугубилась ,что эти все 12 недель с 5 мг до 15 мг я себя еще более накрутила разными придуманными страхами и вулкан тревоги прорвало 17 сентября ,несмотря на принятие 15 мг в течении 8 недель ?
    ДОКТОР ГОРБАТОВ: обострение у вас по идее началось с весны текщего года и продолжается до сих пор. Почему оно у вас возникло, на этот вопрос я не могу вам дать точный ответ, кроме рутинного: " таково течение вашего заболевания ".

2. Заменила российский эсциталопрам, выбрала - ципралекс и пью 20 мг с 27 сентября ,сегодня 12 дней ,ощущения напряжения есть то слабо, то выраженно ,тошнота периодами, к вечеру лучше.
    Считается ,что обострение случилось 17 сентября, когда накрыло конкретно ?или весной .когда был очень редкий дискомфорт ?
    ДОКТОР ГОРБАТОВ: 17 сентября произошел очередной всплеск вашего заболевания,что вызвало замену российского дженерика эсциталопрама оригинальным ципралексом, да ещё в максимальной его дозе в 20 мг.

3. Дорогой Джордж ,сколько надо недель на дозе ципралекса 20 мг чтоб перестать фиксировать эти ощущения ( уже 12 дней пью )
    ДОКТОР ГОРБАТОВ: через сколько недель лечения 20 мг ципралекса ваше состояние стабилизируется знает один Господь Бог. Я же знаю одно, что на 20 мг ципралекса вам надо оставаться до конца ноября- середины декабря текущего года, ничего не меняя в лечебной схеме, за исключением использования фенибута в качестве скорой помощи, в момент, когда вы начинаете паниковать.
    А вот, если к упомянутому мной сроку ваше состояние на 20 мг ципралекса не стабилизируется,тогда я думаю, чтовам уже можно будет изменить лечебную схему или даже побеседоватьсо мной виртуально живьём. А сейчас набраться терпения, продолжать лечение 20 мг ципралекса и продолжать жить,насколько это возможно.
    В случае, если вы не согласны с моим предложением, вы можете обратиться к альтернативному очному врачу-психиатру.