Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

тревожное расстройство с паническими атаками


Задать вопрос бесплатно

отредактировано December 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день.
Доктор, подскажите, правильно ли мне был поставлен диагноз и посоветуйте, пожалуйста, исходя из моей истории болезни, что мне сейчас делать. Из беспокоящих меня сейчас симптомов: сильная тревога и тахикардия по утрам, поверхностный сон, раннее пробуждение и вялость в течение дня, трудность концентрации на работе, периодическое возникновение навязчивых мыслей типа: \"А вдруг у меня в голове лопнет сосуд?\", \"А вдруг я кого-нибудь убью?\". Иногда по вечерам бывает смешанное состояние крайней физической вымотанности и одновременно ажитации, когда кажется, что не могу усидеть на месте.
И еще вопрос: есть ли смысл мне сейчас проходить пситерапию (психоанализ или КПТ) и пойти в спортзал, учитывая, что пульс в течение дня 85-95?

Комментарии

  • отредактировано December 2014
    После ознакомления с вашей историей жизни и болезни я прихожу к предварительному заключению о том, что вы, действительно, страдаете тревожным расстройством, к которому периодически присоединяется и депрессия.

    С моей точки зрения, в настоящее время у вас имеет место, как раз тревожно-депрессивное расстройство.

    Мне непонятно лишь одно, почему на протяжении стольких лет болезни ( с подросткового возраста ), вам так никто и не назначил антидепрессант, а проводилось исключительно одна психотерапия.

    Мне кажется, что у вас с самого детства имеется нехватка синаптического серотонина при одновременном избытке стрессовых гормонов ( катехоламинов ) и этот дисбаланс с помощью психотерапии устранить на длительный период времени невозможно.

    Думаю, что вам имеет смысл провести курс лечения одним из следующих антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ).

    Жду от вас сообщения о выбранном вами препарате из приведенного мной выше списка. После этого, я распишу вам схему подбора его оптимальной для вас дозы.

    С моей точки зрения, проведение психотерапии сейчас, в момент, когда у вас зашкаливает нарушение мозговой биохимии, нецелесообразно. Но решайте сами.
  • отредактировано December 2014
    Спасибо за быстрый ответ!
    В подростковом возрасте родители не придавали особого значения моей тревожности, видимо, считали это особенностью характера. А паническое расстройство у меня началось в 23 года, тогда я и начала ходить по врачам.
    Сегодня была у ПТ, она назначила мне феварин на ночь по схеме: 25 мг 2 недели, 50 мг 3 месяца, а также хлорпротексен 15 мг на ночь. Сказала, что финлепсин можно оставить. Что вы можете сказать? Это подойдет или лучше выбрать что-то из предложенных вами препаратов?
  • отредактировано December 2014
    Забыла добавить, что при возникновении побочных эффектов при приеме феварина, врач порекомендовала пить половинку феназепама.
  • отредактировано December 2014
    По какой схеме вы будете проводить лечение ( моей или вашего лечащего доктора ) решать вам.

    Я же, поскольку вы не сообщили мне о выбранном вами препарате из данного мной вам списка, распишу вам схему подбора лечебной дозы эсциталопрама ( ципралекс, элицея, ленуксин ): 2.5 мг -5 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 14-21 день, 20 мг - максимальная доза этого препарата.

    Та доза эсциталопрама, на которой у вас произойдет стабилизация вашего самочувствия и будет являться для вас лечебной дозой, которую вам придется принмать в течение 12 месяцев.

    Что касается прикрытия феназепамом, то хочу вас предупредить о том, что при длительном использовании его высок риск получить зависимость от него.