Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Хочу начать новую жизнь без депрессии

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано December 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте! Я подробно описал свою историю болезни в личной карточке. Также добавляю, вчера наночь выпил 75 мг Амитриптилина, состояние с утра гораздо лучше.

Комментарии

  • отредактировано December 2014
    Доктор, у меня какие-то приступы происходят. Вот сейчас только что был. Я устроил друга на работу, а он стал общаться с моим руководителем. Меня это взбесило до такой степени, что я был готов своего друга. Я не могу себя контролировать, очень сильно ругаюсь и постоянно твержу одно и то же. Такое состояние у меня периодически бывает, тело скованное становится и концентрируюсь на одной, волнующей меня мысли. Мешает жить
  • отредактировано December 2014
    убить своего друга*
  • отредактировано December 2014
    Доктор, последний вопрос. У меня не может быть шизофрении? Еще присутствует такой симптом, как отрешение от мира (иду по улице и ничего не понимаю, что вокруг происходит, кто-нибудь со мной поговорит, а я очень долго въезжаю, что же от меня хотят). Еще такой симптом происходит во время каких-то приступов, как я выше описывал.
    Был у психиатра 1 раз назначали Ципралекс (Эсциталопрам) 10 мг утром и Сероквель 25 мг на ночь. Но я не принимал эти препараты.
  • отредактировано December 2014
    Константин, внимательно ознакомился с вашей историей болезни и жизни и скажу вам, что сказать что-то точно о диагнозе вашего заболевания не могу. Есть только предположения.

    Когда я читал вашу историю, то первым впечатлением, которое у меня сложилось,было то, что вы, похоже, страдаете комбинированным личностным расстройством ( процентов 75% занимают черты избегающего расстройства ( ревность, страх социального общения и даже, при возможности, избегание его ( социального общения ), выраженные негативные психовегетативные симптомы в момент общения ) и процентов 20 черты эмоционально-нестабильного расстройства ( смена настроения от депрессивно-подавленного до эйфоричного, с преобладанием первого ) и остальные 5 процентов черты нерезко выраженного ананкастического расстройства в виде навязчивостей ).

    Причиной для возникновения у вас личностного расстройства, как я подумал, были условия вашей жизни ( пьющий и буянящий отчим, которого вы боялись ).

    Но после того, как я прочитал в конце вашего послания о том, что ваша бабушка по материнской линии страдала биполярным аффективным расстройством и завершила свою жизнь суицидом, а ваша мама также проявляет черты депрессии, я могу сказать, что, возможно, в основе вашего заболевания лежит также и генетическая предрасположенность
    к душевным расстройствам.

    БАР - это очень серьёзное заболевание, требующее тонкой диагностики и терапии. С учётом циркулярной наследственности я также могу обозначить перепады вашего настроения как проявления биполярности в рамках латентного БАР ( смена настроения, ностальгия, тоска, сонливость, вялость, навязчивости ), а не как проявления эмоциональной нестабильности в рамках личностного расстройства.

    С учётом всего мной сказанного я не советую вам самостоятельно лечиться амитриптилином, как минимум, до уточнения диагноза вашего заболевания, а обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства и, возможно, что и провести диагностику в условиях психиатрического стационара.

    К сожалению, по переписке, провести полноценную диагностику у вас не представляется возможным.
  • отредактировано December 2014
    Доктор, а если все же удастся пообщаться с вами в skype, появится возможность постановки точного диагноза?
  • отредактировано December 2014
    То, что вы описали в случае с вашим другом, может как раз и быть проявлением эмоционально-нестабильного личностного расстройства, но может быть также и симптомом конфликтности в период гипомании или мании.

    Говорить на сегодняшний день о том, что у вас имеется шизофрения, нет оснований. Вашу отрешенность и идеаторную заторможенность можно \" втиснуть \" в рамки депрессии, при БАР.

    В общем, Константин, я не вижу для вас другого выхода, как госпитализироваться в психиатрию с целью проведения диагностики и последующего патогенетического лечения.

    Если же госпитализация в психиатрию по каким-то причинам сейчас невозможна, то, с моей точки зрения, чем лечиться амитриптилином, лучше пролечиться эсциталопрамом в комбинации с сероквелем по назначению вашего лечащего доктора.

    По крайней мере, эсциталопрам в состоянии уменьшить страх и депрессию, а сероквель профилактировать переход депрессии в гипоманию или манию, если у вас действительно имеет место латентный БАР.
  • отредактировано December 2014
    Точность такого сложного диагноза каким является БАР, а также дифференциальная диагностика между БАР и психопатией зависит от многих факторов:

    а) от результатов лечения ( diagnosis ex juvantibus );

    б) от наличия в клинической картине вашего заболевания сменяющих друг друга фаз депрессии и мании;

    в) ближайшего катамнеза.
  • отредактировано December 2014
    Хорошо, а подскажите возможно обследоваться в ПНД (Москва) анонимно?
  • отредактировано December 2014
    Сомневаюсь, что такое возможно, но в приватном порядке вполне возможно, что можно.