Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

ПА ,страх,тревога ,депрессия

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано December 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Уважаемый доктор,мы с вами беседовали в скайпе.Это елена из крыма. Я начала пить ципралекс ,пропила по о,5 -10 дней.Второй день пью по 10 мг.Состояние мое остается плохим,утром сильная тревога,пошла тошнота ,сон короткий.Что вы мне посоветуете делать?

Комментарии

  • отредактировано December 2014
    Здравствуйте, Елена,

    ожидать на 5 мг эсциталопрама какого-то пробивного улучшения вашего состояния нельзя, слишком мала доза препарата и время лечения.

    Итак, вы переходите на приём эсциталопрама по схеме 5/10 мг через день и принимаете антидепрессант в течение 10 дней с последующей дачей мне отчёта по лечению.

    Ориентировочно ожидать наступления заметного улучшения вашего состояния можно на дозе эсциталопрама в 15 мг и на 4-6 неделе терапии.

    Жду от вас через 10 дней лечения по новой схеме приёма эсциталопрама сообщения о достигнутых вами лечебных результатах.

    В случае возникновения каких-то проблем, пишите раньше.
  • отредактировано December 2014
    Не совсем поняла.Можно уточнить мне пить препарат один день 5мг,второй день 10 мг,и так в течении 10 дней?И что мне
    возможно сделать с тошнотой.?И что делать с утренней тревогой?Постоянно плачу,самочувствие плохое.
  • отредактировано December 2014
    Еще не могу кушать,что мне можно с этим сделать?
  • отредактировано December 2014
    Доктор забыла вам сказать ,что у меня как два года удален желчный пузырь.Может это влиять на тошноту?

  • отредактировано December 2014
    Тошнота, это побочный эффект эсциталопрама в начале терапии этим препаратом. Отсутствие желчного пузыря не является причиной тошноты.

    Повторю ещё раз, что тревога, потеря аппетита и прочие симптомы вашего заболевания являются основным проявлением вашего заболевания и на дозе ципралекса в 5 мг, принимаемых в течение 10 дней, исчезнуть не могут, для этого необходимо лечение этим препаратом не менее 4-6 недель и доза не менее 15 мг.

    Пожалуйста, наберитесь терпения, продолжайте лечение и не подгоняйте события, это невозможно. Даже от банальной простуды нельзя полностью избавиться в течение 1-2 недель, что уж тут говорить о душевном расстрйостве, которое существует у вас в течение многих лет.

    Да, в связи с вашей повышенной чувствительностью к эсциталопраму, я изменил вам схему подбора его лечебной дозы и поэтому на следующем этапе терапии принимайте его по схеме 5/10 мг через день в течение 10 дней.
  • отредактировано December 2014
    спасибо большое
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.