Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Моя проблема

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано December 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте доктор! Я заполнила учетную карточку и жду Вашего ответа.

Комментарии

  • отредактировано December 2014
    Оксана, ознакомился с вашей проблемой в вашей учетной карточке и прихожу к заключение о том, что вы страдаете тревожным расстройством с агорафобией на фоне, скорее всего, артериальной гипотонии и склонностью к обморокам с детского возраста.

    Думаю, что кроме лечения КПТ по методике П. Федоренко вам в обязательном порядке необходимо добавить один из антидепрессантов ( пароксетин или дулоксетин или венлафаксин ).

    Почему я сразу же делаю упор на антидепрессантах класса SSNRI ( венлафаксин пролонг или дулоксетин ) ?

    Да потому, что у вас имеется склонность к обморокам ( скорее всего, понижено артериальное давление крови ), а SSRI-антидепрессанты обладают особенностью снижать артериальное давление крови, отсюда, вполне возможно, что обморок, который вы испытали на сертралине, был вызван как раз его приёмом).

    Дулоксетин и венлафаксин дуально тормозят обратный захват, как серотонина, так и норадреналина, так что вероятность возникновения у вас обморока минимизируется именно на одном из рекомендованных мной антидепрессантов.

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами препарате ( венлафаксин ретард или дулоксетин ), после чего я распишу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами антидепрессанта.
  • отредактировано December 2014
    Я бы очень хотела с Вами переговорить по скайпу и уже оплатила. Когда можно с Вами связаться?
  • отредактировано December 2014
    Оксана, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, в плане диагноза я оставляю его прежним, а именно: тревожно-депрессивное расстройство с агорафобией и приступами паники.

    Лечение: эсциталопрам ( ципралекс, селектра, ленуксин ) с подбором его лечебной дозы по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно- 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно- 7 дней, 5/10 мг через день- 7 дней, 10 мг ежедневно- 7 дней, 10/15 мг - через день - 7 дней, 15 мг ежедневно - 14-21 день, 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - максимальная доза этого препарата.

    Одновременно с медикаментозным лечением вам необходимо продолжить проводить экспозиционную терапию агорафобию.

    Для контроля за качеством лечения я советую вам после завершения очередного этапа фазы подбора лечебной дозы эсциталопрама писать мне отчёты о достигнутых вами результатах терапии за отчётный период.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.