Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Все отлично!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Моя проблема

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2014 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор! Я заполнила учетную карточку и жду Вашего ответа.

Комментарии

  • отредактировано December 2014
    Оксана, ознакомился с вашей проблемой в вашей учетной карточке и прихожу к заключение о том, что вы страдаете тревожным расстройством с агорафобией на фоне, скорее всего, артериальной гипотонии и склонностью к обморокам с детского возраста.

    Думаю, что кроме лечения КПТ по методике П. Федоренко вам в обязательном порядке необходимо добавить один из антидепрессантов ( пароксетин или дулоксетин или венлафаксин ).

    Почему я сразу же делаю упор на антидепрессантах класса SSNRI ( венлафаксин пролонг или дулоксетин ) ?

    Да потому, что у вас имеется склонность к обморокам ( скорее всего, понижено артериальное давление крови ), а SSRI-антидепрессанты обладают особенностью снижать артериальное давление крови, отсюда, вполне возможно, что обморок, который вы испытали на сертралине, был вызван как раз его приёмом).

    Дулоксетин и венлафаксин дуально тормозят обратный захват, как серотонина, так и норадреналина, так что вероятность возникновения у вас обморока минимизируется именно на одном из рекомендованных мной антидепрессантов.

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами препарате ( венлафаксин ретард или дулоксетин ), после чего я распишу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами антидепрессанта.
  • отредактировано December 2014
    Я бы очень хотела с Вами переговорить по скайпу и уже оплатила. Когда можно с Вами связаться?
  • отредактировано December 2014
    Оксана, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, в плане диагноза я оставляю его прежним, а именно: тревожно-депрессивное расстройство с агорафобией и приступами паники.

    Лечение: эсциталопрам ( ципралекс, селектра, ленуксин ) с подбором его лечебной дозы по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно- 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно- 7 дней, 5/10 мг через день- 7 дней, 10 мг ежедневно- 7 дней, 10/15 мг - через день - 7 дней, 15 мг ежедневно - 14-21 день, 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - максимальная доза этого препарата.

    Одновременно с медикаментозным лечением вам необходимо продолжить проводить экспозиционную терапию агорафобию.

    Для контроля за качеством лечения я советую вам после завершения очередного этапа фазы подбора лечебной дозы эсциталопрама писать мне отчёты о достигнутых вами результатах терапии за отчётный период.