Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

 

Депрессия

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано January 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 18 лет, я очень боюсь общения с людьми, стараюсь избегать контактов. Это длится лет 10 уже. У меня постоянные перемены в настроении. Очень часто плачу, причем во время слез веду себя неадекватно: кричу, валяюсь по полу. Встречаюсь с любимым человеком, однако с самых первых дней думаю о том, что он меня бросит. Поэтому очень часто ругаюсь с ним. Он меня в этом переубеждает, меня хватает часа на 2, а то и меньше и я снова твержу себе, что он меня бросит. Периодически мое настроение очень хорошее, я полон идей, думаю о позитиве, думаю о том, что смогу все. Но как правило такое состояние бывает к вечеру, а с утра я, просыпаясь, понимаю какие бредовые планы строил. Постоянно повторяется вот такая ситуация, я иду по улице, вижу брусчатку и мне нужно обязательно идти по красочным плиткам, иначе, считаю, что случится что-нибудь плохое. Или когда захожу в подъезд, пока пищит домофон, мне нужно перебежать первую лестницу, а, если я этого не сделаю, то обязательно на меня будут ругаться. Постоянная душевная боль, не могу слушать музыку. Бабушка страдала МДП и умерла от третьей попытки суицида. Ходила к психиатру, назначили Атаракс по 0,5 таб 2 раза в день, рисполепт 0,25 мг утром и ближе к вечеру (доктор сказал, что будем повышать дозу, сейчас нужно посмотреть как мой организм отреагирует на рисполепт), плюс будем в дальнейшем пить венлафаксин (велаксин), сейчас он мне его не назначил, так как я месяц пил амитриптилин по 125 мг. Доктор сказал, что перед приемом венлафаксина нужно отменить амитритилин. Доктор, что со мной происходит?

Комментарии

  • отредактировано January 2015
    Вы серьёзно больны, клиника вашего душевного расстройства полиморфна, в ней присутствуют симптомы социальной фобии или избегающего расстройства, ананкастии или навязчиво-ритуального расстройства, признаки эмоционально-нестабильного личностного расстройства пограничного типа ( бордердяйн ).

    Если бы ваша бабушка не страдала биполярным аффективным расстройством и не погибла бы от суицида, то я бы предположил, что вы страдаете расстройством поведения и характера ( комбинированной/мозаичной психопатией ), но скомпрометированная по материнской линии психиатрическая наследственность, а также длительность вашего заболевания предусматривают наблюдение за вами в реале, а не виртуально.

    Скорее всего, вы унаследовали от своей мамы и бабушки гены БАР и страдаете им, правда, пока ещё не в особо выраженной форме.

    Ваше лечение предусматривает использование одного из антидепрессантов и одного из нормотимиков в фазе угнетения, а в фазе приподнятости одного из ААП с прекращением приёма антидепрессанта.

    Находитесь в постоянном контакте со своим лечащим врачом-психиатром, который и должен определять вашу лечебную стратегию и тактику.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.