Отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

 

Деперсонализация, меняющаяся временами на гипоманию и сильную тревогу

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано January 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, Джордж! Здоровья Вам и нам всем, обращающихся к вам! Пока обращаюсь к Вам в таком формате. Надеюсь, когда денежки появятся - хотя мозги очень плохо соображают, чтоб заработать, я буду иметь средства, чтоб поговрить с Вами воочию в скайпе. Очень этого я бы хотел. Потому как жить в пустоте, в непонятном панцире, когда все слито, серо и тупо - невозможно - пусть Бог простит! Я очень хочу работать, потенциал имеется, но здоровье не позволяет хоть бы чуть полноценно жить. Прошу Вас очень проконсультировать меня. Я сейчас очно лечусь, консультируюсь у своего психиатра очно, но мне кажется он не до конца меня понимает.
Вы вероятно меня уж не помните... Меня зовут Леонид, я с Украины! Более 5-ти лет назад Вы позволили мне и моей маме проконсультироваться у вас единожды по скайпу. Тогда Вы говорили о том, что у меня либо вялотекущая шизофрения или апато-заторможенная депрессия. А може даже и помните. Когда я вместе с мамой обращался, у меня начинался по-видимому психоз. Вы тогда посоветовали венлафаксин, по-моему. У меня очень неоднозначная ситуация, которая привела меня через некоторое время в ТАКОЕ, что я думал, что я в аду. Об этом ниже.
На сегодняшний день врачи говорят, что у меня очень сильная тревога, которая выбивает меня в разные состояния. Главным образом, это деперсонализация(причем именно такая, которая в своей симптоматике описана в википедии - больше и выдумывать ничего не нужно: более-менее коротко и ясно или же это гипомания, когда мозг набирает обороты и бурлит, как ненормальный. Сейчас я пью 2 раза флюанксол 0,5 мг и пароксин на ночь 20 мг. Пароксин пью лишь две недели, а флюанксол забирает, как я понял мои состояния \"улета\"(это когда ощущаешь, что мозги едут и конец - сходишь с ума - это жуть!!!!!!!! Вот этого \"улета\", слава Богу, уже давно не было. А вот именно в тот период, что я к Вам обращался, вот именно с него все и начиналось. Вот здесь очень важный момент. Когда в 2005 году я уже не смог нормально быть в обществе - социофобия и деперсонализация уже тогда начиналась, я обратился к врачам, попил что-то там и бросил все. Начал самолечение, автотренинги, концентрация на цветке, на котором со временм вообще помешался и жить без розы уже не мог. Казалось, что она дает мне спокойствие и радость, но не всегда. Но в самом деле оно там в голове что-то меняло. Так вот, я занимался физкультурой, рано вставал и все такое, но той концентрацией на цветке я еще более усугублял начинавшуюся деперсонализацию. Три года я так отмучал, но что-то не то. Мозги все равно не соображали нормально и я решился обратиться снова к врачам. Мне тогда на консилиуме врачей поставили именно деперс.... Но самое интересное, что когда мне прописали флюанколл тогда, у меня в голове такео началось!!!!! Акатизия и червяки будто. И начались еще тогда слезы, потому как я прекратил все свои тренинги, обливания водой и все такое. Я понял теперь, что здоровый способ жизни это необходимость, но нужны еще и таблетки(кстати, я читал, как вы писали о психотерапии, я с вами полностью согласен - невозможно особенно с начала человека \"терапиросать\" без фармакологии. Но подобрать таблетки это тоже вопрос. Извините за хаос в моем письме! Так вот - тогда, когда мне назначили флюанксол, мне было очень плохо от него, но через 3 дня прошло это. Но самое интересное до лечения таблетками я не пил спиртное уже несколько лет, а тут начал выписать немного. Потом мне назначили рисперон. В общем такое типа лечение проходило полтора месяца, вместе с выпиванием алкоголя иногда. Это все происходило в конце 2009 года. А в начале 2010 года я отменил таблетки и через 5 дней где-то НАЧАЛОСЬ!!! Я думаю, что прчины разные: и оборвал таблетки, и тренинги, и алкоголь. Все на кучу. потом боялся признаться врачу и маме, что мне очень плохо. И ничего не принимал и дошло то практически АДА! Все побочные, описанные к психотропным, казалось, были у меня. Без подробностей. После этого много всяких нейролептиков, которые мне наверное только сняли мое тогда острое состояние, но они не являются моими препаратами. Я поправился на 30 кг.
Прошло пару лет, я поменял врача. И он мне отменяет нейролептик Солерон, говорит, что у меня тревога, а не шиза, выписывает триттико, бифрен и вертинекс. \"Улеты\", которые у меня находили без нейролептиков проходят и превый раз в жизни у меня от таблеток пропадает страх, социфобия, тупость, пустота и деперсонализация. Я балдею(это было полгода назад). Но очень интересный момент моей болезни таков: когда внутри мне плохо, что-то истощает, астения, и вообще очень тяжело - тогда мне легко с окружающим миром: адекватные мысли, наполненность, четкость, отсутствие деперсонализации.И наоборот: когда внутри неплохо, а просто пусто, нету чувств, то изнутри мне сложно - социофобия, тормоз, тупость, страх, неуверенность. А золотая середина бывает раз в год, наверное. И вот на том бифрене(фенибуте, кстати, какой самый лучший фенибут?), меня так разогнало, что в голове творились невообразимые вещи. Весь страх с окружающих и внешнего перешел внутрь. Внутри так было плохо(ощущал себя наркоманом). Фенибут быстрый, но нестабильный и со временем очень плохо от него. А подобрать антидепрессант тяжело. Но хочется большей стабильности, красок и уверенности с радостью.
Психологи говорят работай над собой. Но ведь сколько я ни старался - это невозможно без таблеток!!! Я вообще верующий в хорошее человек. Я верю, но все так однообразно. Жизнь не ощущаю вообще. Как нельзя лучше моя симптоматика осписана в википедии(деперсонализация). Как же тогда все изменил фенибут, я ощутил жизнь, но потом еще хуже. С ним ужасно, а в пустоте невозможно(как робот). Помогите хорошим советом. Надеюсь, что когда-нибудь выйду с Вами на скайп!
Всего доброго! Спасибо!

С уважением, Леонид

Комментарии

  • отредактировано January 2015
    Леонид, пытался вспомнить вас, но, к сожалению, кроме каких-то смутных воспоминаний-отрывков так ничего конкретного и не всплыло. Не вспомнил я вас и нашу с вами беседу.

    Что же касается вашего состояния и соответственно лечения. Вы пишите о том, что во время нашей с вами беседы в скайпе я высказал предположение о том, что вы страдаете, либо вялотекущей шизофренией, либо апато-заторможенной депрессией.

    Это было предположение, но, как мне кажется, 5 прошедших после нашей с вами беседы лет, так называемый катамнез, могли/мог расставить точки над i.

    О чем я говорю? Вы болеете с 2005 года, таким образом, вступаете уже во второе десятилетие страданий и, если я правильно вас понял, все эти 10 лет вы не в состоянии работать, не создали семью, живёте, скорее всего, на иждивении вашей мамы или же уже имеете 2 группу инвалидности.

    Вам выставляли диагноз шизофрении ( если я правильно понял из вашего сегодняшнего описания ), проводя лечение нейролептиками, другие доктора, расценивали ваше заболевание, как эндогенную депрессию или БАР, проводя терапию антидепрессантами и антипсихотиками ( тот же флюанксол ).

    Но проводимое на протяжении 10 лет терапия так и не вывела вас полностью и надолго из вашего заболевания, вы продолжаете страдать и остаетесь социально дезадаптированным.

    Всё это может свидетельствовать лишь только о том, что вы, страдаете либо вялотекущей шизофренией, либо тяжелой биполярной депрессией.

    Что вам делать ? Если исходить из социальной поддержки вас, то вам, с моей точки зрения, необходимо установить нерабочую вторую группу инвалидности по любому из упомянутых мной выше заболеваний.

    Это формальность.

    Для возможности проведения рациональной терапии и прогноза вам также необходимо установить не формальный, а фактический диагноз вашего заболевания.

    Вот, к сожалению, и всё, что я могу вам сказать по поводу вашего обращения в форум и той информации, которую вы мне предоставили.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.