Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2015 Раздел: Лечение у доктора
Доктор, Доброго вам времени суток!. Свою проблему я описала в истории болезни. очень жду вашего ответа.

Комментарии

  • отредактировано February 2015
    Здравствуйте, Юлия,

    внимательно ознакомился с вашей историй жизни и болезни и, прежде, чем я озвучу вам свой диагностический вердикт хочу отметить важный факты из вашей жизни, которые могли сыграть роль в развитии вашего заболевания:

    а) наследственность, похоже, что скомпрометирована у вас по обеим родительским линиям ( со стороны отца бредовые идеи ревности ( ваш дед, ревновавший бабушку и считавший, что ваша тётя не его родная дочь и по этой причине, пытавшийся убить их обеих и после этого сам покончил жизнь самоубийством; ваш отец ревнующий вашу маму, с ваших слов, без причин и лечившийся в психиатрической больнице с диагнозом шизофрения с бредом ревности ? ) и ваша мама, жившая с вашим отцом исключительно по меркантильным соображениям, державшая вас в полной зависимости от себя, интриганка ( натравливающая вас против вашей сестры, а вашу сестру против вас );

    б) условия вашего воспитания и развития ( вечные ссоры между родителями, полное моральное подчинение вас вашей маме, полнейшая зависимость вас от вашей мамы ), которые деформировали вашу личность, что и результировалось в нарушении вашего поведения ( вы 5 раз поступали в вузы и ни разу так и не довели учёбу там до логического завершения, cиндром Binge-Eating c ожирением и невозможностью сконцентрироваться и похудеть, хотя прекрасно понимаете, что сделать это вам необходимо - требование вашей мамы и желание вашего мужа, частые перепады настроения, в моменты отчаяния - суицидальные планы, ваша мама забрала у вас и воспитывает ваших детей, вы не работаете и никогда не работали );

    в) всё перечисленное мной позволяет мне предположить, что вы страдаете комбинированным личностным расстройством ( F61.0 ), в клинической картине которого присутствуют, как минимум, черты эмоционально-нестабильного пограничного ( F60.31) и зависимого (F60.7 ) расстройств;

    г) лечение предусматривает использование одного из антидепрессантов ( того же самого флюоксетина, с учётом вашего избыточного веса по следующей схеме: 20 мг - 2-3 недели, 40 мг - 4 недели, в случае необходимости, доведение дозы этого антидепрессанта до 60 мг в один утренний приём ) и нормотимика ( стабилизатора настроения ) окскарбазепина ( препарат трилептал ) по следующей схеме: 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, в случае необходимости, доведение его суточной дозы до 225 мг ( утром 75 мг и вечером 150 мг ).

    Дополнительно к медикации вам необходимо проведение когнитивно-поведенческой терапии, в первую очередь, для устранения синдрома Binge-Eating (F50.8 ).

    Вот так я вижу диагноз вашего заболевания и лечебную схему на ближайшие пару месяцев.
  • отредактировано February 2015
    Здравствуйте.
    я прочитала про диагнозы которые вы мне поставили. до этого мне ставили только депрессию а тут растройства
    личности..просто описание депрессии как болезни не раскрывало моих проблем никогда а то что вы сказали я как про
    себя прочитала..
    я очень расстроена, потому что не знаю лечиться ли это или я всегда буду страдать от внутренних смятений, тревог,
    зависимости от людей и не буду понимать что нужно мне а что маме например...но я очень благодарна вам за то что вы
    поняли мое состояние. раз поставлены правильные диагнозы.. значит уже будем лечить это а не другое чтото..
    вчера я купила все лекарства. сегодня начала пить флюоксетин по 20 мг утром и трилептал на ночь по 75мг.(машину
    можно водить при таком лечении?)
    Доктор, расскажите пожалуйста, в чем заключается когнитивно-поведенческая терапия для устранения синдрома Binge-
    Eating.? (нигде ничего не нашла про это).
    спасибо
  • отредактировано February 2015
    Юля, когнитивно-поведенческая терапия синдрома Binge-Eating проводится по тем же правилам, что и терапия нервной булимии (bulimia nervosa ).

    Отличие нервной булимии от Binge-Eating в том, что при булимии имеет место чувство вины после атаки обжорства с последующим извержением съеденной пищи с помощью \" двух пальцев \", а при BE- последнего нет, хотя избыточный вес и чувство вины и недовольства собой также имеются.

    Кроме того, с помощью КПТ вы можете научиться несколько дистанцироваться от своей матери и жить своей жизнью, принимая собственные жизненные решения.
  • отредактировано February 2015
    Спасибо за разьяснения. Но я все равно не поняла
    что конкретно мне делать...
  • отредактировано February 2015
    С медикаментозной терапией вам всё понятно, а что касается проведения КПТ нарушения приёма пищи и зависимой психопатии, то сами вы её провести навряд ли сможете, поэтому вам необходимо найти пользующегося вашим доверием психолога или психотерапевта и заниматься с ним.

    Наберите в гугле \" КПТ булимии \" и \" КПТ зависимой психопатии \" и ознакомьтесь с методиками её проведения и, если сможете, то начните проводить эту терапию самостоятельно.

    Хотя, я повторяю, сделать это будет даже под руководством опытного психотерапевта или психолога, не говоря уже о самостоятельной работе над собой очень и очень сложно.

    Вы сами очертили круг своих основных проблем в жизни: \" я очень расстроена, потому что не знаю лечиться ли это или я всегда буду страдать от внутренних смятений, тревог,
    зависимости от людей и не буду понимать, что нужно мне, а что маме например... \".

    Я лишь добавлю к написанному вами и как начать контролировать свои приступы волчьего голода и научиться расслабляться не с помощью обильной еды, а путем каких-то доставляющих вам удовольствие и радость занятий.