Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу помощи !

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2015 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте Доктор!
Четвертый год мучаюсь постоянными, симптомами, которые врачи-неврологи относят к ВСД (а я уже и незнаю как это называть):

* Постоянное круглосуточное сильное головокружение
• Постоянное онемение рук и ног (иногда ощущение «жАра» в руках и ногах); «ватность» во всем теле.
• Сильная шаткость походки (трудно держать равновесие при ходьбе)
• Постоянная слабость и сильное утомление (подняться на второй этаж сложно)
• Постоянная пониженная температура (33 - 35,5 градусов)
• Постоянная тахикардия – пульс 100 и выше на протяжении всего дня.
• Боли в области сердца
• Часто высокое давление (доходит до 185 на 105)
* Резкие приступообразные «полуобморочные» состояния (ощущение, что теряешь сознание).
• Нечеткость зрения, постоянно - «разводы» и пятна перед глазами, уменьшилась светочувствительность (ощущение, что постоянно нехватает света). «Картинка» будто «дергается».
• Тупая боль и тяжесть в затылке и шее.
• Потливость, иногда тошнота
• Шум в ушах
• Часто ощущение нехватки воздуха.
• Сильное ухудшение памяти
• Невозможность сосредоточиться
• Плохой и поверхностный сон (3-4 часа в сутки)
* панические атаки (я по крайне мере их так охарактеризовываю)
* страх, тревога.
В своей истории болезни я все подробно описал. Буду Вам признателен, если ознакомитесь и поможете. Для меня ситуация критическая. Искренне прошу о помощи.
Заранее благодарен за Ваш ответ.

Комментарии

  • отредактировано February 2015
    Ознакомился с вашей историей болезни и жизни в детстве, а также длительной и малоуспешной эпопеей с лечением и скажу вам, что лечение вам практически не помогает, разве что некоторое смягчение симптомов на паксиле.

    Также могу отметить, что вы часто лечитесь у неврологов, лечение у которых вам также не помогает и обилие жалоб и симптомов в рамках вашего заболевания.

    По сути дела, кроме общего диагноза вегето-сосудистая дистония и \" невроз \" точного диагноза вам до сих пор так никто и не выставил.

    Не знаю почему, хотя вы лечились у специалистов в Ленинграде.

    Начав ознакомление с вашей историей жизни, первая мысль, которая промелькнула у меня в уме - вы страдаете шизоидной психопатией ( замкнутость, чудак и изгой, отсутствие друзей и знакомых, плохая социальная адаптация ), которая затем подкрепилась и отсутствием эффекта от проводимого вам лечения.

    Если думать о том, что вы страдаете тревожным расстройством, то в этом случае непонятно, почему медикаменты, которые вам назначали, я имею в виду препараты психотропного ряда, а не сосудистые препараты, которыми вас лечили врачи-неврологи, не оказывали на вас почти никакого действия.

    Это, с моей точки зрения, больше свидетельствует в пользу того, что ваше расстройство не является эндогенным, а скорее всего \" тянет \" больше на личностное ( патология характера, личности ).

    С учётом того, что за всё время вашего лечения у столичных докторов вам так и не был выставлен диагноз и лечение вам принесло мало пользы, проводить диагностику по переписке в форуме не представляется возможным, поэтому, я советую вам переоформить форумный месячный абонемент в одну консультативную беседу в скайпе.

    Напишите админу амбулатории о том, что я рекомендовал вам переоформить форумный абонемент на беседу в скайпе и звоните мне.
  • отредактировано February 2015
    Вкратце обобщаю результаты нашей с вами и вашей супругой сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак мой диагностический вердикт звучит: комплексное посттравматическое стрессовое расстройство. Дифференцировать с четко необозначенным соматоформным расстройством с ( F45.9 ).

    Основания для постановки таких диагнозов:

    а) длительная психическая травма с раннего детства вплоть до 26 летнего возраста;

    б) очень незначительная эффективность медикаментозного лечения, включая и психофармакологических средств, за исключением бензодиазепиновых транквилизаторов;

    в) полиморфность психо-вегетативной симптоматики;

    г) отсутствие каких-либо органических изменений систем и органов на МРТ, СТ, ЭЭГ, МРТ брюшной полости и прочих современных аппаратных и лабораторных методо исследования.

    д) генетическая предрасположенность к душевным расстройствам со стороны вашего отца.

    Предлагаемое лечение: медикаментозное ( эсциталопрам- ципралекса с подбором оптимальной для вас его дозы по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно - 14 дней, 2.5/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день -
    14 дней, 10 мг ежедневно- 28 дней.

    После подбора оптимальной для вас дозы эсциталопрама и в случае необходимости, добавите к ней также оптимальную для вас вечернюю дозу кветиапина, которую в ам придется подобрать по следующей схеме: 6.25 мг на ночь- 10 дней, 12.5 мг - 10 дней, 25 мг - 10 дней, 37.5 мг - 10 дней, 50 мг - 10 дней.

    Кроме того, после подбора лечебных доз комбинационных препаратов, указанных выше, вам будет необходимо добавить КПТ под руководством вашей супруги.

    Было бы неплохо, если бы вы каждую декаду ( каждые 10 дней ) сообщали мне о ходе вашего лечения.