Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

четыре года назад

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

четыре года назад

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Жду с нетерпением общения с Вами спустя 10 лет

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2015 Раздел: Лечение у доктора
Добрый день, Джорж.
Заполнил историю болезни. Жду Ваших уточняющих вопросов, так как понимаю, что информации дал очень мало.

С уважением,
Александр

Комментарии

  • отредактировано February 2015
    Во время пробуждения после дневного сна
    испытываю дрожь в теле.
  • отредактировано February 2015
    Да, Александр, это верно, что я уже не помню вас, как больного, ведь прошло уже 10 лет и, скорее всего, мой врачебный контакт с вами был не очень продолжительным.

    Но после ознакомления с вашей историей болезни я могу сделать следующие выводы:

    а) по диагнозу вашего расстройства, речь у вас может идти:

    1) о чистом эндогенном тревожно-депрессивном расстройстве, унаследованным вами от одного или обеих ваших родителей ( для этого мне необходимо знать психиатрическую наследственность по вашим обеим родительским линиям и наличие перенесенных вами травм головы, включая и родовую) с вторичной хронической алкогольной зависимостью;

    2) о каком -то личностном расстройстве ( для этого мне необходимо также знать условия, в которых вы росли и развивались, отношения между родителями и обстановку в семье, росли ли вы в полной или неполной семье и вообще особенности, как вашего воспитания, так и вашего поведения в период пубертата и вашей юности ).

    Скажу вам, что то, что вы длительно злоупотребляли спиртным, а после прекращения его употребления заметили в себе черты избегающего социального поведения или, как вы отметили это сами, проявления социальной фобии, как раз льют воду на мельницу диагноза мозаичной психопатии с чертами, как эмоционально-нестабильной, так и избегающей психопатий;

    3) возможно, что в вашем случае имеет место комбинация заболеваний, упомянутых мной в пунктах 1 и 2.

    С учётом вышесказанного мной, я бы советовал вам переоформить форумный абонемент на одну диагностически-лечебную беседу в скайпе.

    Что же касается проводимой вами в настоящий момент терапии пароксетином ( рексетином ), то вы пока до беседы можете продолжить её по следующей схеме; 10 мг - 7 дней, 10/20 мг через день - 7 дней, 20 мг ежедневно - 7 дней.

    Что касается использования вами феназепама в качестве прикрытия, то я хочу вас предупредить о том, чтобы вы не злоупотребляли этим транквилизатром, так как использование вами в качестве прикрытия раньше алкоголя привело вас, сами знаете к чему и мне бы не хотелось, чтобы вместо алкогольной зависимости вы бы приобрели зависимость от бензодиазепиновых транквилизаторов.

    Для переоформления вашего нынешнего форумного абонемента в беседу в скайпе, обратитесь, пожалуйста, к админу амбулатории в разделе \" Техническая помощь \", сообщив ему о том, что этот шаг согласован со мной.
  • отредактировано February 2015
    Александр, суммирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, предпосылки для развития вашего душевного расстройства:

    1) генетическая предрасположенность к тревоге по линии вашего отца ( алкоголизм у вашего деда, дяди и отца ), что косвенно свидетельствует о наличии у ваших вышеупомянутых родственников тревожных генов, которые, к вашему несчастью,
    вы унаследовали;

    2) условия вашего роста, развития и воспитания ( развод родителей, воспитание вас вашей, зависимой от бабушки матерью и властной, авторитарной и доминантной опять же бабушкой

    Что касается вашей диагностики, то я бы обозначил диагноз вашего заболевания как тревожно-фобическое расстройство и коморбидно личностное расстройство с преобладанием черт эмоционально-нестабильного пограничного типа и избегающего расстройств.

    Терапия: я предлагаю вам длительное лечение пароксетином в общей сложности до 5 лет по следующему принципу: подбор оптимальной для вас дозы препарата до появления полной ремиссии или значительного смягчения тревоги и страхов с последующим приёмом её в течение года с последующим подбором минимальной по величине, но оптимальной по лечебному эффекту дозы препарата и приёму её в течение 4 лет, следуя принципу: при ухудшении самочувствия увеличение, а при его улучшении уменьшение дозы антидепрессанта.

    В случае сохранения на пароксетине перепадов настроения и агрессивности, временно, в течение 1-3 месяцев, добавление нормотимика окскарбазепина ( трилептала ) в суточной дозе 75-150 мг в 1-2 суточных приёма.

    И продолжение аутопсихотерапии с коррекцией самых мешающих вам в жизни черт вашего характера и особенностей поведения.
  • отредактировано March 2015
    Приветствую. Неделю принимал 10 мг рексетина.
    Неделю 10/20. Три недели 20 мг. Состояние после
    двух недель стабилизировалось до терпимой
    тревожности или её временами ее отсутствия.
    Тошнота не прошла. Думаю это не побочки, а
    симптомы болезни. Головокружения - не понимаю. То
    ли агорофобия, то ли остеозандроз шейный.

    Сон до недавнего времени был в порядке. Последние
    два дня стал опять просыпаться ночью и рано утром.
    Тошнота немного усилилась вместе с тревожность.
    Увеличился пульс в покое до 75. Обычно 55-60.
    Рексетин закончился. Купил паксил, но производства
    Румынии. Франзузкого нигда нет. Начал пить
    румынский паксил вчера. Как поднимать дозу?

    Вчера появилась тревожность и вечером. Принял
    единоразово полтаблетки феназепама. Не принимал
    феназепам недели 2. Вообщем за этот месяц при
    сильной тревоге принял в совокупности 4 таблетки.

    Феназепам закончилсч. Есть грандаксин. Учитывая,
    что я работаю, то при повышении дозы не удастся
    избежать прикрытия. Сколько пить грандексина при
    при тревоге, которую сложно терпеть?

    Чем отличается румынский от французского
    паксила?

    Спасибо.

    А ну этот месяц сонливость постоянная. Исключение
    последние два дня, когда увеличилась тревога.

    Раскажите, пожалуйста, о приемах аутотерапии.
  • отредактировано March 2015
    Второй день подряд, после перехода на Паксил с
    Рексетина в дозировке 20 мг, усилилась тошнотп
    (особенно по вечерам).
  • отредактировано March 2015
    Отвечу вам сегодня днем, сейчас поздно и мне уже надо ложиться спать.
  • отредактировано March 2015
    Приветствую. Буду ждать. Спасибо.
  • отредактировано March 2015
    Доктор, добрый день)) сегодня чудесное настроение и
    работоспособность. И пульс 60. Наверно вспышки на
    солнце или ещё что-нибудь были последние 3 дня.
  • отредактировано March 2015
    Замечательно, продолжайте лечение пароксетином любой фирмы-производителя, в том числе и румынского по следующей схеме: 20/30 мг через день - 7 дней, 30 мг ежедневно - 7 дней, 30/40 мг через день - 7 дней, 40 мг ежедневно - максимальная для вас доза этого препарата.

    Прошу вас из 5 доз пароксетина, начиная с 20 мг и дальше согласно моей схемы, вплоть до 40 мг, выбрать самую оптимальную для вас, на которой вы достигнете стабилизации своего самочувствия.

    Что означает ауто или самопсихотерапия ? Это значит, что вы корректируете, насколько это возможно, самые мешающие вам в жизни черты вашего характера и особенности вашего поведения.
  • отредактировано March 2015
    В случае усиления тревоги сколько можно выпить
    грандексина.
  • отредактировано March 2015
    Не больше одной таблетки.

    А вообще грандаксин устаревший препарат, я использовал его ещё в советское время, с тех пор больше ни разу его не назначал и даже не помню механизм его действия.

    Более современные анксиолитики не бензодиаазепинового ряда: прегабалин ( одноразовыая доза при тревоге 75-150 мг, стрезам - 50-100 мг, атаракс - 12.5-25 мг, афобазол - 30-45 мг ).
  • Джорж, приветствую. Прошло 5 лет с последней нашей беседы. Все это время я принимал Паксил в дозировке 5-10-20 мг. в зависимости от самочувствия.

    Последние полтора месяца отмечается резкое ухудшение. Этому предшествовали: снижение дозы до 5 мг, физическая нагрузка (волейбол), стрессы на работе и прочее. Вообщем, обычная жизнь. Сейчас повысил дозу до 30 мг. Сплю нормально, ем тоже, настроение тревожное - к себе прислушиваюсь. Развился кардионевроз. При волнении, неприятном разговоре, воспоминаниях, реакция на телефонный звонок, обращении коллег с просьбой начинается агрессия и экстрасистолы. Немного надоело. Вчера в душном спортивном зале испытал головокружение и как реакция на испуг пошли экстрасистолы. Боюсь, что начну избегать физической нагрузки :-)
    В голове стали снова возникать старые мои косяки по жизни, боязнь новых косяков. страх за будущее и прочее. Вообщем полный букет :-) Спиртное не употребляю 6 лет.
    Стоит ли повысить до 40 мг. или пора менять АД? Нужна ли психотерапия?

    Саша
  • Саша, думаю, что пока менять антидепрессант вам не надо. Попробуйте довести дозу паксила до 40 мг и побудьте на ней в течение 2-4 недель. Похоже на осеннее обострение вашего заболевания.

    Скажем так, что психотерапия вам нужна сейчас в качестве поддержки в момент возникновения " косяков ". Но, вы можете обойтись и без неё, поскольку на фоне лечения паксилом постепенно ваше самочувствие стабилизируется.
  • За эти 5 лет, были ухудшения, которые легко корректировались увеличением дозы до 20 мг. Большую часть времени просидел на дозе 10 мг. В этот раз 20 мг. 4 недели и 30 мг. 2 недели не избавили меня от экстраситолии и легких приступов ПА. Причем раньше экстраситолии при физнагрузке не было :-( Наоборот, легкий бег или быстрая ходьба снимали эти состояния.
    Уже сейчас перейти на 40 мг или недельки две еще на 30 посидеть?
  • Можете попринимать 30 мг паксила в течение ещё 2 дополнительных недель. В случае, если на 30 мг паксила вы не ощутите тенденцию к улучшению вашего состояния, то, начиная с 5 недели лечения 30 мг этого антидепрессанта, попробуете вначале 30/40 мг через день - 2 недели и затем, при отсутствии положительных результатов на этой схеме приёма паксила, перейдёте на приём 40 мг ежедневно.

    Будем надеяться на то, что и на 30 мг паксила ваше самочувствие стабилизируется.

    Кроме того, сделайте ЭКГ и посмотрите на протяженность QT - интервала. В норме он не должен превышать 0,44 миллисекунды.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.