Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Выбор лечения

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2015 Раздел: Лечение у доктора
Доброго времени суток, уважаемый доктор! Я заполнил историю болезни в своей карточке, заказал абонемент. Жду с нетерпением Вашего профессионального взгляда на свою проблему.

Комментарии

  • отредактировано February 2015
    Евгений,

    ознакомился с вашей историей жизни и болезни и хочу выделить следующие факторы, которые могут оказать подспорье в диагностике вашего заболевания:

    1) наследственность, больше скомпрометирована по линии вашего покойного отца ( хроническая зависимость от алкоголя у деда, дяди и вашего отца ), что косвенно позволяет предположить наличие по линии отца генов тревоги.

    Со стороны мамы сдержанность и скрытность, ваша бабушка совершила суицид на фоне заболевания раком;

    2) думаю, что и вы унаследовали тревожные гены от своего отца, причем явные проявления тревожности у вас проявились в возрасте 37 лет на фоне напряженнейшей работы ( биржевой маклер ) и тревога повлекла за собой, в качестве \" терапии \", злоупотребление алкоголем и кодеином, как, похоже, в случае всех лиц мужского пола по отцовской линии;

    3) с моей точки зрения, вы страдаете эндогенным тревожно-депрессивным расстройством, которое, в целом неплохо реагирует на SSRI-антидепрессанты.

    С 2008 года вы перенесли 2-3 тревожно-депрессивных шуба, правда, без достижения полной ремиссии и краткосрочности и неправильности проведения лечебных циклов.

    В настоящее время вы лечитесь 20 мг эсциталопрама, но, не достигнув на них 100% ремиссии, уменьшили его дозу до 15 мг.

    Предлагаю вам поступить в терапевтическом плане следующим образом: добавить к 15 мг эсциталопарма либо 75-150 мг венлафаксина ретард, либо 30-60 мг дулоксетина ( симбалты ).

    Надеюсь, что такая комбинация двух препаратов, принадлежащих к разным классам, в оптимально подобранных дозах и в правильно проведенной лечебной форме, погрузит вас либо в состояние полной ремиссии, либо, в самом худшем случае, в ремиссию не менее 95% выраженности.

    Ожидаю от вас сообщения о выбранном вами комбинационном препарате из двух указанных мной. После этого я распишу вам лечебную схему.

  • отредактировано March 2015
    Доктор, спасибо за ответ. Я остановился на венлафаксине ретард. Сегодня приобрел Велаксин
    пролонг 75 мг, жду от Вас лечебную схему.
  • отредактировано March 2015
    Евгений, вы сделали хороший выбор и дальше поступите следующим образом: утром вы принимаете 15 мг эсциталопрама + 75 мг венлафаксина пролонг - 10 дней, затем сообщите мне о результатах такого лечения.

    В случае необходимости, увеличите дозу венлафаксина до 150 мг в сутки, принимая их по 75 мг в два суточных приёма ( утром и вечером ). Через 14 дней такого лечения жду от вас отчёт о достигнутых вами результатах лечения.
  • отредактировано March 2015
    Добрый день, доктор!
    Как Вы и просили я пишу отчет после десятидневного приёма 75 мг велаксина пролонг + 15 мг ципролекса.
    В первый день приема у меня поднялось артериальное давление: примерно 155/100.
    Во второй день давление было уже 145/90, а на третий пришло в норму.
    Сон стал не такой крепкий как до начала приема велаксина. Сплю примерно 4- 5 часов и далее просыпаюсь и начинаю ворочаться в попытках опять задремать. Как правило получается.
    Сонливость в течение дня стала чуть меньше, чем ранее на одном ципролексе.
    В своем самочувствии, особых изменений пока не наблюдаю.
    Вот мой краткий отчет. С завтрашнего дня добавляю 75мг велаксина вечером, как Вы и писали ранее.
  • отредактировано March 2015
    Евгений, если при двухразовом приёме венлафаксина ретард по 75 мг сон ухудшится и не нормализуется, как также и ваше общее самочувствие тоже не станет лучше, чем сейчас или каким оно было на монотерапии ципралексом в дозе 15 мг ( понаблюдайте в течение 7 -10 дней ), то в этом случае, будете принимать все 150 мг в один утренний приём вместе с 15 мг эсциталопрама.

    Итак, ожидаю от вас отчёт о ходе лечения по новой схеме не раньше 2-3 недель.
  • отредактировано April 2015
    Добрый день, уважаемый доктор!
    Мой отчет о состоянии моих дел. Остановился на приеме утро-вечер. Мне кажется мое лечение сдвинулось в лучшую сторону. Топтание на месте при приеме одного ципролекса – закончилось. Мне во многих вещах стало проще. У меня были сложности при поднятии по ступенькам лестницы дома (на 3-4 этажи) – заходилось сердце. При этом я могу кататься на велосипеде до часа и ничего. Мне сейчас стало проще преодолевать эти ступеньки. Утром принять душ – было для меня стрессом, струи воды могли довести меня до тахикардии от возбуждения. Сейчас стало проще. Со сном в принципе – все порядке, я сплю 4-5 часов, потом могу проснуться и заснуть дальше, в итоге 7-8 часов. Для меня, наверное, это нормально. Артериальное давление в пределах нормы. Напряжение в теле есть, особенно в челюстях, от этого пока не удается избавиться. Я стал, как мне кажется более спокойным, ловлю себя на том, что ход моих мыслей сейчас более позитивный. Есть не большая проблема, которая была еще ранее при приеме ципролекса и сейчас пока еще есть, но не часто. В метро, периодически у меня перехватывает дыхание, комок становится ступором в горле. Успокаивая дыхание удается доехать до конца, на свежем воздухе все проходит. Правильно ли я понимаю, что это возможно беспокоит щитовидная железа? Не скажу, что это часто.
    Заранее спасибо за Ваш ответ, доктор. Хорошего самочувствия!
  • отредактировано April 2015
    Ну, что Евгений, комбинация 15 мг эсциталопрама с 150 мг венлафаксина ретард ( по 75 мг дважды в сутки ) намного улучшили ваше состояние и вам будет необходимо продолжить это лечение длительно ( скажем так, до 8-12 месяцев ).

    Что касается тех смазанных приступов паники, возникающих у вас в метро, - это проявления метро-агорафобии, которые у вас, по мере продолжения лечения комбинацией антидепрессантов и пользованием метро постепенно полностью исчезнут.

    Итак, с моей точки зрения, подбор оптимальной для вас медикаментозной комбинации успешно завершен, её вы должны принимать не менее 8-12 месяцев и по возможности вести обычный образ жизни.