Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия как побобрать лечение

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2015 Раздел: Лечение у доктора
Дорогой, доктор Джордж. В истории я написала свою ситуацию.дело в том , что при приеме Ленуксина я очень сильно поправлялась, плюс начался треск и боли в суставах, хотя в общем препарат помогал очень мягко и других особых побочек не было. После того, как я его отменила, с суставами стало лучше. Не могу понять есть ли взаимосвязь. И плюс к тому, в течении последних двух лет, часто употребляла, алкоголь, где-то раз в неделю, а то и два,бывал и пропуск таблеток, правда очень редко, возможно поэтому и нет стойкой ремиссии. Сейчас я настроилась на лечение у Вас. доктор, под наблюдением.Надеюсь на результат. Правда сама уже начала прием Ципралекса, я подумала, он лучше будет дженерика ленуксин, не будет вызывать лишний вес. Сейчас началась 4 неделя приема. Пью по 1 таблетке в сутки. Болит голова и давит на глаза , состояние как в тумане, появилась раздражительность, слезы. Вчера целый день проспала. На Ленуксине такого не было... Хотя тоже эсциталопрам вроде... Доктор, помогите пожалуйста подобрать правильное лечение. И хотелось бы знать Ваш диагноз, хотя бы примерный. До приема АД, года 1.5-2 очень беспокоил так называемый \"крутняк мыслей\" в голове, негативных, сниженная самооценка, самокопание, усталость, очень трудно было вставать с утра, к вечеру получше, неуверенность в себе и трудности с сосредоточением и выполнением работы, раздражительность и тревога. Вобщем весь букет. Без АД не выкарабкалась бы, хотя ооооочень долго сопротивлялась их пить, терпела, теперь жалею, ведь 2 года потерялось. Очень жду Вашего ответа, доктор Джордж. Спасибо

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    Светлана, думаю, что склонность к тревоге и депрессии вы унаследовали по линии вашего, злоупотребляющего алкоголем, деда.

    С подросткового возраста у вас уже был комплекс неполноценности в связи с избыточным весом, от которого вы так полностью и не избавились, судя по вашей негативной реакции на увеличение веса тела на 15 кг на эсциталопраме.

    Как я могу предварительно озвучить диагноз вашего заболевания ? Думаю, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством.

    Как вам дальше лечиться ? Вначале хочу вас предупредить о том, что все антидепрессанты, принадлежащие к классу избирательных блокаторов обратного захвата серотонина ( SSRI ), к которым также принадлежит и эсциталопрам ( препараты ленуксин и ципралекс ) вызывают увеличение веса тела, угнетение либидо и аноргазмию.

    С избыточным весом вам придется бороться с помощью диеты с редукцией потребления легкоусвояемых углеводов, особенно в сочетании с жирами ( пирожные, пироги, хлеб, шоколад, торты, etc ).

    А вот, что касается достижения полной ремиссии вашего заболевания, то я думаю, что вам на первом этапе имеет смысл увеличить суточную дозу эсциталопрама ( ленуксина или ципралекса ) до 15 мг и попринимать их в течение 2-4 недель.

    По завершению этого лечебного периода жду от вас сообщение о достигнутых вами результатах с указанием процента улучшения, достигнутого вами на 15 мг эсциталопрама по 100-бальной шкале в сравнении с вашим состоянием до лечения или на 10 мг эсциталопрама.
  • отредактировано March 2015
    Спасибо, доктор. Я все поняла. Единственный вопрос-Ленуксин и Ципралекс можно сказать это одно и тоже??? Значит
    можно например безболезненно перейти с одного препарата на другой с сохранением такой же дозы? Дело в том, что у
    меня сохранились 2 пачки Ленуксин, а переплачивать за тоже самое не хочется. Но когда я переходила с одного
    препарата на другой, все равно было небольшое ухудшение.
  • отредактировано March 2015
    Cовершенно верно, Светлана, в основе и ципралекса и ленуксина лежит одно и тоже вещество - эсциталопрам. Отличие в том, что ципралекс оригинальный эсциталопрам и поэтому дорогой, а ленуксин - генерик и поэтому стоит дешевле.

    При переходе с одного эсциталопрама на другой не надо делать перерыва и доза остается прежней.