Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

лечение ципралексом

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Я прохожу, назначенный Вами курс лечения ципролексом. Вы рекомендовали выйти на дозу 15 мг и принимать лекарство 1,5-3 года. В апреле будет 2 года как я принимаю этот препарат в дозе 15 мг. Именно эта доза данного препарата помогла мне выйти из жутчайшей депрессии(я не могла спать ,есть, потеряла больше 10 кг и т.д. и т. п. страшно вспоминать ). На протяжении этих двух лет 2 или 3 раза осенью и весной были периоды по 3-5 дней, когда нарушался сон, слегка появлялась тревожность, я начинала пить пустырник, глицин форте и все приходило в норму. Даже у моих близких- здоровых людей бывают такие периоды(плохо спал ,нет настроения…) ,тем более мне казались они естественными у меня. Я уже давно собиралась Вам написать по хорошему поводу: хотела узнать как начинать уменьшать дозу. Но неделю назад тяжело переболела гриппом ,после болезни появилась тревожность, подавленное настроение вот уже как 3 дня, может ли такая болезнь как грипп провоцировать депрессию или же это опять одно из осенне-весенних обострений?…являются ли такие состояния нормой в период лечения? Как мне действовать дальше??? Очень хотелось бы довести свое лечение до логического счастливого конца -жить без таблеток .Каковы у меня шансы на выздоровление исходя из написанного выше. Пусть Господь благословит вас и дарует многая лета жизни.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Оксана, если осень неблагоприятно влияет на течение душевных процессов, как сезон при наличии множества свежих фруктов и овощей, то в этом отношении весна в большей степени неблагоприятно влияет не прямо на душевную сферу больного человека, но опосредованно через недостаток инсоляции, избытка темноты и гиповитаминоза.

В вашем случае к этому добавился ещё и грипп. Все эти факторы являются стрессом, дестабилизирующим гипоталямо-гипофизарно-надпочечниковую систему, что приводит к усилению тревоги и вегетативной дисфункции.

Поэтому, я советую вам продолжить лечение 15 мг эсциталопрама в течение дополнительных 2 месяцев ( март-апрель ), а в начале мая начать подбор поддерживающей дозы эсциталопрама, на которой ремиссия сохранится по следующей схеме: 15/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно- 14 дней, 10/5 мг через день -14 дней, 5 мг ежедневно- 14 дней, 5/2.5 через день - 14 дней, 2.5 мг ежедневно - минимальная доза этого препарата.

Ваша задача из всех описанных мной выше схем приёма ципралекса выбрать ту из них, на которой ваше хорошее душевное самочувствие сохранится в полном объёме и продолжить лечение е. в течение ещё 1-1.5 лет.