Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Рецидив или такая отмена от антидеприссантов2

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2015 Раздел: Лечение у доктора
Доктор я уже писал вам \"Рецидив или такая отмена от антидеприссантов\". Я создал личную карточку и там расписал все из своей истории. Можете мне помочь:
1. Что это было такое (3 случая)?
2. Из-за чего может быть все это плохое стостояние?
3. Если я буду принимать Велаксин, это ничего страшного, от них вообще можно отвыкнуть вбудующем или они очень сильные при отмене?
Если вам не сложно объясните пожалуйста исходя из моей истории болезни, что со мной происходит? Спасибо Вам большое!

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    И еще доктор, утром - терпимо, днем - хоть не живи, вечер - нормально. Симптомы днем: ощущение что я отравился, меня выворачивает изнутри так, что ощущение что душа просто разорвется, нет сил терпеть. Думаешь уже о не хорошем (блин, даже боюсь написать - о смерти). Вчера днем так было плохо, что я плакал и мне потом полегчало даже, и немного стал улыбаться. Но потом снова накрывает.
    От Велаксина может подташнивать или это от самого состояния!
  • отредактировано March 2015
    наступило улучшение возможно ли это из
    наступило улучшение возможно ли это из-за
    антидепрессантов. Возможно ли это? Или что то
    другое?
  • отредактировано March 2015
    Сергей, я ознакомился с вашей историей болезни и прихожу к заключению о том, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством, которое дебютировало в мае прошлого года с приступа паники, подобные приступы повторились в августе 2014 года после которых к тревоге присоединились симптомы депрессии, что вынудило вас госпитализироваться в психиатрическую больницу, где вы провели в общей сложности около двух месяцев и где вас успешно пролечили сульпиридом в комбинации с эсциталопрамом и атараксом.

    В общей сложности вы прошли полугодичный курс лечения указанной комбинацией препаратов, постепенно, каждые три недели уменьшая дозы препаратов и в феврале прекратили полностью лечение.

    После этого буквально через 2 дня вы перенесли приступ паники и ваше самочувствие ухудшилось вновь. Вам посоветовали продолжить терапию венлафаксином в форме таблеток по схеме, которую вы мне не сообщили.

    Как я могу расценить ухудшение вашего самочувствия после прекращения лечения ?

    Я больше склонен считать, что у вас развился рецидив тревожно-депрессивного расстройства в связи с недостаточным периодом терапии лечебными дозами комбинационных препаратов.

    Вы в последнем своем сегодняшнем посте сообщаете об улучшении вашего самочувствия на фоне приёма венлафаксина в форме таблеток и спрашиваете меня о том, возможно ли такое улучшение от приёма венлафаксина.

    Всё может быть, но посмотрим, как пойдут ваши дела дальше. Возможно, что улучшение вызвано не препаратом, а наступлением вечера, вы же сами пишите о том, что по вечерам ваше самочувствие всегда улучшается.

    Вы спрашиваете также меня о том, что с вами происходит и по какой причине вы заболели.

    Несмотря на то, что вы ни словом не обмолвились ни о вашей психиатрической наследственности по обеим родительским линиям, ни о том, не перенесли ли вы в родах травму головы и как протекало ваше детство, я скажу вам, что скорее всего вы от рождения ( генетически ) тревожная личность ( вы упоминали о страхе полетов самолетом, не говоря уже о клинических проявлениях вашего заболевания ), которая на фоне предстоящей женитьбы ( а женитьба и замужество это всегда стресс притирки партнеров друг к другу, а также кардинальное изменение образа жизни и появление ответственности за семью ), и отреагировала заболеванием, переведя латентную тревогу в явную в виде тревожно-депрессивного расстройства.

    Итак, вы продолжаете терапию венлафаксином в форме таблеток по схеме, которую вам расписал ваш лечащий доктор, если это вам не трудно, напишите мне о ней, хотя, с моей точки зрения, вам было бы лучше пролечиться элицеей по схеме, которую я вам расписал в своем ответе вам в вашем гостевом топике.
  • отредактировано March 2015
    Доктор, по вашей просьбе, я дописал в истории болезни, в конце, про наследственность.
    Велоксин принимаю 37,5+37,5 (утро+вечер) - 3 дня, 75+37,5 (утро+вечер) - 3 дня, 75+75 (утро+вечер) - 3 дня. Потом будем смотреть как пойдет. Скажите, велоксин очень сильный ад, не будет ли потом от него еще хуже. И еще скажие, возможно ли иметь детей при приеме ад. Спасибо за ответ.
  • отредактировано March 2015
    к Велоксниу также Атаракс 0,5 табл. утро+0,5 табл.днем, +1,0 табл.на ночь.
  • отредактировано March 2015
    Сегодня перешел на 75+37,5 велоксин + атаракс по схеме.
  • отредактировано March 2015
    Сергей,
    наследственность у вас скомпрометирована по линии вашей мамы и вы, похоже на то, унаследовали тревожные гены.

    Сразу же хочу вам сказать, что венлафаксин я лично использую исключительно в пролонгированной форме.

    Венлафаксин относится к антидепрессантам дуального спектра действия ( на оба основных мозговых нейропептида- серотонин и норадреналин ).

    Что касается вашего вопроса о том, может ли на этом антидепрессанте ухудшится ваше состояние.

    В принципе может, поскольку в дозе 75-225 мг этот антидепрессант оказывает преимущественно серотонергический эффект, а в более высоких дозах, начинает проявляться его норадренергическое действие.

    У вас же, если исходить из диагноза и клинических проявлений вашего заболевания, скорее всего, имеет место как раз дефицит мозгового серотонина, поэтому, увеличение дозы венлафаксина в форме обычных таблеток выше 150 и особенно 225 мг в сутки может усилить тревогу и ассоциированные с ней вегетативные проявления.

    Да, приём антидепрессанта мужчиной в момент зачатия ребенка не оказывает вредного действия.

    Итак, вы продолжаете подбор лечебной для вас дозы венлафаксина в форме таблеток по следующей схеме: 75 мг утром и 37.5 мг вечером - 3 дня, затем переходите на приём 75 мг в два дневных приёма, но я советую вам побыть на 150 мг венлафаксина не три дня, а как минимум, в течение 14 дней.

    Ну а дальше будет видно.
  • отредактировано March 2015
    Спасибо доктор. Мне мой врач-психиатр как раз и посоветовала выйти на эту дозу, больше 150 мг речи пока не было. Вы мне не подскажите, как долго принимать велаксин вообще, и потом на какой препарат его можно заменить, чтобы поддерживать ремиссию?
    Что касается этого второго эпизода, тревожности у меня не было как таковой, было только очень плохо.
    Может ли это еще раз повториться в дальнейшем или не обязательно?
    Еще я хожу на группу аналитическая психодрама, но никакого эффекта я не вижу. Чем нужно помимо фармакологии еще заниматься, чтобы вывести себя из этого состояния?
    Спасибо, что слушаете мои проблемы.
  • отредактировано March 2015
    Я бы с удовольствием перешел на элицею (так как эффект от нее я ощущал), но просто я вам поздно написал и стал уже лечиться велоксином. Отсюда вопрос доктор: Велаксин я так понимаю как амитриптилин с такой же высокой побочкой и очень нехорошим синдромом отмены?
  • отредактировано March 2015
    И скажите я хотел бы с вами проконсультироваться в скайпе, это возможно?
  • отредактировано March 2015
    И кстати самый главный вопрос: долго ли принимать велоксин по времени и как дальше после его отмены? Спасибо!
  • отредактировано March 2015
    Cергей, а вообще зачем заменять препарат, на котором вы достигнете ремиссии ?
    Удастся достичь ремиссию на 150-225 мг венлафаксина, то на этой лечебной дозе вам придется побыть в течение 8-12 месяцев.

    Затем вам придется подобрать поддерживающую дозу этого антидепрессанта, на которой сохранится ремиссия и продолжить её приём длительно, от 1.5 до 3 лет.

    С моей точки зрения, лица, страдающие эндогенной депрессией не нуждаются в специальной психотерапии, тем более в аналитической психодраме, вполне будет достаточно подобрать подходящий антидепрессант и его оптимальную дозу и провести терапию им правильно по срокам.

    При преждевременном прекращении терапии не исключается развитие рецидива, поскольку депрессивное расстройство имеет склонность к хроническому течению.

    Побочные эффекты имеют почти что все препараты антидепрессивного спектра, а синдром отмены у венлафаксина мало чем отличается от такового у других антидепрессантов. Самый зловредный синдром отмены имеет пароксетин.

    Консультация в скайпе возможна, но для её проведения необходимо оформить беседу-абонемент.

    На ваш последний вопрос я ответил выше.
  • отредактировано March 2015
    Доктор мне сказали что велаксин не имеет никакого отношения к депрессии, он только может поднять настроение и увеличить аппетит. Это правда?
    И еще подскажите, чем помимо лечения таблетками заниматься, спортом там или чем то начать увлекаться? Поможет ли это?
    Спасибо.
  • отредактировано March 2015
    Сергей, не слушайте некомпетентных людей, венлафаксин мощный антидепрессант дуального действия.

    Как я вам уже об этом писал, если вы страдаете депрессией, то, без всяких дополнительных усилий с вашей стороны, она у вас исчезнет или её проявления значительно смягчатся на фоне проводимого вами лечения и после этого у вас самостоятельно появится интерес к жизни и многим занятиям в ней.
  • отредактировано March 2015
    Спасибо за ответы. Доктор, сегодня вышел на доху 150 мг/сутки в два приема. За 6 дней приема, впринципе состояние улучшилось, пропали плохие мысли (о смерти), настроение более ровное, а к вечеру вообще спокойное.
    Единственное, у меня все время потеют руки, как уже 2 года. Когда лежал в больнице и вышел из нее, не потели. Как появилась повторная паническая атака, которая и вогнала меня снова в это состояние снова стали потеть руки.
  • отредактировано March 2015
    Может это важно для диагноза: Также, я когда пытался сам выйти из этого состояния, неделю назад, я просто был зациклен на своем состояние, причем сам того не хотя. И душевная боль была такая адская, и проявлялась она как и физически тяжело и невыносимо. ТО есть я сам себя снова загнал.
  • отредактировано March 2015
    Кстати забыл: У меня были отношения 5 лет назад, которые длились примерно3 года, это был полный стресс, меня то бросали то возвращались. Вообщем одним словом, нервы я себя попортил очень сильно в течение 3 лет.
  • отредактировано March 2015
    Также доктор, я заметил за собой, что после начала лечения в больнице мне постоянно сняться сны (не кошмары конечно, а какие то фантастические, иногда бывает и страшновато). Спал я всегда крепко и хорошо. Вот сегодня проснулся в 6 часов, покурил и снова лег спать. Иногда бывает ранее пробуждение. Спасибо, Вам, что вы все это выслушиваете.
  • отредактировано March 2015
    Cергей, я думаю, что ваш лечебный план будет выглядеть следующим образом: на 150 мг венлафаксина в форме таблеток ( по 75 мг дважды в сутки ) вы побудете 2-4 недели.

    После этого жду от вас сообщение о достигнутых вами на 150 мг венлафаксина лечебных успехах.

    Если на 150 мг венлафаксина ваше самочувствие не нормализуется, то в этом случае вам придется добавить к ним 5-10 мг эсциталопрама ( селектра или ленуксин ).

    Но об этом позже, точнее сказать, через 4 недели терапии 150 мг венлафаксина в качестве монотерапии.
  • отредактировано March 2015
    Здравствуйте. Скажите я вот принимаю уже 8 дней велаксин+атаракс. Состояние ровное (не плохое, не хорошее), к вечеру хорошее. Я иногда мерю давление: 140 на 80 пульс 100. Нормальное мое 120 на 80. И после приема таблетки меня немного подташнивает. Скажите это побочки, и они сами уйдут, и нужно дополнительно принимать что-то?
  • отредактировано March 2015
    Это могут быть теоретически побочные эффекты, но я больше склоняюсь к тому, что это проявления вашего заболевания, которое на 150 мг венлафаксина так и не достигло уровня ремиссии.

    Думаю, что вам имеет смысл добавить к венлафаксину в дозе 150 мг, 5-10 мг эсциталопрама, о чем я вам уже писал в своем прошлом ответе.
  • отредактировано March 2015
    Тогда я принимаю 14 дней, и тогда если будет не проходить все это, тогда буду добавлять?
  • отредактировано March 2015
    Да, верно. Так и сделаете.