Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

не могу поверить!!!!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2015 Раздел: Лечение у доктора
здравствуйте, доктор! Я создала карточку и написала историю болезни! Очень надеюсь, на Ваш ответ и доброе слово! Спасибо!!

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    Юлианна,

    я думаю, что с января текущего года вы страдаете депрессивным расстройством. Говорить о том, что у в ас БАР я пока не могу ( почему я вообще заговорил о БАР ? Потому, что вы в своей истории болезни написали о том, что до февраля у вас еженедельно менялось состояние от тревожно-угнетенного до нормально-веселого ).

    По какой причине у вас возникло это страдание, точно сказать не могу, но вполне возможно, что вы получили депрессивные гены от своего отца, историю жизни которого вы не знаете.

    Как вам продолжить лечение ? Думаю, что вы должны продолжить подбор лечебной для вас дозы пароксетина по следующей схеме: 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 4 недели. На той дозе пароксетина из трех указанных мной, на которой ваше самочувствие нормализуется, вы продолжите дальше лечение в течение одного года.

    Кроме того, вместо той огромной \" кучи \" медикаментов, которые вам назначила ваш последний доктор, вам имеет смысл принимать на ночь кветиапин, также подобрав его оптмальную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг - 5 дней, 50 мг - 5 дней, 75 мг- 5 дней, 100 мг - 5 дней.

    Та доза кветиапина, на которой ваш ночной сон нормализуется без выраженной утренне-дневной сонливости и заторможенности и на которой уровень тревоги значительно уменьшится и будет для вас оптимальной и её вам придется принимать до тех пор, пока вы не подберёте для себя лечебную дозу пароксетина.

    После наступления ремиссии вы откажетесь от вечернего приёма оптимальной для вас дозы кветиапина и продолжите терапию одним пароксетином.

    В случае, если депрессия у вас сменится фазой ненормального возбуждения и эйфории, не типичных для вас, то в этом случае можно будет уже думать о том, что вы, возможно, страдаете БАР.

    Поэтому вам необходимо находится под контролем лечащего врача, который сможет провести вам правильную диагностику.
  • отредактировано March 2015
    Доктор, вы имеете ввиду если в ближайшее время
    наступит фаза возбуждения? И БАР? Это приговор?
    Это означает, что не вернуться мне к нормальной
    жизни??
  • отредактировано March 2015
    Кветиапин это тоже АД?
  • отредактировано March 2015
    Не переживайте раньше времени. Я высказал лишь возможные варианты дальнейшего течения вашего заболевания и не утверждаю, что вы страдаете БАР.

    Конечно, БАР лечится хуже, чем обычная монополярная депрессия, но о БАР*е пока что не идет вообще речь.

    Нет, кветиапин - это современный атипичный антипсихотик с выраженным противотревожным эффектом. Кроме того, он в состоянии усилить антидепрессивный эффект пароксетина и кроме того, в качестве стабилизатора настроения устранит переход депрессивной фазы в фазу гипомании, в случае, если окажется, что вы страдаете БАР II, не говоря уже о том, что он устранит у вас тревогу и страхи и нормализует ночной сон.

    Итак, для вашего успокоения, по результатам лечения можно будет уже более точно выставить диагноз вашего заболевания. На данный момент речь у вас идет исключительно о депрессивном расстройстве.
  • отредактировано March 2015
    Спасибо Вам, доктор, за быстрый ответ! Может быть
    мне не помешает консультация с Вами в скайп? И,
    побеседовав со мной, вы сможете точнее поставить
    диагноз? Как Вы уже поняли БАР изрядно меня
    напугал!!!
  • отредактировано March 2015
    Впервые слово БАР высказали вы сами, якобы со слов вашего последнего доктора, который и намекнул вам на этот диагноз. Цитирую фразу из вашей истории жизни и болезни:

    \" Я снова собралась на прием. На этот раз к психиатру. ее назначение: паксил с увеличением дозы по графику, депакин,атаракс,анаприллин,эгланил и амитриптиллин с мелаксеном на ночь. Диагноз немного отличается от первого: Астено-депрессивный синдром с абсессиями и инсомнией(если правильно прочитала) период обострения, как при биополярных растройствах.\"

    Что касается консультации в скайпе, я думаю, что пока она не нужна, вы хорошо описали свою историю болезни и мне ясно, что вы находитесь с января этого года в депрессивном состоянии.

    Пролечитесь по данной мной вам схеме и результаты лечения скажут последнее слово в вашем диагностическом вердикте.

    Забудьте о БАР и лечитесь.
  • отредактировано March 2015
    Юлианна пишет 23.03.2015:

    Уважаемый доктор, здравствуйте! В последнее время я стала частым гостем на Вашем форуме. Прям наваждение какое то... Пытаюсь найти для себя ответ на вопрос когда поможет лечение? И чем больше я читаю, тем больше теряю вообще надежду вылечиться... Если лечение депрессивных расстройств поддается лечению, то почему люди болеют десятилетиями? Мне очень страшно... Неужели и меня теперь ждёт жизнь в вакууме?! Я шесть дней принимаю паксил 10мг. Ещё неделя и повышаю до 20мг. Доктор, через какое время я смогу понять, что лечение помогает? А если сдвигов не будет? Означает ли это что я безнадежна или можно будет пробовать принимать другие препараты? Заранее спасибо за ответ!

    Д-р.Горбатов отвечает 23.03.2015:

    Юлианна, поддаваться лечению не означает полного излечения от заболевания.

    К сожалению, душевные расстройства, как кстати и почти что все соматические заболевания, протекают хронически-рецидивирующе, что означает, что с помощью терапии добиваются полной ремиссии, но риск повторения обострения заболевания всегда остается.

    Кроме того, как можно \" выскочить из депрессии \" на дозе антидепрессанта в 10 мг, принимаемой в течение 6 дней ?

    Ведь даже банальная простуда от её начала до полного исчезновения всех катаральных явлений длится не менее 3 недель.

    А тут больная душа. Выход из депрессии наступит у вас не раньше 4-6 недель терапии и на дозе пароксетина в 30-40 мг.

    Кроме того, пожалуйста, не открывайте новые топики и всегда пишите в этом своем первом. Так будет всегда четко видна динамика вашего лечения.