Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал …

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

вопрос

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано March 2015 Раздел: Один вопрос
здравствуйте, Доктор,
у меня такая проблема:3 недели принимаю симбалту(дулоксетин)от дипресии,сначала принимала 10 дней 30 мг,стало немного лучше, но потом неделю 60 мг,стало опять хуже и появился ком в горле и в груди, может это быть от сымбалты?и что делать?
1.уменьшить дозу
2.увеличить дозу
3.прекратить принимать и посмотреть что будет
и еще вопрос, можно ли сымбалту увеличить до 120 мг и в один прием принимать? почему симбалта не помогает
с уважением елена

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    Думаю, что вам имеет смысл продолжить приём симбалты в суточной дозе 60 мг ( по 30 мг дважды в день ) ещё в течение нескольких недель и посмотреть на результаты лечения. Ком в горле и в груди может быть проявлением депрессии.

    Если же вы испытываете страх дальнейшего приёма 60 мг симбалты, то уменьшите её дозу до 30 мг и посмотрите, как изменится у вас этот симптом.

    Если он сохранится на 30 мг симбалты, то это будет свидетельствовать о том, что ком в горле, это всё-таки проявление вашего депрессивного расстройства.

    120 мг являются максимальной дозой симбалты, но прежде, чем дозу этого антидепрессанта доводить до 120 мг, имеет смысл довести суточную дозу препарата до 90 мг ( утром 60 мг и вечером 30 мг ).

    Симбалту лучше принимать в два суточных приёма.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.