Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

 

Беременность и тревожно-депрессивный синдром...

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано March 2015 Раздел: Один вопрос
Добрый день, доктор! Пришла к Вам посоветоваться... Я страдаю частыми депрессиями с 2013 года, лежала в клинике, очень долго пила таблетки( ципралекс, карбамазепин, атаракс, очень много всего перепила..что уже и не вспомнить) . Ходила и к психиатрам и кипсихотерапевтам. После больницы в 2013 году, удалось нормализовать состояние. 7 месяцев прекрасно себя чувствовала (на препаратах). Поняли с врачом что пора отменять и снижать дозировку. После снижения, начались очень странные эпизоды в состоянии, чувство непокидающей тревоги, тревога за близких, за мужа, вобще по любому и даже малейшему поводу.. Очень сильное ощущение, пытаюсь успокоиться и не выходит. По началу такие приступы длились около 1р в пару дней, по 30\'мин.. Затем чаще и чаще, выраженней и выраженней, дольше по времени. В итоге появилось чувство плаксивости, от того что я не могу выйти из таких состояний. Не могу их контролировать.. Теперь чувство тревоги ,переживания и накрученности присутствует каждый день. Встаю с этим чувством, ложусь, хожу в течении дня, пытаюсь отвлекаться но хватает не на долго.. Опять пошружаюсь в такое состояние. Таблетки не пью уже давно, так получилось что в момент отмены и снижения дозы я забеременела. Сейчас у меня 32 недели и вот уже несколько дней меня трясет, тревога дикая, я не могу спать нормально,просыпаюсь среди ночи. Мой подъем это 5,6 утра..засыпаю в 1,2..режима нет.. Очень переживаю и не знаю что делать. А сейчас особенно.... В момент таких состояний на меня накатывает паника и я начинаю плакать что не могу справится... По физическим симптомам- температура держится, чувство жара в теле, то холода..трясет, тошнит, головные боли, шум в ушах и пульс, нескончаемая тахикардии 100-110 пульс, ощущение тяжести в голове, иногда рвет, было пару раз когда долго не могла успокоиться в обмороки падала, отключалась прям.....переживаю очень. Позвонила своему врачу у которого проходила лечение, назначил таблетку грандаксина в день (1/2 утро и 1/2 вечер) ... Незнаю даже что делать, С беременностью усугубилось сразу.. Сейчас даже вам пишу и трясет от страха что такие состояния не заканчиваются..((((((

Комментарии

  • отредактировано March 2015
    Трястись вам от страха и недоумевать, почему ваше состояние не нормализуется не надо.

    Вы находитесь в депрессивном состоянии, которое нуждается в лечении, в котором вам отказывают по причине вашей беременности и без которого улучшение вашего душевного здоровья наступить не может.

    Обсудите со своим врачом-психиатром и акушером-гинекологом вопрос о возможности назначения вам сертралина в дозе 25-50 мг до конца беременности.

    Если ваши лечащий психиатр и наблюдающий за вами акушер-гинеколог откажут вам в этом, то наберитесь немного терпения, а самое главное поймите, что через каких-то 6-8 недель вы родите чудесного и здорового младенца.

    А уже после его рождения, если проявления депрессии у вас сохранятся, то вы со спокойной совестью и душой проведёте полноценное лечение, которое приведёт вас через 4-6 недель к стабилизации вашего душевного состояния.

    Но такое лечение заставит вас отказаться от проведения грудного вскармливания вашего ребенка.

    Но это уже будет меньшее зло, чем риск рождения вашего ребенка с уродством развития в случае, если вы во время беременности будете лечиться по полной программе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.